1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @Lovik, А можете сделать фото земли в горшке у основания ствола и описать: пересаживали ли Вы его после приобретения, как часто поливали и т. д. и т.п. Чуть больше информации.

2. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Начну с конца. С ним сейчас плохо, потихоньку отходит в мир иной, и если не принять срочных мер, то так всё и закончится. Ну а теперь причины, приведшие к такому результату:
    1. Не сняты сразу после приобретения плоды.
    2. отсутствие адаптации
    Остальные причины назвать не представляется возможным из-за отсутствия должной информации (полив, кормление, пересадки, грунт, температура, свет и т.д.). Но основное, не выполнение первых двух причин.
    Далее, что делать сейчас:
    А сейчас срочно вынимать с горшка, стряхивать всю землю, при этом обсыпятся и гнилые корни. На оставшихся корнях обновить кончики до здорового (белого) цвета, притрусить срезы угольной пылью. Взять новый горшок строго по размеру оставшейся корневой, положить дренаж. Далее посадить в новый грунт (по составу читайте ветку). После этого пролить раствором корневина. С надземной частью, весь сушняк обрезать, раны замазать (по составам тоже читать ветку). После этого оставшуюся часть кроны опрыскать антистрессовиком эпин-экстра и упаковать в целлофановый прозрачный пакет, завязав его конец на стволе. Горшок выставить на самое светлое, теплое место, без прямых лучей солнца, и забыть за него (кроме необходимого полива) до появления новых ростков, после чего надрезать углы кулька. Через неделю отрезать верх кулька, через 2-3 дня снять кулёк совсем. Кормить не ранее 2-х месяцев после начала роста.
    Ну вот вкратце всё, за остальным читайте ветку, в ней есть ответы на все вопросы.

Soile, marina_s, Kvserg и 2 другим нравится это.
  3. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @marchell, Сергей, молодец, все четко и доступно разъяснил:cool:: вышесказанное можно вполне использовать, как универсальное руководство при реанимации цитрусовых. Остался один вопрос: куда делся Lovik? :wideyed:

Наталичка4477, marina_s, Kvserg и ещё 1-му нравится это.

4. Ирина Макурина

Ирина Макурина Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    купила голландский каламондин, решила проверить корни, просто вытащив весь ком вместе с растением. Оказалось, что почти все сгнили, отваливались вместе с землей при малейшем касании. На фото я показала что осталось от корней , хотя сверху растение выглядело абсолютно нормально ( у меня уже 1,5 месяца) и совсем не листопадило ( хотя в обычной комнате без зимовки). И что делать дальше? Чем присыпать ( может корневином), чем опрыскать, чем полить. Подскажите есть ли у нас шанс на выживание :unsure:?

Вложения:

5. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @Ирина Макурина, Ровно через одно сообщение выше @marchell, написал ,что делать, в том числе и с таким цитрусом, как у Вас. Удачи!

marina_s нравится это.
  6. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    Добрый день!
    Нужен ваш совет, посадили с детьми косточки от каламондина в горшочек, и все дали всходы))). Нужно будет рассаживать, а мы никогда не сталкивались с цитрусовыми. Подскажите пожалуйста - какой размер горшочков или емкостей выбрать для рассадки каламондинов?
    Посажены были 15.01.2016. на сегодня выглядят так:
    001.JPG

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Nevermind, Для начала можно взять обычные пластиковые сто граммовые стаканчики, потом как корни заполнят все пространство то пересадить в большие емкости, использовать грунт для цитрусов.

Nevermind и marchell нравится это.
  8. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    Доброго дня.
    Скажите, а это нормально что все почти косточки каламондина дали двойные всходы? Какая то плантация взошла, хоть косточек было вдвое меньше...Так вот теперь гадаю, как их рассаживать буду: разделать их, удалять мелкие или оставлять как есть соединенными при рассадке (у одного сразу три из косточки похоже ростка)...Может кто сталкивался с проростками такими, что вы делали?
    030.JPG

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот такие шарики, один уже слопали) P1070411.JPG P1070412.JPG

marina_s, Ringo, Soile и 2 другим нравится это.
  10. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Семена некоторых цитрусов - многозародышевые. Как поступить - решайте сами, можете удалить и оставить один, можете оставить все, все зависит от того, для какой цели выращиваете. Каламондины из косточек - растения бесперспективные, развиваются и растут медленно, для прививок (в качестве подвоя)не подходят из-за слабой корневой системы и роста сеянцев.

цимес нравится это.
  11. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    Спасибо,
    ну просто с детворой решили поэкспериментировать так сказать, посадили разные косточки (от каламондина, кумквата и лимона декоративного), даже не ожидая что они тронутся в рост. Теперь вот целое занятие за ними наблюдать. Думаю детворе полезно будет такое общение с природой. Если честно, думала если прорастут то самые крепкие оставить как есть и попробовать заботиться. Вдруг деревце таки получится))).

12. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Я бы оставила по одному проростку, остальные просто срезала, один ростик будет лучше расти, сильнее и крепче. После пары настоящих листьев, сеянцы можно пересадить в отдельные стаканчики и наблюдать дальше.

Ringo и Nevermind нравится это.

13. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Не думаю, что вообще стоит рассаживать сеянцы до полугода. Несколько лет выращиваю так подвои. В горшках диаметром 10-12 см прекрасно растёт по 10-15 растюшек. Так их гораздо труднее залить или засушить , чем когда они растут по одиночке. По мере подрастания отсаживаю самые крупные и всё. Если какой росток действительно хилый и мало жизнеспособный - выдёргиваю.

Наталичка4477 нравится это.
  14. Nevermind

Nevermind Завсегдатай

Симпатии:
    120
    Баллы:
    140
    Регион:
    Чехия
    Меня зовут:
    Наталья
    На счет ростков понятно, спешить не буду, пока действительно им самим не станет тесно...
    Хочу еще поднять вопрос досветки взрослого растения Каламондина. Можно ли досвечивать обычной энергосберигающей лампой и на каком расстоянии это лучше всего делать?
    Вот такой он....взрослик :) муж не удержался и подарил видя как мы с детьми возимся с мелкими ростками.
    020.JPG 018.JPG

marina_s, Наталичка4477 и Soile нравится это.
  15. Ольга Матлахова

Ольга Матлахова Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Здравствуйте, помогите!!! Неделю назад купила Каламондин. Фруктов на нем не было. На горшке было наклеена бирка , что он из Нидерландов. А бирка на пластмасовой палочке которая была в горшке, на ней написано Португалия. Так что не могу сказать чей он))). Так вот после покупки принесла домой полила и поставила на окно + еще доболнительное подсвечивание. Он себя чувствовал прекрано, начал пускать новые листики и даже 2 цветочка. Земля за все это время не просыхала. Еще в ней увидела червей похожи на землянных, но уж слишком мелкие. И вот сегодня я его пересадила, под теплой водой промыла корни, ну не до конца смыла всю землю, но по возможности как можно больше, внутри корней нашла какието желтые шарики, при их раздавливании вытекала жидкость без запаха и цвета. Что это- гормоны? подержала пару часиков в гетероауксине и посадила в грун "Сад чудес" Лимон. Полила немного гетероауксином, побрызгала эпином. Вот теперь сколько дней мне ждать когда начнут осыпаться листья? И сможет ли он вообще пережить всю эту процедуру?

Загрузка...