1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Ириска, ни чего себе :wideyed:, поздравляю. А мои даже и не думают цвести. :(
    А ты их поливала эти три недели? И где в прохладе стояли?
    Извиняюсь за такое любопытство. :oops:
    Я уже свои несколько раз намеревалась выкинуть, а потом отходила, ещё думаю подожду. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Здравствуйте, у меня вопросик. Я каланхое, возможно чуточку переливал. Так вот на земле, прям на самом калонхое у основания и в земле, есть что-то белое и оранжевые, похоже на маленькие яйца или плесень. Что это и как с этим бороться?

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lion007, это действительно может быть просто плесень, в этом случае наверное достаточно просто снять верхний слой земли и добавить новой. Если же это возбудитель заболевания, т.е. грибок, то тут небходима обработка почвы (это в лучшем случае).

4. Ksuxa

Ksuxa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Каланхоэ!!!

Привет, всем!!!! У меня такая проблема, я полила каланхоэ, обрезала плохие листочки и убрала в шкаф на покой, стоит уже больше 2-х недель, а зацветать не хочет, что делать?

5. АТ
    иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Ksuxa, а зачем так мучить растение, я свои не убираю, регулирую только полив. В середине ноября прекращаю практически полив, а в начале декабря начинаю поливать и подсвечивать - у меня сейчас уже все каланхое набрали цвет.

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А мне 2 года назад подарили каланхое на день рождение, оно было красивым. Подарили летом. Оно отцвело, я его пересадила. Листья отвались, но потом начали появляться новые побеги. Но листья так и не стали большие, 5см. Наступило лето, думала зацветет, но не фига, а потом я вычитала цветы появляются только на новых свежих побегах, и что ему надо устраивать темную. Накрывать темным пакетом или темным ведром в 5 вечера чтобы свет не попадал даже в щели, и отрывать в 9 утра. И так в течении месяца. Я его размножила (пеньки-палки) запихнула по горшкам и прошла неделя и из них полезли новые побеги. Теперь буду ждать пока немного подрастет и попробую устроить темную.

7. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Его просто надо стричь и никаких тёмных не устраивать, я свой стригу часто и цветёт круглый год без покоя! :D

8. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    За эти три недели поливала пару раз совсем по чуть-чуть, чтобы грунт уж окончательно не пересох. Стоят они у меня на работе, у окна, на холодном подоконнике, под которым нет батареи. Я думаю, там градусов 13. Окна северо-западное, так что свет только рассеянный, да с нынешней погодой его практически и нет. Сама удивлена, почему они надумали цвести :wideyed: Сфотографирую после праздников, когда хотя бы пара бутончиков распустится.

9. Риттини

Риттини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    У нас в подъезде стоит каланхое, судя по всему кошмарно залитое, у него загнило основание стебля, как думаете, можно его на черенки ощипать? Зима все таки. Выживет? Уж очень жалко растишку...

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Выживет, как все пишут - оно как сорняк, а от сорняков трудно избавиться.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Я свой размножаю так: отрезаю и сразу пихаю в землю. Во влажной земле у него даже листики не вянут. Свои пеньки пихаю, корней, ни листочков (голый стволик), через некоторое время появляются листочки. А так как я не терпеливая, все побыстрей расковырять и посмотреть, что там твориться - я достаю пеньки из земли. Корни еще не появились, а листочки-побеги уже лезут. Самое важное, чтобы земля была влажная, и все будет нормально.

12. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Я расстроена... :cry: Принесли из магазина каланхоэ (Блоссфельда) перед самым Новым Годом, естественно, цветущее. Его там конкретно так поливали, видимо: земля была мокрая, что даже на ощупь на руках вода оставалась. Я его не пересаживала и не поливала.
    Дня четыре назад заметила, что нижний цветонос с еще не распустившимися бутонами поник. Я потрогала... а ствол мягкий. Подумала про залив, вынула из горшка вместе с землей - корни хорошие! Стала теребить ствол у основания, и на два см от уровня земляного комка шкура со ствола просто каша - осталась у меня между пальцев, а стержень сам крепкий такой, светлый. Очистился, как банан...
    Я решила еще понаблюдать, всю мякоть снала со ствола.
    Сегодня увидела, что эта мякоть (желто-коричневого цвета) продолжает ползти вверх!!! Еще на пару см!!! Ствол под ней твердый, а зеленая оболочка "плавится".
    Что это?! Может быть такой залив или что посерьезнее?! Фото могу приложить сегодня вечером или завтра, муж, как назло, забрал камеру на работу.

Стоит на южном окне, сквозняк исключаю (стеклопакеты). Нижние листочки вялые, бутоны повыше стали сохнуть. Пятен на листьях нет, не желтеют, не сохнут. Я подумываю нижние листочки пообрывать, срезать выше места "расплавления" и укоренить. Что скажете? Поможет?!
    Но что это такое, я с этим не сталкивалась... Пока ничего не делала.

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Когда мне подарили, сразу сказали поливать раз в неделю. Все у меня с ним нормально. А это мне кажется перелив-залив. Я думаю, что надо черенки укоренить.

14. Наталечка

Наталечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    МО
    Девочки... распотрошила я свое каланхоэ. Это мрак! И это, к сожалению, не залив...
    Это куда хуже...
    Срезала я ствол, а там на самом деле пустота. :wideyed: Покочерыжила, пока до живой ткани не дошла, нижние листики удалила вместе с несколькими цветоносами.
    Полый ствол шел до самых корней... Раскопала землю, корни - белые, сочные, живые, аж капустной кочерыжкой пахнут! А где начинается ствол, отступя на миллиметров пять от корней - пустота!
    Сдается мне, эти какой-то грибок, какая-нибудь гниль, спороз и прочая дрянь...
    Я в шоке :wideyed: Черенки убрала на карантин, облить бы их чем-нибудь, да рядом стоящие цветы тоже не помешает...
    Может, совсем его выбросить, а? Жалко мне, но я не сталкивалась с бактекриями-грибами, боюсь я их... :wideyed:

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Черенки посадишь и будет у тебя плантация, как у меня. А от того избавься.

Загрузка...