1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    Я сегодня взяла из уценки каланхое. Думала, что оно там, потому что отцвело, но потом дома обнаружила залив. Вытащила его, счистила землю, оставила для просушки. Вопрос: нужно ли ему вообще подсушиваться и если нужно, то сколько?

2. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    УрОк, в каком виде корни растения? Если гнили нет, то зачем подсушивать? Просто добавьте в землю из горшка свою, если есть сухая. То есть сделайте смесь влажной и верните растение обратно в горшок. Можно еще подставить под дно, ну хоть 3-4 пробки от бутылок с напитками.Так можно дать лишней влаге стечь в поддон.
    Вариант второй: гниль уже есть. Тогда нужно зачистить гнилые места. В принципе дать денек подсохнуть на газетке, присыпав больные места углем, и посадить в почти сухую землю. Я бы поставила в тенек на неделю. Чтобы не сохла растюшка - слегка брызгать на листья. Ну, а дальше по обстоятельства.
    УрОк, у меня было нечто похожее. Не знаю как другие, но я затолкала после чистки и просушки растение до первых веточек. Может нужно было укоротить основной стебель, а то там было порядка 4см. Но пока оно держится. Правда прошло почти 3 недели и листики бодренькие. Главное не залить заново.

3. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Вчера в магазине купила Каланхое с красными цветочками, сами понимаете они продаются в маленьких горшках. Когда стоит пересаживать? И какой горшок нужен широкий высокий или как?
    И хотела бы спросить, на одном из листиков вот такие пятна, не пойму что такое либо от транспортировке либо зараза какая?

4. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Пересаживать нужно сейчас - весна. Горшок должен быть на см 2 (не меньше) больше
    предыдущего. Сильно глубокий необязательно, но мне кажется см 3-4 глубже будет хорошо. Правда и "ведро" - это плохо, т.к. будет гнать листья, но цвести может не захотеть. Пятна на листьях похоже от неправильного содержания, но может кто из спецов выскажется на эту тему. Вообще приучайте каланхоэ к солнышку. Когда "подзагорает " будет крепеньким и красавчиком.

5. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    лея,
    На счет пересадки поняла, а вот скажите пожалуйста на счет земли, должна быть строго под каланхое или можно декоративный грунт под многие растения которые подходит?

6. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Ксения8, земля должна быть легкой, воздухопроницаемой, тогда не опасен залив.
    Это в России готовят под каждое семейство землю, чтобы цветоводы покупали. В Израиле есть садовая и с добавлением торфа. Берешь одну из них и добавляешь недостающие ингредиенты. Так, что не заморачивайтесь. Садовая + крупный песок (немного).
    Основное хороший дренаж.

7. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    А у меня листья стали съеживаться и мягкие стали.

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я свой решила подождать пересаживать, мне кажется нужно дать ему хотя бы недельку для адаптации, а лучше две, да и горшочек ему ещё надо подобрать. :)

Кстати, подскажите можно ли его опрыскивать во время цветения или не стоит?

9. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Ксения85, корни проверь. Может переполивала? Дома жарко? Где стоит? Если без закаливания поставила на солнце, то тоже может влиять.
    Milenka, опрыскивать можно, но немного и мелкой водяной "пылью".

10. Ксения85

Ксения85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    лея, я когда его пересадила после покупки, то обильно еще не поливала. Чуть-чуть поверхностно только. Стоит на свету около окна, но прямые лучи на него не падают! Дома 25 градусов тепла!

11. Voinstvennaya

Voinstvennaya Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    У меня вопрос, а можно ли протереть листики водой? Оторвала в гостях и посадила 4 черенка, но листики такие пыльные - жуть.
    И нужно ли Каланхое опрыскивать?

12. Alinka

Alinka Завсегдатай

Фото и видео:
    191
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    ст. Медведовская
    Voinstvennaya, Конечно можно! Я свои купаю периодически и протереть можно, ничего ему не будет. Я свои не опрыскиваю никогда, растут и так хорошо и цветут. Вообще беспроблемные, у меня и сквозняк выдерживали и резкую смену температуры, вообще долгое время у меня стояли при 5-10 градусах. Потом на южном окне, свободно переносит прямое солнце. :D Вобщем, неубиваемые 8) И размножаются на зависть остальным цветам очень легко!

13. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    Кто-нибудь знает, что за наросты на моём каланхоэ? Я немного в шоке. Появились они недавно. Всё осень и зиму простоял на южном окне в неотапливаемой комнате. Поливался редко. В принципе выглядит он очень здоровеньким, листья толстые, ствол мощный, сейчас на солнышке весеннем чуть подзагорел, вот только бородавки странные появились?

14. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    alicet, у моего тоже такие, но ещё с магазина. Не знаю, отчего.

15. alicet

alicet Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Saint-Etienne, France
    УрОк, некоторые считают, что от сильных перепадов температур, такое появляется... Самое главное не болезнь и ладно :)

Загрузка...