1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    gomes, мне каланхое прошлым летом подарили. Цветущим. Потом цветоносы отпали и он снова зацвел. Но цветочков было ооочень мало. После этого сдвигов не было. Только листики гонит. А то что они мелкие такие это норм. Они такие и будут.

2. karolina_2011

karolina_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    кисловодск
    Оказывается я его просто залила (поливала каждые 3-4 дня). Когда все цветки отвалились, решила пересадить. Но очистить от покупной земли не смогла (побоялась повредить корневую систему). Сейчас все в порядке, собирается цвести снова.

3. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    NORKA-1991, Смею не согласиться на счет размера листьев. У меня после весенней стрижки по совету девочек листья стали намного крупнее. Вот на фото хорошо видно - те, что внизу - мельче.

Хотя цвести он и не собирается.
    А на счет полива заметила следующее - водохлеб он ещё тот. Раз в день требует поливки довольно основательной, землю сушит просто на ура. Сидит в земле для кактусов. Удобряю "кактусом" или Кемирой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    KUKJIA, все-таки решила сейчас щелкнуть. Сейчас я сама обалдела, когда сравнила

5. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Подскажите пожалуйста! У меня каланхоэ рассечёное, которое в народе "оленьи рожки". Вот вопрос: на задней стороне листьев как-бы ржавые пятна, как бугорки, это 100% не щитовка, что это может быть? Растение куплено летом того года. Цвело.

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Moskitos, ржавые пятна признак грибкового заболевания - ржавчины или красного ожога. Внимательно осмотрите нижнюю сторону листа, при грибковом заболевании там должен быть налет, где образуются споры. Если пятна появились в зимний период времени, то возможно из-за резких перепадов температур или холодного сквозняка, если эти пятна появились недавно, то возможно было переувлажнение.
    Если заметите налет (место образования спор), то лучше обработать фунгицидным препаратом, прекратить опрыскивания.
    Если грибок, то вполне возможно заражение других растений спорами.

7. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    Всем доброго. Подскажите пожалуйста что не так с нашим каланхоэ, листочки желтеют :( Стоит на солнечной стороне, прямой свет с утра, часов до 14.
    Заранее спасибо

8. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    levsha_nt, Я не спец конечно, но может и цветение силенки забрало, на листики не хватает .. А вы его не залили? Или может подсушили слишком?

9. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    Год назад, на втором плане Каланхоэ. Вроде бы ни чего сверх естественного не делали, месяц или полтора, в 18-20 вечера накрывали. С месяц назад нормально все завязалось и начало цвести. Только вот вытянулся сильно.
    А как его нужно поливать, поливаем раз в 2 дня, как подсохнет.
    Проблема в том что желтеть начало, достаточно много листиков. и не только внизу

10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    levsha_nt, думаю, что у вас все таки залив, если желтеют и мокренькие, а не сухие. Я свои так часто не поливаю, летом раз в дней 5-7, зимой еще реже, могу неделями не поливать, сейчас, когда жарко и солнце, все равно стараюсь примерно раз в неделю поливать - ничего выдерживают! :D

11. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    Он цветущий был, в этом году начали искать информацию о том как каланхоэ цветут и что нужно для этого делать. В какой-то статье писали, что они могут цвести в любое время года, но для этого им нужно сокращать световой день по-моему до 10 часов. Ну собственно и вся технология, утром в 8 открыли, вечером в 18-20 (забывали иногда) закрывали полностью. Накрывать нужно чем-то, что полностью свет убирает (коробка или еще чего-ть). Так месяц или полтора делали, думали уже не зацветет, однако зацвел

12. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Они не такие как вы их видите.
    Вы покупаете вот такие компактные кустики :
    Но они выращены на ретардантах (это то, что тормозит рост и наращивает зеленую массу). А по сезону их пыжуют гормонами к побуждению цветения (гиберилин и т.д., фосфаты, гуматы и все по списку).
    У вас без всех этих дел может вырасти из компактного кустика только такое:
    И, если вас это не устраивает, то их нужно обрезать и не давать цвести, пока зеленая масса не примет желаемую вами форму. Освещение при этом должно быть максимальным (прямые лучи солнца дают желто-оранжевый оттенок листьям, но уплотняют их), а полив минимальным - это суккулент (не забывайте). Много крупнозернового песка в грунте, кирпичная крошка и хороший дренаж.
    Если обрывать нижние листья, то со временем они превратятся в забавные деревца, но такими, как Вы их купили они уже не будут никогда (только, если Вы срежете макушку и заново укорените и простимулируете цветение, и то не так красиво будет, как в теплице). Ретарданты нам смертным использовать не дано, только один из них доступен "ТУР" и то только по России.

13. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    Вот и перестал я так часто поливать его, как вы рекомендовали, что по итогу имеем, каланхоэ начал загибаться. Возобновляем штатный полив.

14. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    А я не согласна с Elmizo, по поводу полива, несмотря на то, что это суккулент, водохлеб он еще тот, если пару дней не полью, то листики начинают вянуть и скручиваться, так что поливаю его вместе с остальными цветами каждый день, когда солнечно. Вот если пасмурно то через 2-3 дня, когда земля не успевает просыхать.

15. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Всем привет :) Вот таких двух красавиц купила, цвет заворожил, хотя раньше мне каланхое не нравились, а перед этими не устояла ;) Девочки, кто знает, подскажите, после цветения как правильно их обрезать и что сделать чтобы снова зацвели?? Читала, что нужно в темное место на месяц и практически не поливать, правильно ли это?? Заранее спасибо :)

Загрузка...