1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Доброго времени суток всем и хорошего настроения!
    Товарищи, у меня к Вам вопрос вот какой. Читала недавно в интернете, что бывают какие-то гибридные каланхоэ, которые после цветения погибают. Т.е. бывает, что продают цветущее каланхоэ и говорят, что это долголетнее растение, а оно у тебя после цветения берет и помирает. Правда ли это или слухи всё таки?
    Просто переживаю за своё растение, после покупки (а это несколько месяцев назад) всё время цветет. А вдруг скоро прекратит цвести и всё... Так сказать...
    Вот мой каланхоэ. Подскажите, пожалуйста, ещё чем может объясняться пожелтение нижнего листа? И ещё один был мягким. Я их обрезала.

Правильно ли я обрезала цветоносы, которые уже отцвели?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Celtic_Elf, всё нормально, это многолетний каланхое. :D Нижним листьям свойственно отмирать, они желтеют и сохнут. Их можно обрезать. Молодые побеги можно прищипывать, чтобы растение не вытягивалось вверх, а разрасталось. :)
    Я у своих каланхое пообрезала верхушки и у них так быстро проснулись спящие почки! :D

3. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Татьяна 2010,
    По поводу прищипки....Вы имеете ввиду, что можно отрывать новые листики? Дело в том, что у каланхоэ они так хаотично растут и не понятно где и как прищипывать? То ли сбоку то ли сверху?

После того, как отцветает например ветка, как её обрезать?До основания или только цветы? А то я то обрезала цветы, да вот теперь пеньки торчат

4. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Celtic_Elf, я у своих обрезала молодые верхушки, верхушки поставила в водичку, потом посажу тоже. Не бойся обрезать молодые побеги, у него быстро просыпаются почки.И цветок будет расти в стороны, а не вверх.
    Отцветшую ветку я обрезала не до основания, а там, где были цветочки. Она всё равно потом присыхает и обрезается.
    Сейчас ещё рано прищипывать, пускай отцветёт и подрастёт.

5. ТАНЕЧКА9

ТАНЕЧКА9 Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинская область
    Меня зовут:
    Татьяна
    А у меня вот такой сейчас красавец
    но на листьях какие то пятна, удалила несколько листочков, но появились пятна на других.

6. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    ТАНЕЧКА9, не переживай по поводу листьев. Если это нижние, то это нормальное явление. Им свойственно отмирать, у молодых такого не будет, для цветка это не смертельно.. :D

7. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Девочки всем привет! У меня к вам вопросы по моему каланхое...Помогите советом, пожалуйста)
    Он был куплен прошлым летом, листья были крупные, толстые, мяссистые. Цвел обильно, красиво. Я его пересадила в земельку для кактусов почти сразу после покупки. Продолжал цвести почти два месяца. Отцвевшие цветочки я обрезала аккуратненько маникюрными ножницами. Отцвел благополучно, отрезала цветоносы. За тем сбросил старые листь, но не сразу, а как-то все по одному.. Наростил новые, но хоть и зелененькие и на вид здоровенькие, но какие-то мелкие.
    Это нормально?
    Где-то около месяца назад я его снова пересадила, перенес нормально, даже не заметил.
    Стоит на восточном окне, солнышко с утра и до часов 11..
    Как мне его заставить цвести? Убирать под черный пакет в какое время? Дать ему утреннее солнышко "словить" ?
    А может он одноразовый?? И не будет больше цвести???
    Спасибо заранее)))

8. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    KUKJIA, у меня была похожая история. Мой каланхойчик даже выглядел, как Ваш, вытянулся за зиму. Я вот только вчера сделала ему стрижку. Прочитала на форуме, что каланхое нужно почаще стричь, тогда он и пушистей будет и цвести обильнее. Все череночки поставила в водичку на укоренение и будет у меня много свеженьких каланхойчиков.

9. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    martini, То есть вы хотите сказать, что нужно его обстричь? А на какую высоту? И не надо под пакет чтобы зацвел?

10. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    KUKJIA, у каждого цветовода свой опыт, свои методы и конечно же право насамостоятельный выбор из предлагаемых решений. Я Вам предложила 1 вариант, которым воспользовалась я. Но можно воспользоваться и другими. Подождите, не спешите, на нашем форуме очень много опытных цветоводов, кто-нибудь ещё напишет и посоветует какой-нибудь другой вариант решения Вашей прблемы. Ну а выбор за Вами. Я бы не стала ставить под пакет. Мне всегда жалко растюх.

Ну а если соберётесь резать, я бы сделала приблизительно так:

Длинные побеги порезала бы пополам. Ну и обязателно бы оставила материнское растение с листочками. Поставила бы на солнечный подоконник и поливала бы с осторожностью, так как это же сукулент и воды много не любит. Ну а "детвору" в воду до образования корней.

11. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    KUKJIA, делайте так, как martini написала. Я недавно сделала точно также. Верхушки прищипывала, там уже проснулись боковые почки и растут молоденькие листики, а срезанные верхушки поставила в воду, через пару недель появились корешки, только в воду нужно ставить поглубже, т.к. они пускают корни с боков. И будет у тебя много цветочков. :)

12. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Татьяна 2010, Мне бы очень хотелось чтобы он зацвел)) Если я его все-таки обрежу, под пакет сразу его надо ставить для бутонов или ждать пока снова обрастет?

13. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    KUKJIA, по поводу "темной", я убирала почти на 3 недели его в пакет, ставила в темное место, все это время не поливала, ну и что все равно нет бутонов (это было конец января-до середины февраля), так что больше таким экзекуциям подвергать свою растишку не буду.

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    девочки, каланхое - это такой цветок, который нужно постоянно обновлять, иначе не зацветёт. И на светлое место, можно на солнышко, если привыкший, конечно. Я вот тоже жду этого "чуда". :D
    Обновлять - это значит, что подрезать и садить отростки...

15. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    У меня после покупки (а это несколько месяцев назад) всё цветет и цветет=) Хотела пересадить, ибо земля магазинная, однако прочитала, что цветущие растения нельзя пересаживать=(

Когда я его купила цветы были бледно розовые, вот такие:

Сейчас цветет ярко-розовыми цветами=) Наверное нравится ему у меня=)

[​IMG] :ura:

Загрузка...