1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Васюрлис, спасибо, попробуем, а куда деваться ;)
    Swallowteen, у меня отросточек пустил в воде корни, теперь пересадила в землю :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Васюрлис, у меня один стоит на подоконнике, там температура 20 градусов. Я его не трогаю, но он у меня стриженный с осени, сейчас росточки по 5 см. Кормлю его за компанию со всеми. Или его надо еще больше кормить? А может он любит что-то особенное? А насчет того это не шутка, но сейчас температура на улице хорошая, так что я выставила на балкон. Издевательства продолжаются.
    Любанька, в холодильнике простоял 2 суток, нормально выглядит. :D

3. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Swallowteen, суккуленты, к коим относится каланхое и денежное дерево, можено в воду не ставить совсем, даже лучше. У меня они все укореняются в грунте. Причём отросточек надо дня три подсушить (просто дать ему полежать поверх земельки), а потом ткнуть в грунт (специальный для суккулентов) с примесью песка или вермикулита. Я вермикулит добавляю, а песок с черепками в специальном грунте есть и так.

ЮЛЕК, кормить их зимой не надо вообще, у них ведь период покоя! Не поливать, не кормить и вообще не обращать на них внимания. Засуха даёт тот же эффект что и понижение температуры. А вот если начал бутониться , то поливать и кормить.

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Васюрлис, да большой цветочек у меня уже больше года живет и разу не цвел, и подкармливался все время, даже на треть окна вырос :D
    Сколько же его ждать? Может, я что-то неправильно делала? Стоит на кухне, под фоточкой, но над батареей. Пливаю по мере подсыхания, до декабря подкармливала универсальной голландской жидкой подкормкой раз в 2 недели. Да, в квартире прозладно, мы в теплых джемперах и носках, батареи теплые, но не горячие. В общем, цветам в самый раз, а мы мерзнем.

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Не поливать... точнее поливать по мере подсыхания самих листьев, а не земляного кома... Иначе он за зиму некрасиво вытягивается, т.к. света мало. От батареи можно экраном прикрыть, чтобы жар к нему не доходил...

6. Swallowteen

Swallowteen Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ой, бедааа!!! :cry: :cry: :cry:
    Отрезала я здоровый стебелек и листочек, подсушила, воткнула в грунт... они погибли, похоже, что сгнили! Или я много воды налила, или что, не понимаю :(.
    А на самом, большом цветке, начали сохнуть листья!!! Даже те, которые вроде с виду были здоровенькие, у них начали края желтеть и сохнуть, и тоже перестали быть мясистыми, стали такими вялыми, дряблыми... я не понимаю вообще, в чем причина!!
    Завтра придется купить почву для суккулентов и откромсать все здоровые листья и стебельки... попробую все-таки спасти.
    Посоветуйте, в чем может быть причина, и как бороться с этой напастью!!! Поливала я его полторы недели назад, ну не мог же он высохнуть!!!

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Swallowteen, ну просыхание зависит от темп. в комнате, от почвы и др., вы пальцем проверьте землю, может действительно пить хочет. ;)

8. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Swallowteen, вообще-то засохнуть за полторы недели не мог, если только на батарее не стоял :? скорее наоборот, заливаете. Тем более отросточек, их какое-то время вообще поливать ненужно, или очень-очень потихонечку. У меня они всю зиму без полива стоят, и ничего :wideyed:

9. одинокая волчица

одинокая волчица Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Севастополь
    Хочу поделиться собственным опытом. Каланхоэ Блоссфельда выращиваю лет 5, перепробовала все способы: темный пакет на голову в течении м-ца, сухое содержание (кстати от этого появляется мучнистая роса, т.е.белый налет на листьях), и наконец нашла идеальный способ, при котором растюхи цветут всегда с января по июль. Рассказываю:
    1.В сентябре отрезаю и переукореняю все верхушки от 5 до 10 см. высотой, сразу втыкаю в землю и осторожно поливаю.
    2.С ноября, когда начинают закладываться бутоны (это происходит неизменно), удобряю органикой для цветущих.
    3.Все каланхоэ содержу на застекленной неотапливаемой лоджии в метре от восточного окна, при температуре 15-16 градусов.
    Ну вот и все секреты, растюхи выглядят так же, как и при покупке в магазине, голландцы продают укорененные верхушки, тогда растюха имеет товарный вид и обильное цветение.

Erzulie и skutery нравится это.
  10. елена_елена

елена_елена Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Люберцы
    одинокая волчица, а от того, что осталось от обрезанных кустиков, вы избавляетесь?

11. одинокая волчица

одинокая волчица Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Севастополь
    Да. Растить старый куст не имеет смысла, т.к. листочки мельчают, и цветет менее обильно.

skutery нравится это.
  12. The Only One

The Only One Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    116
    Регион:
    Душанбе/Таджикистан
    Мне подарили два шикарно цветущих каланхоэ, но они в маленьких пластмассовых стаканчиках. Не повредит, если я их перевалю в горшки побольше с добавлением новой земли?

13. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    The Only One, я тоже свои после покупки перевалила, всё в порядке цветут до сих пор. ;)

14. елена_елена

елена_елена Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Люберцы
    Как лучше каланхоэ сажать, по одному в каждый горшок или можно по несколько штук?

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    елена_елена, у меня и так, и так растут. В маленькие горшки сажаю по одному растению, в большом - штук пять. Особой разницы не заметила, цветут одинаково.

Загрузка...