1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. dora

dora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Еще один вопрос: что с ним делать дальше? Такие лопухи, вдобавок местами подсохшие, мне не нравятся. Я бы хотела порезать растюху на черенки, а родительское выкинуть.
    Вопрос в том, не поздно ли уже укоренять? Может, оставить его как есть до весны, а затем уже оперировать? Правда, каланхоэ сейчас сидит в каком-то субстрате (похоже на кокосовое волокно). Может ли оно в нем дожить до весны?

2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    dora, я в прошлом году летом порезала каланхоэ на черенки, все нормально укоренились и зимою уже цвели. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    КАЛАНХОЭ ДЕГРЕМОНА.
    Каланхоэ предпочитает светлое, солнечное, тёплое место. Чтобы оно стало кустистым, после третьей пары листьев его прищипывают, а чтобы зацвело, в течение двух месяцев держат под картонной коробкой. Гораздо чаще это растение называют домашним доктором, а иногда цветком Гёте. Его действительно любил немецкий поэт и поражался его живучестью. Новые крошечные растения каланхоэ зарождаются прямо на листьях, вернее, на зубцах. Опадая на землю, они укореняются и начинают быстро расти. Чтобы получить целебный сок растения в домашних условиях, промытые листья и стебли выдерживайте в течение недели в холодильнике при температуре 5-10С, затем измельчите до однородной массы и выжмите сок, отстаивайте его при температуре 5-10С и профильтруйте. При необходимости можно законсервировать сок спиртом, доведя крепость раствора до 20%. В таком виде препарат может храниться до года при температуре не выше 10С. Сок обладает противовоспалительным действием и используется при заживлении ран, ожогов, обморожений. Нужно смочить им чистую марлю или ватный тампон и приложить к больному месту. Незаменим сок каланхоэ при заболеваниях горла - специалисты рекомендуют полоскать больные миндалины в течение недели, и состояние заметно улучшится. Активные вещества каланхоэ не только уничтожают бактериальную инфекцию, но и проявляют противовирусную активность. При стоматите и парадантозе можно делать примочки и полоскания.
    http://garden-win.narod.ru/flowers/k.htm

Последнее редактирование модератором: 29.10.2017

4. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Можно, если ствол длинный и без листьев, можете отрезать под листьями и укоренять, как вам удобней.
    Ствол с корнем можете не выкидывать, на нём появится детка.

5. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    Нужен совет по поводу цветущего каланхоэ. Он отцвел. Я его пересадила. Поливаю раз в неделю. Еще до пересадки начали высыхать листья сразу по краям, потом вглубь. Сегодня срезала последний большой листик, но он был гнилой. До этого гнили не было. И еще по центру растюха начала чернеть и высыхать. Что делать? Неужели я ее теряю? Подскажите, может кто сталкивался?
    Вот то, что осталось от когда-то цветущего кустика...

6. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Алана, я бы на вашем месте, нарезала веток и по новой укоренила, не знаю как глубоко ваша чернота, но можно попробовать срезать всё до живого. ;)

7. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Алана, присоединяюсь к вышесказанному - черенкуйте! Укореняется очень легко и быстро, хочу еще одно добавить - по-моему мнению вы для него горшок большеватый выбрали, у каланхоэ корневая намного меньше чем его надземная часть, поэтому большие горшки для них чреваты заливом, выбирайте маленький горшок, чтоб только корневая поместилась, он тогда и цветет охотней.

8. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Как заставить мой цветок зацвести?
    Ботва жирная растет, а цветов уже год жду.
    757b2f555982.jpg
    Вот так примерно цвел он.
    210b6d30972c.jpg
    Только меньше пышности было.

9. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Похож на каланхое Блосфельда или каланхое Каландива, но я далеко не специалист. Может быть модератор поможет. У меня каланхое Блосфельда, тоже подарили цветущим, потом долго не цвело. Почитав форум, поняла, что ему нужна хорошая обрезка. Обкорнала до пенька, черенки укоренила. Все черенки укоренились и зацвели. Материнское растение не зацвело, наращивало зелень (очень хорошо нарастило, стало насыщенно зелёным и компактным). Растение короткого дня, цветёт обычно в феврале-марте, но у меня зацвело позже.
    Можно попробовать стимулировать цветение, накрывая растение коробкой (оставляя ему строго 8 часов при свете). У меня этот способ не получился, т. к. не получалось накрывать ровно через 8 часов (рабочий день - 9 часов + время на дорогу).
    Есть мнение, что каланхое можно поставить под коробку на месяц (без полива), потом - на подоконник, полив обычный. Но у меня такой способ не дал результатов, да и растюха после него выглядела плачевно.

10. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    radiant, я такой каланхоэ на черенки порезала и укоренила, все зацвели, даже мамка :D после того как я её поставила в прохладное место и сократила полив. ;)

11. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    У меня Каланхоэ Дегремона. Всегда думала, что оно нецветущее, а тут прочитала, что оно цветет. Есть у кого-нить фото такого цветущего каланхоэ? Очень хочется посмотреть! :D

12. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Nash, ваш сорт каланхое не цветет.
    Оно у вас лечебное. От насморка помогает.

13. Nash

Nash Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Котлас, Архангельская область
    Спасибо, radiant! Я в общем-то так и думала, смутил один пост на форуме и фото в интернете: на таком же каланхоэ соцветия мелких цветочков розово-фиолетового цвета. Может, это просто цветением не считается? :D

14. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Nash, прочитала в энциклопедии (М. Беффа), что в конце зимы на взрослых растениях появляются соцветия из множества повисающих трубчатых серо-фиолетовых цветков, длиною 1,5-2 см. ;)
    Вот фото, нашла в инете.

15. Тата79

Тата79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Девочки, посмотрите на мой каланхое, может кто-нибудь знает название этого сорта и цветущий ли он?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...