1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    natule, на данный момент грунт влажный?

2. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Нет, поверхность - сухая, внутри горшка - слегка влажно, проверяла бамбуковой палочкой.

3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    natule, может оставить его пусть просыхает ;). На всякий случай черенок поставить укоренятся, хотя думаю каланхоэ оживёт, они живучие. :D
    А вы давно пересадку делали?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Вчера землю под листами прорыхлила аккуратно, сегодня один из трех поникших листиков вроде подниматься стал. :)
    Пересадку делала в мае, думаю что горшок неудачно выбрала, великоватый наверное для маленьких корней, вот видно и затопила растишку. Сначала форум почитаю внимательно, потом черенок укореню, боюсь испортить что-нибудь по незнанию.
    Ура :), второй листик начал подниматься... Как долго нужно еще не поливать? Температура вроде нежаркая, около +23-25, каланхоэ уже неделю без полива, еще недельку подождать?

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    natule, а внутри земля ещё влажная? Если да, то пока пусть сушится. ;)

6. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Все, моя растишка отошла:), чувствует себя намного лучше.
    Элька, спасибо за советы и поддержку :p. Земля еще слегка влажная, полью только дней через 5-7, сделала для себя вывод: мое каланхоэ купаться не любит, буду как и раньше просто листики протирать и никакого душа.

7. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Мое залитое 10 дней назад каланхоэ отошел, вот чем радует после 10-дневного перерыва в поливе :).
    Купила растишку больше года назад, цвел без остановки несколько месяцев, а вот, чтобы второй раз цветение получить пришлось повозиться с ним в прошлом году. Использовала метод "темного ведра", зато теперь цветет без остановки где-то с поздней весны, очень отзывчивая растюшка.

8. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    natule, а что за метод ведра? :rolleyes:

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Datura, искусственно укорачивают световой день (накрывают, например, ведром) в течении где-то месяца. Т.е. часов с 3х накрывают до утра, потом ведро снимают.

10. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    lilika, да, именно так, только я свой цветок не с 3 часов накрывала, а где-то с пяти-шести вечера, как только с работы возвращалась.
    Ведро было темно-синее и я делала это приблизительно в течение двух месяцев, цветение я получила, не такое обильное как магазинное (магазинное было как настоящая шапка цветов), но все же получила.

11. SOFIA

SOFIA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Муж подарил каланхоэ - цветет махровыми желтенькими цветочками. Внизу листья - лопухи прям. Дарил, красотень - внизу зеленые лопухи, наверху желтенькая густенькая шапочка. Отцвела эта красота - я пообрезала стебельки с цветом. Сидит теперь, а листья нижние сохнут - вот прям по пол-листа сухим становится, сыпется в руках. Выпустил еще одну стрелочку - пара цветочков отцвели и всё. Вроде ж суккулент, неужели поливать больше нужно? Или обрызгивать листики?
    Посоветуйте!

12. dora

dora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У меня такая же проблема. Подарили на день рождения (в конце июня) каланхоэ Блоссфельда. Цвел и радовал очень долго. Теперь вот отцветает. Листья местами посохли. :( Но тут, думаю, я сама виновата: он любит много света, но не любит прямые солнечные лучи (это я уже потом нарыла в инете и сняла его с окна). Поливаю 1 раз в неделю (так и на упаковке написано было) и чаще, как мне кажется, нельзя.

13. green Apple

green Apple Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Воронеж
    Кто-нибудь, будьте добры! Подскажите, можно ли как-нибудь продлить цветение каланхое, чем удобрить? Меня хватило только на 10 страниц форума, простите, пожалуйста. Все писали, что чем-то удобряли, но кроме эпина никаких названий не попалось. А то мне только 6 августа подарили цветочек, а он уже отцветает...

14. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    green Apple, у меня каланхоэ цветет дольше, если где-то наполовину отцветшие цветоносы удалять

15. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    green Apple, я согласна с natule, а удобрять можно любыми сред-ми для суккулентов или цветущих, я не знаю какие у вас удобрения есть в продаже, поэтому конкретно не могу сказать. ;)
    dora, SOFIA, поливать нужно после того как земля сверху просохнет. ;) Почитайте тему эти вопросы уже обсуждались. ;)

Загрузка...