1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Elena1987

Elena1987 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Галина Васильевна, спасибо большое за такой развернутый ответ! Я хотела осмотреть корни, вытащила каламондин из горшка. Видимо, ему уже не помочь, т.к. они очень легко отрывались руками и были все сухие - может быть, сгнили из-за того залива,пока мы с мужем уезжали в отпуск. Фото ниже, как Вы считаете, уже ничего нельзя сделать? Я читала форум, может быть, замочить его корни в Корневине и тогда вырастут новые? Очень жаль деревце...

2. Elena1987

Elena1987 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
  3. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Elena 1987!
    Очень не хочется вас огорчать. Но уже ничего не сделаешь.

4. Arisha13

Arisha13 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, понять, что не так с каламондином.

Две недели назад решили поставить каламондин на балкон (южная сторона), поставили на табуретку, то есть ниже окна, опрыскиваем утром и вечером, поливаем. И вот в последние несколько дней стали замечать, что листья поникли.
    То есть они зеленые, но опустились вниз. Сейчас вернули каламондин на окно (южная сторона), где он был раньше, светоотражающей пленкой заклеили участок окна (по высоте цветка).

Кстати, до балкона периодически пускал новые листья, а на балконе ни одного нового листочка не появилось.

Что ему не так?

Прикладываю фото.

Заранее спасибо за ответ.

Вложения:

• kalamondin.JPG
      kalamondin.JPG
      Размер файла:
      331,8 КБ
      Просмотров:
      37
  5. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Arisha!
    По такому фото ничего не видно, потому что против света. Переставьте растение в другое место и сфотографируйте растение в полный рост, а также отдельные листочки как можно более крупным планом.
    Опишите более подробно про уход за растением: как часто поливаете и в каком объёме, были ли подкормки? Какой объём горшка? У цитрусовых рост происходит волнами.За год может быть несколько таких волн роста. Возможно, ваш каламондин просто отдыхает.

6. Arisha13

Arisha13 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Сейчас жарко, поэтому поливаю каждый день или через день, где-то по 200-250 мл. воды. Подкормка у нас HB-101, 1 капля на пол литра. Иногда (где-то раз в 2 недели) добавляю в воду.

Новые фотографии прикрепила.

Вложения:

• фото 1.JPG
      фото 1.JPG
      Размер файла:
      413,1 КБ
      Просмотров:
      46
    • фото 2.JPG
      фото 2.JPG
      Размер файла:
      404,2 КБ
      Просмотров:
      43
    • фото 3.JPG
      фото 3.JPG
      Размер файла:
      366,2 КБ
      Просмотров:
      43
  7. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Пить он у Вас хочет, поэтому листочки на солнце вешает. Цитрусовые нужно поливать обильно, до вытекания воды из дренажных отверстий. Воду из поддона сливать минут через 15. И перестаньте удобрять и опрыскивать. Лучше раз в 2 недели устраивайте ему тёплый душ с промачиванием грунта(зимой - раз в месяц) вместо полива.

Elena_ya66 и Ольга Ярцево нравится это.
  8. Arisha13

Arisha13 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Вода в поддоне есть. Боюсь залить. А почему не опрыскивать?

Последнее редактирование: 14.08.2014

9. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    По своему многолетнему опыту могу сказать, что цитрусовые не нуждаются в опрыскивании. Баловство всё это. Опрыскиванием Вы повышаете влажность воздуха на 15-20 минут, потом влажность возвращается к своим прежним показателям. А вот лишний повод для развития грибков на листьях и стеблях есть, особенно если понижается температура.
    Она не должна там стоять постоянно, её надо сливать.

Ольга Ярцево нравится это.
  10. Arisha13

Arisha13 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    @Ёлка41, спасибо за мнение.
    Про воду я к тому, что по идее должно быть достаточно, раз вода дотекает до поддона. Про сливать поняла, спасибо.

А теплый душ это как?

И ещё меня мучает вопрос. Читала, что зимой им нужна зимовка, т.е. градусов 15-18. А как так сделать, у нас всегда в квартире жарко. Ума не приложу...

И мы ждем, когда он зацветет) Купили в апреле уцененным, было мало листьев и с плодами. Сейчас вроде листиков достаточно, до их опускания вообще был красивым и пышным.

Последнее редактирование: 14.08.2014
  11. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Тёплый душ - ставите горшок в ванну и поливаете сверху душем, чтобы грунт полностью смачивался и вода уходила через отверстия (и листочки от пыли промоете).
    Зимовка не обязательна, если есть дополнительная подсветка. Тогда у каламондина будет лето круглый год, и цвести и плодоносить он будет постоянно. Или придвинуть деревце вплотную к оконному стеклу, там всегда прохладнее.
    В общем принцип такой: чем выше температура, тем больше света и воды. Если прохладно - уменьшить полив и подсветка не обязательна.

Ольга Ярцево нравится это.
  12. Arisha13

Arisha13 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    @Ёлка41, спасибо большое.
    Да, видимо придется ему устраивать круглое лето. Потому что у нас зимой в квартире градусов 25)
    Про подсветку надо почитать...

13. Arisha13

Arisha13 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Вроде листики поднялись. Но теперь опадают сухие листья откуда-то из глубины, наверное, старые.

14. Marinkak

Marinkak Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый вечер! Нужен совет!!! Подарили каламондин в апреле. Он вроде бы чувствовал себя хорошо - даже цвел не раз и плоды сейчас завязались. В июне появились какие-то муравьишки - я поливала АКТАРОЙ (в магазине так сказали). Вроде бы они исчезли, но остались две ветки, с которых осыпались все листики. Что теперь с ними делать?
    И еще такой вопрос: я актарой полила - теперь все плоды снять?
    IMAG1392.jpg IMAG1393.jpg

15. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Они отдали свои соки более молодым листикам, ценой своей жизни (при скудном поливе).
    @Marinkak, ветки сухие обрежьте, срезы обработайте садовым варом. Плоды можете не снимать, если они поспеют дней через 45-60. За это время актара распадается на совершенно безобидные компоненты.

Загрузка...