1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    У меня каланхоэ Дегремона (живородящее). Раньше у него постоянно детки росли, а последний год перестали вообще появляться. Растение само по себе здорово и растет хорошо. Подскажите пожалуйста, как активизировать появление деток?
    Да еще забыла спросить. Он у меня не хочет прямо расти, а постоянно стелется. Это сортовая особенность?

2. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Ciara, :D Каланхоэ Дегремона - нормальное растение, которое должно расти вверх. Зачем оно решило быть ампельным? Кто знает. Как давно сидит в этой земле? Подкармливали? Достаточно ли солнца или света? Вполне возможно, что перестал растить деток, потому что питания не хватает. Если можно выставить на улицу (балкон,лоджия), если условия там подходящие т.е. температура и солнце не палящее. Отдала той соседке, о которой писала, каланхоэ мармората и в течении недели было видно разницу. Стебли распрямились, потолстели. Вид у него стал очень довольный, а все уличные условия и солнце по утрам. У меня только после обеда и несколько часов. :D :oops:

3. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    В том году весной пересаживала. И сейчас собираюсь пересадить, но никак не могу определиться с землей. В какую лучше, для суккулентов или универсальная подайдет? Солнца ему достаточно. Всю зиму не подкармливала. А так обычно с весны 2 раза в месяц удобряю. И у него еще на самих стеблях растет куча корешков воздушных. Правда, потом, со временем они засыхают. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Я сажаю в садовую, с добавлением камушков для дренажа (можно крупный песок). Воздушные корешки - это хорошо. Это ему хорошо у Вас. :D

5. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Подарила маме зацветающий каланхое. Простоял неделю на подоконнике. Так как земля была влажная, мы его решили не поливать пока. Сегодня заметила, что на кончиках цветков появились коричневые пятна, решила пересадить, а заодно и посмотреть, что у него с корнями. В общем корни все в воде, земля не стряхивается. На сколько смогла, обтрясла. Сейчас растюха лежит на газете, подсыхает пока. Подскажите пожалуйста, как лучше посадить, что использовать для защиты корневой от гнили? При пересадке полить, или нет?

6. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    martin, корни гнилые? Если да - обрезать что можно и (если осталось что-либо) посадить. Если нет - тоже посадить. Теперь земля: обычно при хранении она в мешке остается слегка влажной (если Вы закрываете его после каждого использования), поэтому поливать не нужно в течении почти недели.
    Если Вы используете землю с улицы (ну нет пока покупной), подсушите до слегка влажной. Что касается препаратов от гнили, то я ими не пользуюсь.

7. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    лея, спасибо. На удивление корешки хоть и в воде все были, загнить не успели. Подсушила, припудрила корневином и посадила в универсальный грунт с вермикулитом. Поливать не стала. Только вот цветочки теперь какие-то вяленькие и грустненькие стоят. В общем, переживаю, отойдёт, или нет... Не знаю, может на ночь эпином попрыскать?... :dontknow:

8. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    martini
    Поскольку пересаживать растения во время цветения не рекомендуется, то есть вариант, что цветоносы могут завять. Мне очень неудобно, но поскольку я живу в Израиле, то не знакома с вашими названиями.
    Если эпин не вносится в землю, добавляя влажности, то почему бы нет.

9. 911sobaka

911sobaka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вот, подарили куст, большой достаточно, абсолютно бесформенный, очень много воздушных корней.
    На вид вполне здоровый, есть пара желтых листиков.
    На фото это я его по быстрому подпёрла решеткой, так то он свисал с горшка.
    Как мне сказали, растение уже достаточно взрослое.
    Мне нужен совет: как бы его правильно сформировать, что делать с воздушными корешками, или может лучше вообще из него, так сказать, нарезать много маленьких?

10. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Я бы отрезал верхушки и укоренил их, а стебли и вессь земляной ком выбросил. Этот вид каланхоэ (Каланхоэ Блоссфельда) образует очень мощные вертикальные :!: одревесневающие побеги, а на солнечном месте его листья приобретают красноватый оттенок. Ваше растение явно страдает от недостатка света. Мой совет: срочно реанимируйте его, поставив горшок на южное окно, а потом... под нож :cry:

11. 911sobaka

911sobaka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    IVANOV, ну вот он уже примерно 2 недели на юге стоит, света ща там много.
    А не подскажете, укоренять можно вот этими корешками сразу в грунт, или дать им немного в воде постоять?

12. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    911sobaka, не надо ни в какую воду :!: :!: :!: Просто срежьте острым лезвием верхушки, подсущите их денек-два и посадите в небольшую плошку (не надо глубоких горшков). Они сами укоренятся в рыхлой влажной почве. В землю добавьте побольше песка или другого разрыхлителя, не заливайте. Потом вы заметите, что они укоренились, а укорененные черенки вам останется только расстдить по горшкам. Кстати, если уж вам очень хочется, то можно не выбрасывать обрезанные стебли, которые вместе с корнями остались в горшке. Со временем на голых ветках возникнут боковые почки ;)
    Позвольте еще заметить. Эти каланхоэ очень :!: быстро разрастаются, если их высадить летом в сад, в открытый грунт (я так поступаю с каланхоэ и эониумами). Растения в таком случае образуют очень мощные красивые стебли, компактные побеги (в очень большом количестве :!: ). Например Каланхоэ Дэгремона из 5 сантиметрового черенка превратилось 50-сантиметровое :!: Если у вас избыток, то попробуйте так поэкспериментировать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Олия

Олия Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь
    Хочу обрезать каланхое, чтобы дал боковые веточки, а верхушку укоренить и посадить рядом. На каком уровне лучше обрезать цветочек?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Олия, я свои каланхоэ прищипываю саму верхушку, через 2 недели появляются почки, и всё! ну как хотите, советую верхушку прищипнуть примерно 3 см.

15. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    А я бы посоветовала отрезать одну треть , а черенок действительно подсадить. Кустик пышнее будет :)

Загрузка...