1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Если он хорошо растет в транспортировочной смеси, цветет, листья крепкие, то зачем пересаживать? Может это хорошая смесь.

2. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    А Вы статью Лапшина почитайте и поймете зачем нужно пересаживать - это не наша прихоть. :)
    Ссылка на статью:
    http://www.lapshin.org/succulent/stat.htm

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Мой каланхоэ постепенно зацветает, красотун, правда? Цветение уже мое, отчего меня и распирает!
    Кстати, я его перевалила, грунт только подсыпала, ком родной. Он замечательно выглядел, я и не стала особо настаивать. Вот он весь, но фото недельной давности.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    IVANOV, скажите уже можно поливать? У меня прям вся земля уже высохла! Спрашиваю потому что, мало ли нельзя и перелью, не вовремя!

5. IVANOV

IVANOV Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    OLLGGAA, поливать суккуленты лучше по мере того, как листья слегка теряют тургор - становятся мягкими. На это ориентируйтесь :)

6. lada 90

lada 90 Завсегдатай

Фото и видео:
    110
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    израиль
    Помогите советом у меня поломался красавец каланхоэ, корни остались в земле, а вся верхушечка без. Что мне делать, как спасти? Я взяла поломанную верхушку воткнула в землю, приживется или нет?

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lada 90, вы знаете, каланхоэ размножается даже листьями! Вы молодец, что его не выбросили, а посадили! Главное его не заливать! С точки зрения черенков, чем больше он, тем быстрее он укоренится! Удачи вам! Хольте и лелейте его. Возможно вам стоит использовать корневин для стимуляции роста корней!

8. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Уважаемые завсегдатаи форума, подскажите пожалуйста, как укоренять черенок каланхоэ! Мне сказали, что нужно в водичку поставить... Как долго он дает корни?

9. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    naushko, его можно и сразу в землю)

10. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Вы не подскажите: почему каланхоэ Бросфельда желтеет, листики вялые? Когда не поливаю часто и поливаю разницы в состоянии растюх нет, а стоит не на солнце.
    Не заливала, никакого стресса, а субстрат садовый, думаю на магазинный поменять. Неужели желтеют и вянут от такой земли, раньше ведь такого не было?

11. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Марсильеза, вы знаете, если желтеют нижние листья, то это в принципе нормально! Но, а если середина или че вообще все, это проблема! Поливайте так, чтобы земля между поливами просыхала до дна горшка. Не ориентируйтесь на подсыхание верхнего слоя, т.к. он всегда подсыхает быстрее, а на дне болото.
    Небольшие периоды "засухи", в 1-2 недели, для каланхоэ не вредны и даже полезны. Не забывайте и о том, что растение не может быть всегда зеленым и цветущим, оно живое, стареет и обновляется, как заведено природой. Пожелтевшие листья нужно удалять. Ну и в магазинном субстрате там есть всякие разные полезные микроэлементы! А фотку вы не хотите выкладывать? :) :)

12. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Засухи были, фото плохого качества

OLLGGAA, они еще малыши, где-то 10 см, еще не цвели ни разу, кстати когда они цветут?

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Марсильеза, ну по фото видно, что желтые нижние листья! Попробуйте пересадить его! Утрамбуйте землю и тогда посмотрите, как он себя будет вести!

14. maturkai5

maturkai5 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня каланхое отказывается цвести. Я и пересадила, и подкармливала. Может удобрения для него нужны определенные?

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    maturkai5, 1. Каланхоэ цветет после просушки, вообще его поливом баловать не стоит. После цветения нужно срезать цветоносы и в течение месяца хорошенько просушить растение (изредка увлажнять из поддона). Тогда зацветет снова. Если сильно разросся, можно проредить.
    2. После того как каланхоэ отцвёл - цветоносы обрезаю, делать так: утром закрывать чёрным пакетом, и ставлю в уголок на подоконник, где лучей солнца нет. Вечером - снимаю пакет, когда уже на улице темно. Утром - опять накрываю. И так каждый день. И без полива. Только через две недели где-то опрыскала землю, чуть увлажнила. И потом ещё две недели - сухое содержание. Под конец четвёртой недели опять бутончики проклюнулись. Сняла пакет и на подоконник под лучики солнышка. И полив - чтобы вся земля пропиталась один раз, потом несколько дней не поливать. И только листики проверять - как опустятся, становятся вялыми - опять полить. Часто поливать нельзя - погибнет растение.
    В качестве удобрений для каланхоэ используют удобрения для кактусов и суккулентов. Удобрение растения нужно проводить регулярно в период цветения.

Загрузка...