1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Ну во-первых, о естественных условиях речи нет, разговор о содержании в квартире. Во вторых, в естественных условиях произростания каламондина такого вопроса, как повороты по сторонам света вообще не возникает, т.ч. нет смысла их, естественные условия, сюда примешивать. В третьих, я не умнее природы, но стараюсь примечать её особенности. Что касается состава грунта, меня меньше всего волнует состав грунта у голландцев, знаю только одно - повторять его за не имением информации бессмысленно. А посему, нашёл самостоятельно ту формулу, которая устраивает моих питомцев, главным образом по механическим свойствам. Касаемо рассады, может у Вас и так, только у меня, именно каламондин в нормальном уже возрасте, конечно ещё не старикан, но и не с 3-мя листочками. И повторюсь, даже если бы было и так, это ничего не меняет, до сих пор остаюсь при своём, а доводы, пока приведенныене, для того, что бы поменять точку зрения, не считаю убедительными.

2. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Забавно звучат "естественность" и "природность", когда речь идёт о гибриде, существующем в культуре. Но, я так понял из постов сударыни, главное мнение иметь, но такое, чтобы обязательно нравилось окружающим. Дураком, оказывается, сейчас помереть совсем не страшно, страшны пересуды бабок у подъезда.:D

3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Цикламэн, до хамства не стоит опускаться. Даже если Вам на приподъездных бабок плевать.

Чили, apelsyn, Soile и ещё 1-му нравится это.

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Цикламэн, у Вас больное воображение и чересчур завышенная самооценка; мне такие люди не интересны, с ними не возможно конструктивно общаться :cautious:
    с @tenns я согласна, хамство не делает вам чести: вас не учили, что мужчина должен уметь управлять эмоциями или ...похоже, это не к вам:facepalm:
    а что Вы вообще на форуме делаете - это ведь" цивилизованный аналог лавки у подъезда", занимались бы своим индивидуальными садистскими научными, как Вы их называете, исследованиями и не тратили бы время на пустую болтовню и демагогию?
    :whistling::whistling::whistling: 10(десять!!!) пустых по смыслу и содержанию альбомов - это ли не мания величия? Тогда Вам к Марине - она у нас специалист по ЭТИМ вопросам:cool:

Чили, Ringo, apelsyn и 3 другим нравится это.
  5. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Хамите исключительно Вы.

6. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    я разговариваю с людьми на языке, который они понимают

Чили, Ringo, apelsyn и 3 другим нравится это.
  7. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Возможно, но для этого нужно образование, которого у Вас, судя по всему, нет. Мне было бы стыдно жить в Смоле и не знать о Шмидте. И Киев, который всего лишь на 4 градуса южнее Смоленска, Вы бы тогда не переносили на другую планету. Владивосток в 3 раза южнее, например.:D

8. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @Цикламэн, ну, во-первых я ни кого не пугал, и ответил на ваш вопрос о повороте растений на большой угол (растение испытывает стресс). Результат этого стресса может быть разным, даже если визуально вы его не будите видеть. Согласитесь, если меняются условия фотосинтеза (при большом повороте растения), производство питательных веществ листьями уменьшается, ведь изменяется освещённость листа. При этом растение стремиться повернуть листья и вернуть прежнюю освещённость пластины листа. Оно само показывает, что света для нормального роста (производства питательных веществ) ему не хватает. Иначе бы оно и не поворачивало листья к свету. Логично? Если человек не верит агрономам-цитрусоводам с многолетним опытом (не мне), учёным, книгам по цитрусовым, ботанике, то единственный способ переубедить в неправильности (или правоте) его мнения, это поставить личный опыт. Поэтому я и предлагаю Вам сделать такой эксперимент. Посмотрите сами, что произойдёт с растением через пару месяцев, и напишите нам на этом форуме. Напишите нам честно, как себя чувствовало растение. Только не переходите, пожалуйста, "на личности".

Чили и tenns нравится это.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    повторюсь для тех, кто на бронепоезде

Ringo нравится это.
  10. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Ни разу.
    Растению не бывает достаточно света: энергия Солнца, достигающая нашей планеты, конечна. По сути, растениям всегда чего-то недостаёт, оттого и возникает "движуха". Просто обычный ежедневный недостаток света Вы зачем-то решили обозвать стрессом…:rolleyes: Я повторюсь: по вашей логике любая тучка повергала бы тогда растение в сильнейшее уныние, а это не так. Свет - это основной ограничивающий фактор роста растения и эволюция давно обеспечила растения механизмами, позволяющими гибко вести себя в различных условиях освещённости без стресса.

Последнее редактирование: 25.06.2015
  11. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    Учёным не надо верить - Вы не в церкви и не на рынке, а они используют универсальный, понятный всем научный метод. Процитируйте уважаемых учёных, признанные труды - этого было бы достаточно. Я буду рад даже просто узнать их имена и ознакомиться с их работами!

12. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Цикламэн, Вот когда ознакомитесь (поищите сами в сети, не поленитесь), тогда и поговорим.

Чили и tenns нравится это.

13. Цикламэн

Цикламэн Местный

Фото и видео:
    65
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    278
    Баллы:
    155
    То есть, Вы не можете привести доказательства своей высказанной мысли? Я понимаю: это много сложнее, чем культивировать мракобесие.

14. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Цикламэн, могу, но не хочу. Потому что без толку. Изучайте мат. часть. Удачи! Спасибо, что нахамили, и не мне одному!

Чили, Ringo, apelsyn и 2 другим нравится это.
  15. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Доброго дня Сергей. Если позволите, немножко подискутирую. Только 50 % солнечного излучения, из пробившегося сквозь атмосферу, пригодно для использования растениями в фотосинтезе. Эту долю энергии называют ФАР(длина волны от 380 до 710 нм), что означает Фотосинтетически Активная Радиация, остальное тепловое излучение, это раз. Во вторых, что бы запустился фотосинтез кроме света необходимо ещё кое что, а именно вода и углекислый газ, одним светом его не запустишь. Причём каждого из состовляющих необходимо в строго определённых количествах. Т.ч. совсем не обязательно, что стрессы именно из-за света. Да, если лист плохо освещён то реакция фотосинтеза замедляется, но это не значит, что опадут листья. К примеру, в ясный день на Кубани в июле в полдень может достигать до 60 000 люкс, тогда как цитрусам достаточно максимум 6 000 люкс. К тому же много зависит от влажности и температуры. И таки да, в Смоленске солнца (ФАР) гораздо меньше, чем в Киеве, да и день думаю по короче будет. Однако повторюсь ещё раз, повороты относительно сторон света это не тот параметр, за который надо так стращать народ. Гораздо страшнее ИМХО не проницаемый для воздуха грунт, и как следствие перелив и пр. прелести.

NeTa нравится это.
Загрузка...