1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Пожалуйста, уточните, какой именно температурный и световой режим называют холодной зимовкой?
    Если я свой каланхоэ (обещали, что будет цвести) в тамбур вынесу, там зимой, наверное, градусов 10 (тепла, естественно), и под потолком круглосуточно горит лампочка (100 ватт на большое помещение), он у меня перезимует?

2. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Таня, Бийск, перезимует, только поливать не нужно.
    А мое что-то не хочет спать, продолжает расти, а когда не поливаю, листики тургор теряют, полью, опять нормально все. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    nn99, у меня таких проблем нет, потому что я после цветения каланхое (Блосфельда) жестоко обрезаю. Этой весной разозлилась на него, вообще под корень шахнула, оставила сантиметра четыре стебля. Ему только на пользу пошло, за лето вот так вымахал. (Хотя теоретически, не стоит так над растюхой издеваться) Для достижения компактного куста надо было черенки подрезать, но я другие цели преследовала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Вот и я начиталась, как зацвести каланхое и решила попробовать поставить его на месяц в темное место.
    И тут появился вопросик: нужно ли его поливать и сколько раз?

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Bysinka, да после просушки, я в прошлом году на старых каланхоэ эксперименты ставила, один вообще в тёмное место на месяц убрала, а другой в где-то в 5 вечера в тёмное место убирала, а утром доставала. Первый долго цвести не хотел я его в холодное место поставила и перестала поливать (через месяц зацвёл), а второй практически сразу бутоны набрал. ;)

6. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Bysinka, теоретически, поливать не нужно вообще, коробку снимать нельзя. Нельзя, чтобы даже щели были в коробке. Одновременно нужно снижать температуру, до какой - я не знаю. У меня стояли под коробкой на балконе. Мне не понравилось. Те, которые под коробкой стояли - до сих пор не зацвели. А те, которые просто укоренила - отцвести уже успели давно.
    С моей точки зрения, более перспективным является 20 дней 8-часового светового дня+скудный полив, потом на удлинённый световой день+обильный полив, но тут у меня нет опыта. Без таймера это слоджно сделать, а таймера у меня нет.

7. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Элька, Рыжая, те цветочки, что в продаже (в магазинах) - они с одним стволом, крупными листьями и крупным соцветием, а у нас после обрезания получается много веток и в каждой цветочек. А если посадить каждую веточку отдельно, то вида не будет, т.к. все меленькое.
    Получается, что в продаже цветочки от гормонов такие красавцы и, по-другому, такого крупноцветочного цветения не добиться?
    Вот свежеподаренный цветочек,

Дома он не зацветал и чах, а там регулярно выдает цветение уже три раза. Видимо, зимой в кабинете казенном более низкая температура.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    nn99, да, у вас каланхое Каландива. Выведено из моего каланхое Блоссфельда, насколько я поняла. Я с ним познакомилась недавно, и пока никакого опыта (ни цветения, ни укоренения) у меня нет.

9. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    nn99, у меня на северном растут хорошо, пробовала на южное, стали листики сгорать, хотя солнышко слабенькое совсем.
    Насчёт цветения пока похвастаться не могу, только один набирает бутоны.
    А Каланхое Дегремона на южном стоит (на зимовке уже), на северном дохляк получается совсем.

10. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Я вот что девченки вспомнила:
    Каланхое Блоссфельда мне достался от покойного соседа, когда мне его отдали я поставила на солнечное место, и буквально через пол месяца обнаружила бутончики. Так вот, у соседа окна маленькие, темные и каланхое стояло в темноте, а попав ко мне на солнышке набрало бутоны. Значит месяц темноты должно повлиять на него. ;) Надеюсь, что зацветет, цвет у него розовый.
    Туда же я отправила и красное надеюсь они меня порадуют. :)

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Мой Каланхое стал немного вытягиваться, можно ли его прищипывать, как толстянку, например?

12. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    lilika, прищипывать можно и даже нужно. Стоит ли это делать сейчас, на зиму - решать вам. Мой красавчик прекрасно прищипку переносит в любое время, поэтому я не заморачиваюсь. После цветения вообще жестоко обрезаю.

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А кто-нибудь может подсказать Каланхоэ рассеченнолистный "олений рог" цветет?

14. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Эльфея, да, цветёт, если достигает размера больше одного метра. Цветки жёлтые, мелкие, невзрачные, единичные. Помню только, смутное ощущение "сорняка", но и тот каланхое, который я видела был не очень ухоженным.
    Хотя подозреваю, что если прищипкой добиться красивой формы каланхое - то и цветы его украсят.
    Вы его как выращиваете: "ёлкой" или ампельным?

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург