1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. bukashka

bukashka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Новгородская область
    Тему читала отрывками, но поняла что из листика получить вряд ли что-то получится. А из цветоноса? :)
    Дело вот в чем, подарили мне на 8 марта каланхоэ, весь в цвету, голландия наверно :? Через пару тройку дней я его перевалила. Вроде стоял нормальный. Через неделю полила, а через 2 дня листья просто отвалились от ствола :wideyed: Они были у основания мягкие, просто разваливались в руках. Ствол тоже был мягкий. Ну я все листья сняла, цветоносы срезала и на следующий день ствол одеревенел и внутри его была пустота. Это от залива?
    Ну так вот, и осталась у меня пара цветоносов. Я их просто в землю тыркнула. А сегодня посмотрела один из них пустил корешок. Как думаете, может из него что-то вырасти?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    bukashka, у меня из цветоноса не плохой кустик вырос, который даже цвёл этой зимой, я обрезала старые цветоносы, кинула на клумбу, а он взял и укоренился. ;)

3. bukashka

bukashka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Новгородская область
    У меня только сам цветонос, нету на нем ничего, кроме цветочков сухих.
    Вот фото, сходила вытащила его :)

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    bukashka, не надо было вытаскивать, тем более он уже корешок дал. ;)

5. Nek79

Nek79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Вот такой каланхоэ
    c65eafb6b467.jpg
    Как считаете, рассадить? Как заставить его цвести??

Последнее редактирование модератором: 08.10.2017
  6. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Nek79, очень красивый кустик :D. Я бы не рассаживала, смотрится здорово! Тоже укоренила такой каланхоэ себе, буду кустиком растить, по другому он не очень смотрится, на мой взгляд. Просто формируйте по мере роста, если где торчит удаляйте, чтобы не нарушало общий вид, будет еще лучше. Никогда не видела такого цветущим.

7. Nek79

Nek79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Стоял у меня на работе на солнечном окне. Выпустил очень длинную (порядка полутора метров) при переезде домой пришлось обрезать ветку и цвел маленькими желтыми цветами!!
    Может перевалить? Или он тесноту любит??

8. Anonymous

Anonymous Гость

Nek79, для цветения требуется хорошее освещение, с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

9. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    А в каком возрасте? Если хорошие условия создать "с пеленок", когда зацветет...
    У меня пока маленькие черенки, но растут быстро, хочу чтоб цвели. :D

10. Lusie

Lusie Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев
    А мой каланхоэ растит новые листики, но старые почему то скраю морщатся, сворачиваются и желтеют. Думаю они долго не продержатся и отпадут скоро. Вроде только очухиваться начал, а тут такое. Никто не знает почему так? :?:

11. tartinka

tartinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    А у меня вот какое чудо получилось. Слегка поздно я его сфотографировала, отцветает уже.

[​IMG][/img]

Цветет красиво, только листьев маловато, видимо я его ограниченным поливом чуть не добила :oops: Это полностью домашний цветок, выращенный из череночка. Он все время у меня на подоконнике застекленной лоджии стоит, с северными окнами. Убираю его в квартиру только когда температура там к нулю подбирается. Поливаю, когда просыхает почва (а то и реже - забываю :oops: ). И вот к февралю где-то он выбросил целую кучу цветов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    tartinka, я бы его нарезал на черенки и укоренил. Посадив бы в один горшок несколько черенков, создал бы пышный кустик, который в скором времени бы зацвёл и был бы ещё красивее.

13. Maxima

Maxima Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! :rolleyes:
    Недели две назад купила в магазине каланхоэ, красивый сильный цветок, рос и благоухал. Поливала умеренно раз в три-четыре дня, иногда опрыскивала водой, все было нормально. Когда было солнце, выставляла его под лучи. Жил цветок и радовался, а сегодня приключилось странное. Цветки за два часа обмякли и стали вялыми. Листья с одной стороны, прежде бывшие сильными и налитыми, обмякли. Стебли цветков стали немного плоскими, и если смотреть на каланхоэ сверху, то весь цветок словно приплюснуло. И произошло все это за два часа. При этом молодые листья, растущие у корня, крепкие. Не знаю, что и думать ... Корешки белые, земля не мокрая. Однако на земле появились какие-то маленькие оранжевые точки. Помогите, пожалуйста! Может быть требуется пересадка его в другой более просторный горшок? :rolleyes:
    Прилагаю фото.
    c65eafb6b467.jpg
    3c7c92ffdc4d.jpg

Последнее редактирование модератором: 08.10.2017
  14. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Maxima, по фотографии впечатление, что растение все-таки залито....Обязательно проверьте корни.
    И еще вопрос: такие листья становятся, когда растюшка попадет под холодный сквозняк. Открывали форточку? Или кондиционер поработал?

15. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Maxima, Что-то земля на последнем фото мне не очень нравится. Как обильно поливаете? Не залили ли Вы ее часом?

Загрузка...