1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Танюш

Танюш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Подскажите, как лучше укоренить каланхое? Купила, а у него подгнивший стебель около корня. Пришлось отрезать растение. Лучше в воду поставить или в землю сразу? Кстати оно сейчас цветет, цветоносы оставить или срезать?
    Не хочется, чтоб погибло. Красивое очень...

2. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Танюш, я цветоносы срезала, подсушила срез, ткнула с легкий субстрат. Укоренилось все очень быстро, листики даже не успели подвянуть.

3. Ane4ka

Ane4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите пожалуйста начинающему садоводу!!!!! У меня три каланхое. Купила уже цветущие. После того, как они оцвели, я их подрезала и они начали разрастаться очень быстро прямо на глазах, появились бутончики...И вдруг они остановились, все три...как замерли и ничего с ними не происходит. А у одного листья стали мягкими. Поливаю раз в неделю, стоят на светлом солнечном окне. Что мне с ними сделать? Может подкормить или в тёмное место поставить? Очень жалко, если погибнут, очень красиво цвели :(

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Ane4ka, ой тут причин может быть много сквозняк или залив, может наоборот, может вредитель и т.д. Вы фото покажите. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    На свой Каланхое не обращала внимания, капельки на нем видела, думала, ну нечаянно вода попала, а когда вынесла на балкон, обратила внимание, капельки на нем постоянно и они сладкие какие-то. Растение больным не выглядит, правда вытянувшееся, насекомых не заметила. Что может быть - подскажите!

6. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Агуша, у меня такое на некоторых растениях бывает, но вредителей нет, возможно каланхоэ хорошо, вот он и "нектар" пускает. :D

7. lelitt

lelitt Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Ставрополь
    каланхое 1,5 м

Добрый день!
    Помогите пожалуйста советом, у меня каланхоэ дегремона (самый обычный лекарственный) все бы ничего, но он уже вырос (меньше, чем за год) уже сейчас он 1,5м и листья по 25-30см, сколько он еще в высоту может вырости?
    Пересаживала его уже несколько раз, на окне уже не помещается, а если переставить на пол боюсь ему темнова-то будет, что делать?

8. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    lelitt, расти в высоту он может долго, пока места хватит :D
    Вы хотите, что был был таким высоким деревом?
    Я бы обрезала его, тогда он начнет куститься.

9. lelitt

lelitt Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Ставрополь
    Спасибо большое за ответ, фотка была выложена 2-х месячной давности, сейчас он достал до потолка окна и у него уже см 30-40 из одного листа по 2-3 веточки повыходили, теперь он так и будет дальше куститься? И дальше не будет расти, если расти некуда?

10. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    lelitt, он будет продолжать расти :wideyed:, даже если расти некуда, но начнет изгибаться.
    И Вам надо принимать решение: или переселять каланхое на новое место жительства и расширять его жилплощадь, или предпринять кардинальные меры по уменьшению размеров самого жильца...

11. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Подскажите, почему у каланхое немного вялые листья? Он достался мне от соседа, был лысоват и я решила его омолодить. Посадила недавно, и заметила, что листья уже не такие живенькие. Посудите сами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. orchid

orchid Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Я когда высаживала отростки каланхоэ в землю - они тоже стали вялыми, хуже чем на вашей фотографии - потом попробовала пересадить в песок. И те, которые я посадила во влажный песок пришли в себя буквально за сутки, еще парочку я пересадила из земли в просто сухой песочек. И стала иногда поливать. Где-то через неделю эти каланхоэ тоже поправились.
    Короче в земле, хотя они и нарастили там корни, им было плохо, а вот в песочке хорошо)))

13. Наталечка.

Наталечка. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Московская область
    Купила вчера красное и желтое махровое каланхое. Когда их нужно пересаживать? Они ведь все в бутонах.

14. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Наталечка., можешь аккуратно сделать перевалку или если земля нормальная, то я бы подождала пока отцветёт. ;)

15. Наталечка.

Наталечка. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Московская область
    Элька, перевалила в новый горшок, но старый ком удалять не стала и полила через поддон. А удобрять каланхоэ во время цветения надо и чем?

Загрузка...