1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Dominika

Dominika Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так я вот как раз уже больше недели не поливала, решила полить. Т.е. это норм, что какие-то бутоны завяли?

А то что на первом даже на половину раскрытые бутоны завяли это норм?

Интересно, чем в магазине подкармливают? Я вот тоже накупила разных подкормок...кто чем любит свои растюшки подкармливать?

2. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Dominika, У меня так же было с купленным каланхое, все бутоны отсохли и то что начало открываться тоже отвалилось. Я имею ввиду стимуляторы на которых их выращивают в совхозах и т.д., в магазинах их уже ничем не подкармливают. Я поливаю все свои растишки Эпином, а из подкормок для цветущих Берегиня, а для декоративно лиственных обычную можно взять подкормку универсальную.

3. Dominika

Dominika Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    naushko, и как, помогают эти подкормки? Я купила одну "Радугу" для кактусов, Агреколу палочками, это типа комплексное, наверно и Радуга не понадобится. Еще думаю может бутон купить?

Сейчас цветущее каланхоэ надо удобрить?

4. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Dominika, Я бы не стала, во-первых ему нужно адаптироваться и отойти от стимуляторов, а во вторых после цветения отдохнуть. Единственное чем я всегда поливаю своих, так это Эпин.

5. Dominika

Dominika Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    naushko, а когда начать подкормку? Они у меня уже около 2 недель дома. Для чего нужен Эпин?

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Dominika, эпин и циркон помогают растениям адаптироваться быстрее, да и от стрессов и еще много от чего. Почитайте в темках, вот ссылочка: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p ... ED/#366570

7. Dominika

Dominika Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть вопросы: я купила свой цветочек, когда на нем только 2 цветочка открылось. Все остальные были бутонами. Тут люди пишут, что они долго цветут, больше 2 месяцев...а у меня получилось, что 2 недельки. Потому что потом бутоны засохли и те цветы, что раскрылись наполовину уже дальше не раскрывались. Правильно ли я сделала, что обрезала?
    Мне сейчас страшно, что со вторым такое же произойдет! У него тоже некоторые маленькие бутоны просто засохли!
    Как помочь растению?

Это от первого цветочка! Там видны засохшие бутоны и сиреневые цветки. Они так засыхали...

А тут видно, как начали засыхать бутоны уже на другом цветочке! И не понятно, почему так(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Dominika, что-то я не поняла... на первом фото это что- все срезано было? :wideyed:
    Отрезать надо было лишь засохшие цветочки, маникюрными ножничками. Неужели Вы лишили себя такого великолепия?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Dominika

Dominika Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Акс, да, я все обрезала :cry:. Они просто несколько дней стояли так неподвижно и начали уже темнеть и засыхать... Я подумала, что растение на отдых просится... :cry:
    Растению очень плохо теперь, что я так его обрезала?

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Dominika, нет, конечно, это не очень плохо. Для растения. Просто Вы лишили себя такой красоты. Теперь надо ждать, когда он снова зацветет, а этого бывает так трудно добиться. Вы больше так не делайте, это нормально, что отдельные цветочки засыхают или вянут. Отрезайте их, в следующий раз, по мере увядания, и по одному, а не все. Те, которые отцвели чикайте, да и все. Девочки правильно писали, месяца два длится цветение в общей сложности. Одни увядают, другие распускаются. :D

11. Dominika

Dominika Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Акс, а сейчас бутоны те, что завяли, отрезать? Или может быть они еще зацветут вдруг?

Я первенца обрезала и на подоконник на 8 часов, а потом под темный пакет. Надеюсь сработает.

А не подскажете, для образования бутонов и цветения нужен фосфор или калий? Нашла, что азот для листиков. Хочу купить что-нить для обрызгивания именно для цветения.

И еще, обрызгивать их вообще можно? И как именно? Кто-то писал, что вода ни в коем случае не должна на цветочек попасть, кто-то, что на лист...

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Те, что заявяли уже не зацветут, обрезайте смело. Но только именно их, всю ветку не надо. Сейчас может и без пакета сработать, световой день короткий. Про опрыскивания не знаю, не далаю. :D

13. madcat21

madcat21 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У моего каланхое желтеют листья. Полив - умеренный, не заливаю, давала время для отдыха - обрезала цветоносы, был 1,5 недели в темноте. Сквозняков нет, яркого солнца тоже, что это может быть? Как поступить? Жалко растение.

14. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    madcat21, если желтеют и опадают нижние листья, а само растение хорошо выглядит, т.е. остальные листья упругие и зеленые, то это нормальный процесс.
    Обычно, когда цветочку плохо, то все листья вянут, а у вас только нижние, поэтому я думаю, что это либо из-за засухи, либо обычный процесс отмирания старых листьев. Если из-за засухи, то после полива листочки должны обратно налиться. Но в любом случае с ним все будет хорошо, т.к. верхние листики в отличном состоянии. Если вы так редко поливаете, то хотя бы с брызгалкой проходитесь иногда.

15. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    Здравствуйте! Когда полностью читала эту темку попадался вопрос о каланхое, попавшем под сквозняк! Без надобности было - не запомнила, как спасать!
    Сегодня обнаружила, что у моей Каландивы мягкие листья!! Причина скорее всего именно сквозняк, домочадцы постарались (будут наказаны).
    Внешне растюха вроде бы и ничего, но на ощупь... упругость у листьев пропала :(
    Мои действия?
    Кстати, под сквозняк попала и толстянка, но ей хоть бы хны!
    А может это просто недолив? Недели две без воды (вроде нормально для зимы):dontknow:

Загрузка...