1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Evgelana

Evgelana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск
    У меня проблема как у Олии, не захотел куститься, когда был 23 от сегодняшнего роста прищипнула, т.к. листья растут парами и в шахматном порядке, то произошел сбой в этом порядке, т.е 2 пары подряд в одном направлении, по моему он и не понял, что его прищипывали. А еще он не догадывается, что цвести должен (ему в мае будет год) правда я ему темную не устраивала. Теперь у самой верхушки появились 2 побега, подрастут уронят моего вреднюгу. Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Как раз это вы и сделали, поставьте его на солнце, и он не будет расти таких хилым. Тогда его стебель одревеснеет и выдержит развивающиеся на верхушке побеги

3. Evgelana

Evgelana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск
    С солнцем проблемы, только вечером. Может обрезать, оставив низ с крупными листьями и укоренить верхушку, а то зимняя серединка портит всю картину

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Evgelana, каланхое для цветения совсем не обязательно "тёмную" устраивать. Мои 12 месяцев в году стоят на самом солнцепёке и прекрасно цветут

5. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Посадила цветок и узнала, что это каланхоэ. Он у меня вытягивается кверху, листики маленькие, а про цветение такое чувство что он вообще не знает.
    Читала темку, но так до конца и не поняла: то ли его ставить на прямое солнце, то ли он любит прохладу? И если убирать в темное место на ночь и сократить полив, то как скоро оно зацветет???

6. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    @@@, все эти опыты с изменением продолжительности светового дня для каланхоэ - для опытных любителей и коллекционеров, вам же требуется обеспечить правильный уход за ним как и за другими суккулентными растениями. Если у вас Каланхоэ Блоссфельда, то особых проблем не возникает при соблюдении обычных правил ухода ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    @@@, каланхоэ Блоссфельда закладывает бутоны в условиях короткого дня на ярком свету (т.е. выставляйте его зимой к самому солнышку, а короткий день зимой и так обеспечен). Без солнечных лучей каланхоэ очень трудно зацвести.

8. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог

9. Мелта

Мелта Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Мурманск
    Мне дали отросток - войлочная пеперомия, а я определила его как каланхоэ. Расскажите, что за растение, сильно капризное?

10. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Нет, не капризное. Не переливайте и поставьте на солнце. Растет только медленно. Если у вас 1 веточка, отломите нижние листочки, положите на землю - они за лето еще дадут росточки...

Вчера поймала занятную картинку: бабочка пила нектар на каланхое)))
    c8c5fa5c6a8f.jpg

Nightangel нравится это.
  11. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Подскажите, пожалуйста, вот мой Каланхое, листья маленькие, всё куда-то вытягивается, хотя стоит на ЮЗ стороне - солнца выше крыши! Удобряю.
    Цвести и не думает... Я уже обрезала, он опять вот так вытянулся. :rolleyes:
    Подскажите, что с ним делать. Спасибо!
    А ещё пару дней назад шла мимо цветочного магазина, на асфальте лежала веточка Бриофиллума, по ней все ходили, она была раздавлена, только верхушка оставалась нераздавленной, я подобрала, отрезала верхушку, она вот ожила... стоит в воде. :rolleyes:

12. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Вчера были с ребенком в поликлинике: на северном подоконнике, нет, :) на подставке рядом с северным окном стоит горшок с каланхоэ Блоссфельда. Из горшка с просевшей почти до середины землей торчит одна куцая веточка, на ней от силы восемь-девять пар листьев, редких и маленьких. А на верхушке цветонос - оно цветет! :wideyed: А у меня стоят на южном подоконнике, как в раю, ни в чем отказа не знают - отказываются! :evil:

13. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Наталечка, насколько мне известно, каланхоэ - растение короткого дня. Для цветения ему необходима длина дня 8-10 часов. Обычно зимой короткий световой день и каланхоэ закладывает бутоны. Правда я слышала, что даже фонарь на улице, который ночью светит, может "сбить" растение с толку и он воспринимает его как свет (а также конечно и свет в комнате, который мы используем вечером). Поэтому мама моя вообще каланхоэ вечером после работы накрывает коробкой до утра, чтобы ему ничего не мешало. Зато когда появились цветоносы - растению необходимо максимум света. А после цветения опять по новой - месяц отдыха - коробка :D

14. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Акив, спасибо за совет - лишним не будет.:D
    Я эту темку читала от начала до конца. Эксперимент с убиранием в шкаф проводился не единожды. За зиму они у меня (три штуки) сильно вытягиваются. Я уже отчаялась, честно. А вчера эта веточка в темной поликлинике меня вообще убила. :!:
    Уточню - ваша мама дает растению достаточно света, когда уже появились цветоносы? Я раньше освобождала от ареста - максимум два месяца растение жило в ограниченном световом режиме.

15. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Наталечка, я вот у нее выспросила, когда она видит, что бутончики заложились (ну такие характерные "метелочки" с бутонами), она плен снимает. На все про все уходит где-то месяц, плюс зимой и температура попрохладней на окне (что опять же если верить умным книжкам необходимо для формирования цветоносов) и она говорит поливает пореже, чем летом. Вобщем так, в к ноябрю полив сокращается. В ноябре начинаются "спартанские условия" для цветка. В конце декабря, если наметились метелки, осада заканчивается, на свету он набирает силу уже в цветоносы и с середины-конца января цветет, кстати и по сей день и бутонов новых ток и берется неясно откуда. Потом после цветения он на балконе стоит, ботву растит, новые ветки ну и отдыхает. В сентябре домой, в ноябре по кругу :) Я думаю в больнице как раз ему и был самый что ни на есть короткий день, ведь работа закончилась - свет выключили и ушли и он до утра стоит

Загрузка...