1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. лея

лея Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Юляша85,
    Попробуйте не опрыскивать и проверьте корни. :oops:

2. Кекса

Кекса Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    А моя каланхоэ каландива постоянно цветёт, потом цветоносы срезаю, лезут новые, это нормально??? И так пол года - со дня приобретения...
    Просто узнать хотела, если для неё это не полезно, что делать...

3. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Кекса, если растение при этом нормально себя чувствует, то пусть цветёт. :)

4. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Каланхоэ желтеет

Подгнивают листья снизу, вроде бы и нечасто поливаю, думала от сырости, но на подоконнике где много света (не солнца), то же самое, еще и бледнеют листья. Как часто вообще его поливают? И что мне делать с листочками?
    Поливала по мере подсыхания отстоянной водой, стоит в тени, в комнате не жарко около +25, удобрения - "гуми+". У бересклета была щитовка, каланхоэ вроде бы ничем не поражено.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Марсильеза, опишите точно по схеме. По мере подсыхания субстрата - фраза тоже очень субъективная. Кто-то считает подсыханием субстрата, когда почва сверху становится сухой, кто-то пока на длину пальца не просохнет. В жару очень быстро просыхают верхние пару сантиметров почвы, а внутри может быть настоящее болото. В темах с проблемами других Ваших растений тоже опишите точно по схеме.
    Самая распространенная проблема - залив. И зачастую проблема одна на все растения

6. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Когда листья стали подгнивать, кончики засохли, а желтизна "пошла дальше". Листья мягкие, как мочалка, но только те что желтеют. Поливаю раз в 3-4 дня, когда подсыхает верхняя часть грунта (2-2,5 см). Поливала так всегда. Уход не меняла, но думаю может ли быть причиной, то что сейчас мои цветы все стоят в кучке, и влажность если я не ошибаюсь от этого может быть выше? Весной и зимой они стояли у меня на восточном окне и чувствовали себя замечательно. Еще помимо щитовки на бересклете, в клубеньках фиалки я нашла белых подвижных мушек, клубенек был сгнившим, это и все вредители, которые были у меня, не могли они повлиять как-то на каланхоэ?

7. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Марсильеза, белые мушки в грунте от повышенной влажности. Нужно увеличить промежуток времени между поливами. Насколько я вижу, вот с каланхоэ как раз-таки все в порядке. Но фото не очень хорошее, поэтому могла что-то не заметить. Отмирание нижних листьев - норма почти у всех растений. Если будете прищипывать верхушку, из этих почек вырастут новые побеги.
    Если Вы поливаете раз в 3-4 дня нужно очень часто рыхлить. Как правило за это время просыхает грунт только при очень сухом воздухе, в жару или если растения стоят на открытом балконе или у открытого окна.
    Влажность воздуха положительный фактор и, когда растения стоят в кучке, создается благоприятный микроклимат, так что это наоборот хорошо.

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Марсильеза, на последней фотографии видно, что грунт тяжелый и очень переувлажнен. Горшок слишком большой, в таком очень велик риск залива.

9. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Года три назад у меня тоже росло такое растение. Сначала все было хорошо: был свежим, чистеньким, активно цвел. А потом началось точно такое же с листьями, как и у Марсильезы. Что я ни делала - все было без толку. Даже пересадила новые черенки в новый горшок, но все равно болячка осталась. Итог: я рассталась с каланхоэ, и желание его иметь у меня полностью пропало. Заметила: у моей приятельницы с каланхоэ та же проблема.

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Всем привет! Сегодня купила Каланхоэ, скажите, что за пятна на листочках черные? Как от них избавиться? И через какое время распустятся остальные цветочки? Через какое время пересадка моего каланхоэ! Он у меня впервые, так что не знаю! И можете определить общую оценку состояния растения! :) :)
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Черные пятна - видимо от травм. Растение нужно поскорей пересадить, что - и как - читайте про посадку суккулентов. Пересаживать нужно скорее, т.к. растение сидит в торфе или какой-нибудь другой транспортировочной смеси, выращено, скорей всего, на гидропонике, поэтому надо скорей пересадить.
    Тааак, что бы посмотреть... Так, вот:
    http://www.cactuskiev.com.ua/cactuswiki ... /Kalanchoe
    Ваше растение - какой-то сорт Kalanchoe blossfeldiana
    Вот хор. статья Лапшина:
    http://www.lapshin.org/succulent/stat.htm

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Я все-таки решила его пересадить! Остановилась на пол пути! Там столько маленьких корней, что невозможно отделить их от земли! Как мне быть? Как избавиться от старого субстрата? Может под водой? Помогите.

13. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Все-таки попытайтесь отделить максимально транспортировочный субстрат, палочкой какой... А потом садите по тем инструкциям, если корневая и повредится, то это не сильно страшно, главное - несколько дней после посадки не поливать ))))

14. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    У меня на каланхое на почти всех ветках появились корни.
    3e1dc829d45b.jpg
    c8c5fa5c6a8f.jpg

15. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Скажите, если каланхое купленный, его сразу пересаживать что ли нужно? Может подождать весны или пока он совсем из горшка вырастет?
    Мне как то раз подарили цикламен, я его пересадила через несколько дней и с того дня и начались мои проблемы..загнулся он у меня.
    Теперь я даже боюсь пересаживать. Скажите, это обязательно?
    Не слишком солнечный подоконник?

Загрузка...