1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    mary, симпотяга, :D на вашей фото тяжело разглядеть, листья или цветонос. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    mary, хорошенький. Мне кажется, что там цветочки лезут.

3. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Я вот на днях отломила пару веточек от каланхоэ Мангина (тот, который колокольчиками цветет), подсушила немного, ткнула в землю для кактусов. Как думаете, приживется? :?

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Если подсушили перед посадкой, то приживется непременно.
    Только не давайте много влаги.
    Я писАла о размножении. Почитайте тут:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1270/start/615/
    размножение : легко укореняются стеблевые, листовые черенки или отростки весной или летом. Перд посадкой черенки подсушивают в течении 1-2 дней; крупные 1-2 недель. Поливают очень осторожно, не накрывают ничем.

5. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Сегодня на своём каланхое обнаружила тлю. Единственное, что под рукой было, так это мыло. Вычитала, что это первый этап борьбы с тлёй. Вообщем, стоит теперь каланхое в мыльном расстворе.
    Что делать дальше? Как избавиться от тли?
    Интересно, откуда эта тля вообще берётся? Неужели с теплицы вместе с растением?
    Помогите советами, please!

6. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
  7. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста, каланхоэ листьями размножается? Если да, то как именно? А то есть лист, не знаю, что с ним делать, есть ли смысл возиться?

8. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Lusie, если бы вы внимательно прочли бы темку всё бы поняли, я бы на вашем месте выкинула листик, об этом писала пару страниц назад. ;)

9. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Мои укорененные листики каланхое стоят пока бодрые, понимаю что зря, судя по темке, но выкинуть рука не поднимается... пусть сами загнутся... И интересно понаблюдать, проверить на "своей шкуре", корешков много, беленькие, хорошенькие... :rolleyes:

10. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    После нашествия тли мой каланхоэ принял мыльную ванну, на часиков 5-6. Правда, видимых результатов это не дало, буквально на следующий день я снова обнаружила на нём эту дрянь. Землю всю выбросила (выбросить каланхоэ мне предлагали ещё раньше, рука не поднялась) и поместила растение в расствор марганцовки. Затем взяла кухонный нож и с улыбкой маньяка-убийцы отрезала все цветы (их всё равно тля поела). Посадила в новую землю, пока насекомых не наблюдается, но реакция каланхоэ после таких пыток не очень меня и радует. Нижние листья у него обмякли, словно ватные стали (залив, что ли? Я просто не знала, как он будет себя вести в новой сухой земле, может таки стоит попробовать, чего он только не натерпелся...), хотя верхние листики у него нормальные. И ещё я заметила, что листья как будто испещерённые, в мелких ямках, думаю это от тли. Вот такой у меня красавец:)
    Жалко, конечно, что с листика ничего не будет, черенок резать тоже смысла нет, каланхоэ у меня совсем маленький. Я вот думаю: вялые листья обрезать или подсушить землю и посмотреть, что будет?
    Интересно, в таком состоянии ему реально выжить? Может, позже выложу фотку, хоть посмеётесь:)

11. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Lusie, покажите вашего " красавчика", посмотрим. ;) Я бы пока резать ни чего не стала (всегда успеется). Я свой когда сильно полью, он тоже листья опускает. :rolleyes:

12. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    Только вы не очень смейтесь... (Главное, сама с него такую "фотомодель" сделала, а теперь стыдно :oops:)
    А верхушка у него симпатичная была, оранжевенькая такая...
    Нижние листья вообще опустились, мягкие стали, как вата. Хотя только что потрогала землю, так она вообще сухая стала.
    Что делать? У него есть шансы выжить? Помогите обездоленным :cry:

13. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Lusie, ну не так он ужасно и выглядит. ;)
    Я так понимаю, что только нижние листики опустил, вы его пока не поливайте пусть просохнет, вы его в банку посадили?

14. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    В банку, да. Но она пластиковая, из под мёда. Дырки внизу проковыряла, всё как полагается.
    По-моему, он уже засох... Внизу земля влажная, но там, где корни, уже сухая, аж комками берётся... Что делать? Пока всё же не поливать, нет?

Да, вот только сегодня обнаружила, что нижний листок скраю как бы высох, то есть часть стала прозрачной и тонкой, аж просвечивается. Сухой, как водоросль. Что это?

15. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Lusie, ну если дрен. отверстия есть, это хорошо т.к. каланхоэ не любят застоя воды, сразу чахнуть начинают. ;)
    Может слегка полить или опрыскать и пакет одеть на него. :rolleyes: У меня таких проблем с каланхоэ никогда не было, и пересадки и посадки всегда всё хорошо они переносили, а сейчас где он у вас стоит?

Загрузка...