1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Все, сколько у Вас получится. Я сажала ооочень много вместе.
    А потом прищипывала каждый, когда подрастали.
    Куст был очень пышным и жирненьким, но так и не зацвел.
    Каланхое любит светлое место и довольно умеренный полив.
    Без света вытягивается.

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Каланхоэ Дегремона

http://dom-sad.narod.ru/sovet/lek_raste ... remona.htm

Слава о целебных свойствах этого растения распространилась не так давно. В народе его зовут «комнатным, или домашним, женьшенем». Родина — остров Мадагаскар.

В соке растения, выращенного на подоконнике, содержатся флавоноиды, незначительное количество дубильных веществ, витамин С, микро- и макроэлементы: алюминий, магний, железо, кальций, сицилий, марганец, медь. В листьях каланхоэ обнаружены полисахариды, органические кислоты яблочная, щавелевая, уксусная, а также ферменты, из которых получают активные препараты. Для получения сока каланхоэ используют свежесрезанные зеленые листья, хранившиеся не более 7 суток в темном месте при температуре 1—10'С.

Листья и стебли измельчают, отжимают сок и держат 1 —2 суток при температуре 4—10°C, фильтруют, стерилизуют, консервируют. Хранят при температуре не выше 10°С в течение года.

Сок каланхоэ применяют только как наружное средство для лечения трофических язв голени, пролежней, свищей, а также при пересадке кожи. Сок каланхоэ широко применяется в комплексном лечении больных с трофическими варикозными, посттромбофлебическими, посттравматическими язвами. В этих случаях на поверхность раны накладывают 4—5 слоев марли, обильно смоченной соком каланхоэ. Для лечения гнойной инфекции (фурункулы, панариции, флегмоны, абсцессы, инфицированные раны). Полезна мазь каланхоэ в сочетании с маслом зверобоя.

Сок каланхоэ используется при лечении парадонтоза. Аэрозольная ингаляция соком снижает кровоточивость десен, снимает зуд.

Часто Каланхоэ Дегремона называют «комнатным женьшенем», т.к. его листья используют в медицине. Каланхоэ относят к цветущим комнатным растениям, и при хорошем уходе оно может цвести круглый год. Цветки, в зависимости от вида, имеют розовую или ярко-красную окраску.

• Размещение. Летом и зимой — в светлых, солнечных помещениях. Зимой температура должна быть не ниже 12 — 15°С.

• Уход. В период роста полив — умеренный, зимой растение поливают очень редко. Летом два раза в месяц подкармливают удобрениями для кактусов, живородящее каланхоэ следует удобрять один раз в месяц.

• Вредители и болезни. Растение страдает от тли и щитовок. Из-за переувлажнения и холода на растении появляется пятнистость

• Размножение возможно листовыми и стеблевыми черенками. Некоторые виды каланхоэ размножаются семенами. У живородящего каланхоэ с листовых зазубрин снимают маленькие растения и помещают их в субстраты, содержащие большое количество песка.

Совет. После цветения удалите цветоносы, растение на один месяц поставьте на тенистый подоконник и почти не поливайте. Затем перенесите его на хорошо освещенное место и поливайте, как обычно.

3. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Привет всем!!!
    У меня каланхоэ не цветет. Вычитала здесь, что в темноту надо. Стоит уже 2 недели, сыпаться листья начали. Может уже погибает или полить бы надо?

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А мой просидел в огороде все лето. Цветами и не пахло.

5. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    А вот моё чудо-юдо. Весной был 2.10м высотой. Стоял в окно всё смотрел, привязанный. Летом, выкинуть совсем рука не поднялась, а вот макушку отломила (видно на фото) и отправила гулять на лоджию. Сразу заболел, листья почернели. Теперь нарастил новых и даже ночной заморозок перенес стойко. Опять внесла.
    Помыла. Цветения и не жду, а он, наверное, и нецветущий.
    [​IMG] [​IMG] :D

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ЮЛЕК, сентябрь! Ты будешь новые верхушки укоренять?
    Помнишь, был совет от Одинокой волчицы:

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хабиба, не буду укоренять! Надоело!
    Ну меня появилась новая знакомая, которая любит цветы. У нее каланхое цветет. Она согласилась забрать. Если зацветет - отдаст. А нет пущай делает, что хочет.

8. Анне

Анне Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Красноярск
    Привет всем! :) Я вот тоже заразилась. ;) Мама у подруги взяло каланхое два отростка. Укоренила, вырастила, один всю весну и лето цвел обильно, сейчас опять цвет набрал, а вот второй вообще не цвел и не собирается. Условие содержания у них были одинаковые. :cry: Ну, я решила себе тоже посадить. Почитала форум и захотела, чтобы мой тоже пораньше зацвел, поставила в темное место под черный пакет, еще только неделька прошла. Жду результат эксперимента.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Анне, попробуй проделать так, как написала Хабиба. На этой стр. вверху.

10. Анне

Анне Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Красноярск
    Боюсь с моим, так не получится, он из листика вырос и еще мал, чтобы макушку отрезать и укоренять. Лоджия хоть и застеклена, но там сейчас холодно как на улице 14-15град. Если в темноте не получится, то потом попробую по-другому как Хабиба советует. Где то читала что каланхое не любит холода.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Анне, На застекленной лоджии почти всегда теплее где-то на 5 градусов, чем на улице. И можно попробовать с таким, какой есть, не переукореняя.
    Я месяц держала в тумбочке - ноль эмоций.
    Мои два все весенние морозы вынесли, было до 5 градусов и меньше, без полива. Больше месяца. Даже не загнулись. А если бы погибли я бы не капельки не расстроилась.

12. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Хабиба,
    Меня интересует - надо прям в земле укоренять? И ещё - всех вместе или по отдельности?:rolleyes:

13. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Кристинчик, можно и в земле и в воде. Я в земле укореняю. Сейчас стоят на укоренении 4 макушки. Как примутся так избавлюсь от старых. ;)

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Кристинчик, я тоже всегда укореняла сначала в воде, но та информация не моя, а Одинокой Волчицы. Это ее способ выращивания цветущих каланхое. У меня еще ни разу не получилось.

15. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Ясненько, спасибо. А сажать по отдельности или все вместе?

Загрузка...