1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Mavors, еще неплох гетероауксин.Но обеспечьте обязательно свет и тепло и аккуратней с поливом.
    Напишите в профиле свой город:)

Последнее редактирование: 25.11.2014
  2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Mavors, можно полить Цирконом, он корнями тоже впитывается, от стрессов хорошо помогает.

3. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Доброго всем дня. Для меня этот день не совсем добрый. Не углядел сегодня за своим Каламондином, вернее за супругой.:nailbiting: Открыла проветривать окно (на улице возле окна -3*), и за каких то 10-15 минут растение свесило уши и частично их позаворачивало. Кроме того, ещё и два из трёх побегов приобрели бурую окраску.:( В итоге пришлось снять первый, ещё не дозрелый плод. Выглядит растюха теперь так:

[​IMG][​IMG][​IMG]

Забрал все свои цитрусы на другое окно (северо-восточное), но мной контролируемое.
    Теперь встал вопрос, сможет ли растение оклиматься после такого стресса?:unsure:

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @marchell, какой-то антисстресс надо, циркон? Бедненькие.. Какие нежные оказываются..Ох. мне очень жаль.

marchell нравится это.
  5. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @Anya95, По внешнему виду Вашего цитруса могу сказать следующее. На фото видно, что он находится в лёгком технологическом горшке, набитом торфом. Так делают при массовой продаже растений. Т.е. выкопали их из разводочных грядок в оранжереях, всунули в горшок, обложили торфом корни, полили и на продажу. Цель продающих - дольше сохранить корни во влажном состоянии, поэтому о качестве земли, находящейся в вашем горшке, не может быть и речи. Вам необходимо пересадить цитрус в нормальную землю для цитрусовых. Вытащите из этого горшка растение, аккуратно не повреждая корни уберите наружный слой торфа, сильно в середину не лезьте. Если корней много и они достигли стенок горшка, то возьмите горшок чуть больше (на 2-4см). И как обычно, на дно дренаж, земли 2см, ставите растение и по краям засыпаете хорошей землёй. Поливаете. После просадки земли подсыпаете ещё, не засыпая корневую шейку. Поливаете ещё раз, совсем немного. Кроме того, я бы удалил все плоды, так как растению, сейчас, надо дать нормально укорениться, а не тратить питательные вещества на развитие плодов. Раза три в день опрыскивайте растение. Цитрусовым нужен влажный воздух. Поставьте подальше от радиаторов отопления. Можно на недельку- другую прикрыть крону пакетом, неплотно. Обеспечьте хорошее освещение. Удачи!

Последнее редактирование: 30.11.2014
    Ольга Ярцево нравится это.
  6. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Здравствуйте Марина. Из антистрессовиков есть Мегафол и Эпин экстра, чем будет лучше опрыскать?

7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @marchell, я очень надеюсь Вам ответят специалисты, у нас нет ничего, про циркон и ему подобных читаю здесь и завидую. Очень переживаю за подмерзших ваших растениях вот и высказалась. Нет у меня опыта выхаживания после такого стресса, другие стрессы лечу корицей, тепличками и недавно янтарную кислоту добыла..Очень боюсь, сто мне тоже муж может такое удружить ( открыть окно где не стоит..) Вы обратитесь конкретно, @Ольга Ярцево, спец,
    @Ёлка41, тоже.. Извините..

marchell нравится это.
  8. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @marchell, насчёт антистрессовых препаратов не скажу, но простая логика требует для спасения Вашего растения следующего. Скорее всего правую и левую веточки на фото Вы потеряли, так как изменение цвета ствола с зелёного на коричневый, говорит об отмирании тканей. Переднюю веточку плохо видно, но возможно она целая, как и основной ствол. Чтобы живые листья чувствовали себя более комфортно, необходимо поднять влажность, поместив крону в прозрачный пакет, плюс подсветка, опрыскивание. Если листва на подмёрзших веточках опадёт сама, то есть вероятность, что эти веточки оклемаются, их пока не стоит срезать. Если обратное, то следует обрезать ветки до живого, зелёного места.

marchell, asha и marina_s нравится это.

9. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Сергей, большое спасибо за советы. Одна ветка действительно вроде не пострадала. Что касается самого ствола прививки, то ситуация не совсем радужная. Общем алгоритм понял, завтра опрыскаю антистрессовиком и под кулёк. Дальше уже буду смотреть по ситуации. Если оклимается, обязательно сообщу.:)

Kvserg и marina_s нравится это.
  10. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    marchell нравится это.
  11. 70oleg

70oleg Завсегдатай

Симпатии:
    29
    Баллы:
    56
    Регион:
    Тула
    Меня зовут:
    Олег
    Вот и у меня появился Каламондин. Оборвал только созревшие плоды. Обработал Цирконом и на подоконник, под пакетом. Дома жарко около +24, придется организовать досветку (есть лампа 18W Osram Flora).

Вложения:

• IMAG0711.jpg
      IMAG0711.jpg
      Размер файла:
      511,4 КБ
      Просмотров:
      39
    • IMAG0716.jpg
      IMAG0716.jpg
      Размер файла:
      238 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMAG0718.jpg
      IMAG0718.jpg
      Размер файла:
      388,9 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование: 04.12.2014
    capucha, asha, marchell и 2 другим нравится это.
  12. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @70oleg, удачи вам, я с ним так и не нашла общий язык

13. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @70oleg, ух ты, свеженький :D!
    А я себе купила каламондин два года назад саженцем в Ашане. Таким привитым прутиком на две ветки. Такая красотуля оказался - растет, цветет, два раза уже плодоносил. И опять сейчас отцвел.
    Живет зиму под лампами энергосберегайками, летом на балконе. Листьями не сыпет, хотя я плохая хозяйка, даже не пересадила в этом году :oops:
    Наверное, мне повезло потому, что саженец, молоденький. Всё-таки такие деревья, как у @70oleg, уже взрослые, если посмотреть на толщину ствола. Взрослому трудно привыкать к новым условиям.

Кстати, по кислости плода лимон нервно курит в сторонке :D:D

capucha нравится это.
  14. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @70oleg, если корни не тревожили, нет смысла держать пакет на кроне. Лишний повод для грибных заболеваний.

15. 70oleg

70oleg Завсегдатай

Симпатии:
    29
    Баллы:
    56
    Регион:
    Тула
    Меня зовут:
    Олег
    А как насчет жары в квартире? У меня сейчас порядка +25. Думаю пакет нужен чтобы немного повысить влажность. Думаю у меня порядка 40%

Загрузка...