1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим каланхое, с внутренней стороны листа точки. В этой теме находила подобные фотки, но тогда точного ответа никто не дал, может сейчас кто поможет...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    AnteNNa, а это наросты? Или лист гладкий? Я тоже не спец. Просто знаю, что выпуклости - это водянка.

3. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Мне почему-то кажется, что это какой-то вредитель. Клещика нет?

4. AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Психея, лист гладкий, есть небольшие наросты (их обвела красным) и есть темные пятна. Но эти пятна выглядят как тонкая пленка что-ли. Вот сегодняшние фотографии (в вернем посте довольно старая фотка, видно, что стало хуже).
    Raccoon04, у меня есть более "вкусные" растения, все здоровы, и при визуальном осмотре никаких вредителей не видно, конечно на 100% утверждать не возмусь, но мне кажется здесь что-то другое. Все началось после пересадки кажется, у взрослого каланхое пришлось отрезать верхушки со здоровыми листиками и переукоренить (на фото именно они), но со временем все здоровые листья превратились вот в это
    Сверху выглядит вполне прилично

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    AnteNNa, сам кустик выглядит очень хорошо! Знаю, что Водянка — заболевание, возникшее в результате переувлажнения почвы при недостатке освещения. У заболевшего растения на нижней стороне листа образуются пробковые наросты. С вашим не может быть ничего подобного?

6. AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Психея, сторона северо-восточная, поэтому сейчас солнца конечно не хватает, но летом на балконе достаточно светло (а все началось именно летом). Почве даю просохнуть, потом поливаю, возможно можно и реже поливать, но батареи работают-мне жалко, кажется, что засушу. Про водянку думала, но по фотографиям в интернете не очень похоже, хотя не так много фоток удалось найти.

7. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    AnteNNa, в любом случае, пятна на обратной стороне листьев появляются по причине:
    1) перелива
    2) сухого воздуха
    3) неправильной подкормки
    4) некачественного субстрата
    Это исходя из собственного опыта и прочитанного в интернете. Еще читала, что полив должен быть редкий, но обильный. И воздух прохладный. Может, попробовать изменить ей условия? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Девочки, подскажите, как часто каланхое цветет? Моя только в ноябре начинает и примерно до февраля -марта. Так и должно быть или можно два раза в год заставить цвести?

9. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    У каланхое часто опадают нижние листики. Если хорошо отращивает новые, то это не страшно.
    У нас почему-то в прошлом году каланхое цвел с марта по июнь. А сейчас уже набрал бутоны. Может к лету еще раз будет цвести?
    У меня 4 вида каланхое именно сейчас бутоны набрали. И всегда зимой цветут!
    Вся поляна скоро зацветет!!!

10. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Я вообще где-то вычитала, что каланхоэ цветет когда световой день увеличивается, и соответственно цветение можно вызвать искуственно... но когда я на днях увидела, что мой бутончики пускает, то удивилась... Теперь я совсем запуталась и не понимаю какие условия нужны каланхоэ для цветения?!

11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Вот что скажу по этому поводу, второй каланхойчик у меня уже зацветает, с первым вообще не поняла, как так произошло, что сразу второй раз процвел, теперь точно знаю одно, оно у обоих сработало: набирает бутоны, когда темно. Т.е. когда световой день уменьшается. Потому как первый как процвел, задвинула подальше, чтоб красоту не портил, а потом только заметила, что он там, в этом темном углу весь забутонился повторно, а это летом было. А теперь вот второй, большой, который услиенно гнал одну ботву и стоит на окне, возле самого стекла, решил порадовать, и именно тогда, когда светлеет поздно и темнеет рано.

12. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Мои весной цветут, где-то в апреле-мае, каждый год, а вот зимой впервые...

13. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    У меня зацвел каланхое трубчатый. Правда, не все цветочки еще распустились.
    d422c62037e2.jpg
    712e5d755b39.jpg
    Еще красивее оно будет, когда целиком распустится! Вот таким он был в прошлом году))
    f5150d18e9f6.jpg

14. Dominika

Dominika Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я купила 2 каланхоэ каландивы. Одно у меня через недельку стало завядать...бутоны распустились наполовину и больше не хотели распускаться, а которые маленькие были, так они вообще засохли! Я его обрезала и на покой отправила.

А теперь вчера обнаружила и у второго, что маленькие бутоны засохли!!! Это что значит? Может это нормально у них считается? Потому что цветы распускаются, все растение выглядит здоровым. Я на всякий случай полила обильно, но у меня теперь в поддоне вода, наверно ее слить надо?

15. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Dominika, обязательно надо слить, насколько я знаю каланхое не любит много воды. Его и поливать то нужно редко. А засыхают цветочки, т.к. растение отходит от стимуляторов, которыми их кормят для раннего цветения.

Загрузка...