1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Жива

Жива Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Какая то нечисть убивает мой каламондин. Сначала думала клещ, была паутинка небольшая. Еще был вариант, это пересушка (дома на самом деле воздух довольно сух) , недостаток света и парша. Паршу исключила, ну не похоже, если сравнивать с картинками. Поэтому обработала раствором хоз мыла и муравьиного спирта и его и всю комнату перемыла(от клеща). И каждый день просто водой опрыскиваю. Но это толком не помогло.
    Значит новые листья сильно деформируются, и на них и на веточках подобие наростов,белых объемных точек, очень маленьких. Старые листья просто в крапинку белую, без нароста. Думала что минералов каких-то не хватает, но не разобралась. Фото прилагаю, очень прошу о помощи.
    Растению 2 года, летом 2014 была успешная перевалка с устранением большей части гнилого корня. После этого хорошо пошёл на цветение, так пах классно, много плодов, что до сегодняшнего дня ещё 3 висят зеленые(может сорвать их?). С ноября ничем не удобряю. Раньше удобряла (на фото).
    Что делать? P2099029.JPG P2099030.JPG P2099031.JPG P2099036.JPG P2099037.JPG P2099039.JPG P2099025.JPG P2099027.JPG P2099034.JPG

Вложения:

• P2099038.JPG
      P2099038.JPG
      Размер файла:
      340 КБ
      Просмотров:
      7
  2. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @Жива, похоже у Вас на растении живут и ложнощитовки и паутинный клещ.. Фото не очень резкие, но в жилках черешков листьев (1,3 фото) видны щитки этих насекомых. На первом, внизу под черешком, такой нарост светло-коричневый. Похоже на щитовку. Личинки у них передвигаются по листу прокалывают лист и высасывают из него соки. На месте проколов образуются жёлто-коричневые некротические пятна. Как избавиться? От клеща Фитоверм (2-3 обработки с перерывом в неделю). От щитовки - обмывание мыльным раствором, механическое удаление, полив земли Актарой. Ну и почитайте в нете про эту гадость, есть много способов с ней справиться.

marina_s и kosik нравится это.
  3. ОмиОлька

ОмиОлька Местный

Фото и видео:
    77
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.109
    Баллы:
    220
    Регион:
    Россия, Екатеринбург
    Меня зовут:
    Ольга
    Спецы по каламондинам, помогите советом пожалуйста. Вчера купила красавца. Сегодня перевалила в горшок, больше на 0.5 мм. Хоть я и сторонник промывки корней, но тут не решилась. Затем сняла все плоды и обработала от букашек. Я все правильно сделала? При обработке нашла такой листик image.jpg На обратной стороне как бы бороздки, но одеревевшие. Что это может быть?

marina_s нравится это.

4. Arisha13

Arisha13 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Московская область
    Я опять к вам за помощью)
    Каламондин зацвел в ноябре, потом сформировались плоды и вот уже, наверное, месяца 2 нет изменений. Плоды зеленые - цвет совсем не набирают, в размерах остановились - не растут. Что делать? Как ему помочь?

P.S. В последнее время ещё и листики повесил...

5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @ОмиОлька, как Ваш сегодня?
    У моего одного который привит, ниже прививки ростки появились, их убрать?

6. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @marina_s, убрать обязательно.

marina_s нравится это.
  7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Ольга Ярцево, стерильным скальпелем или ногтем можно? Место чем-то обработать? :sorry:

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @marina_s, не думайте обо мне плохо,:) но я просто сковыриваю.

marina_s нравится это.

9. EGridneva

EGridneva Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Помогите пожалуйста советом. Год назад подарили фортунеллу, прочитала, что очень капризное растение, пересадила, прикормила, немного листья посветлели после пересадки, но через неделю заколосился и прекрасно адаптировался, год прошел он прекрасно отплодоносил;) собрали урожай сварили джем(очень вкусно) Наступила весна и он пошел в рост стали обновляться сейчас листики и растут не маленькие как первые, а огромные . Что с ними делать? Уже были первые цветы и появились маленькие плоды, а он продолжает рост и листья раза в три больше. Я не знаю где почитать и что с ними делать? Почему так?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      340 КБ
      Просмотров:
      36
    marina_s нравится это.
  10. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @EGridneva,Растение импортное, их там кормят гармонами( ни кому не известными) ,для того,чтобы растение сохраняло компактный вид. Действие гармонов заканчивается и листья увеличиваются в размере. Это нормально, поводов для беспокойства нет, такие маленькие как были они уже не будут расти.

Последнее редактирование: 06.04.2015
    marchell, asha и marina_s нравится это.
  11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @EGridneva, и мне кажется, Вам стоит только радоваться! Красавец и ведет себя замечательно! Большие листья еще и просто - чтобы свет ловить могут быть ( как и у людей, длинные ресницы не для красоты, пыль чтобы легче в глаза не пускать :)) . У моего тоже лопухи свои растут..

Ольга Ярцево, marchell и asha нравится это.
  12. EGridneva

EGridneva Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Спасибо, я не думала, что это нормально, сначала подрезать начала;) А они еще больше начали плодиться и размножаться. Я так понимаю крону можно формировать?

Последнее редактирование модератором: 05.04.2015
    marina_s нравится это.

13. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Не можно ,а нужно.

marina_s нравится это.
  14. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Всё достаточно известно и просто. Ничего неестественного не происходит. Это стандартная ситуация у импортных растений при использовании ретардантов.

У моего каламондина таже ситуация. Вот ситуация при приобретении, и через месяц:

Безымянный.JPG

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s и Kvserg нравится это.
  15. mescaline

mescaline Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Добрый день! Купил каламондин, сразу после покупки пересадил его, несколько раз поливал и опрыскивал цирконом. Он успешно восстановился, выпустил кучу новых веток и листьев, а также бутоны. Сейчас он вышел на цветение, и я заметил, что он избавляется от совсем мелких листков и побегов. С чем это может быть связано?

Загрузка...