1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Леруся_2011, Оставьте пока бедные каланхоэ в покое. Они сами все скинут лишнее. Цветы обрезайте аккуратно маникюрными ножницами, только те, которые отцвели. Наслаждайтесь цветением до последнего, т.к. следующего можно и не увидеть :cry:. На солнышко и умеренный полив по мере надобности. Не прыскать. Обкромсаете следующей весной, если выживут. А на счет повторного цветения - ой как с эти туго. Почитайте тему, мы тут уже много дней и ночей со своими каланхоэ бьёмся - толку чуть, как это не прискорбно.
    А я согласна с Nataly82, т.к. мой тоже воду хлебает будь здоров. Не полью - листья сразу в тряпки и краснеть начинают.

2. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Поэтому я и писала, что в грунт нужно добавлять много крупнозернового песка и кирпичную крошку, тогда земля не будет так быстро пересыхать в жару. Но в таком грунте полив будет реже, чем сейчас вы поливаете.

3. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Юлия, спасибо за ответ, я честно говоря в легком шоке :wideyed:, по поводу того, что такие сложные растения, я то читала про них совсем другое и радовалась и мужу сказала, что они очень неприхотливы. А что в них такого сложного, вроде ж суккулент, редкий полив, света побольше и влажность высокая не нужна, что немаловажно. Я их поэтому и взяла, не люблю покупать растения, которые изначально знаю, что сложные в уходе. Вот те раз, ну буду начеку, рано радовалась значит.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    KUKJIA, так от грунта не зависит цветение - :D Для цветения нужна температура зимой 13-15 градусов (не ниже 10 градусов), почва должна быть в это время почти сухая (ну на дне там влажной слегка). С мая по август кормить подкормками для цветущих 2 раза в месяц. И после цветения цветоносы нужно обрезать и сократить полив. Ставить в тенистое место. Выдержать период покоя, а потом снова восстановить условия. И обязательно нужно создать ему короткий день - яркое освещение 8-10 часов в день, остальное время должно быть темно. Так она закладывает бутоны и цветет.

5. MissGingy

MissGingy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Купила очередной Каланхоище в январе, цветет до сих пор, уже 3 волной домашнего цветения. Цветы стали в разы более насыщенного желтого цвета, листики, естественно, уменьшают размер, на подходе очередные бутоны.
    Пересадила после покупки сразу, нещадно выцарапав весь покупной субстрат, в весьма заурядный и не самый подходящий грунт - универсальный с вермикулитом. Периодически опрыскиваю Цирконом, поливаю чуть реже остальных, обрезаю все отцветшие бутоны, содержу на восточном окне. Никаких особых танцев с бубнами. Жаль, потеряет товарный вид без своих лопухов, ну что ж, будем пытаться формировать.

6. Irink@

Irink@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев,Украина
    Ой девочки, даже не знаю... у меня есть один (года 2-3 ему), не знала что прищипывать нужно, так пару раз по парочке см отщипнула и все. Декоративность конечно же потерял. Как дерево стоит с голыми стеблями, но цветет ураган!!! :D Последнее цветение началось ещё в феврале и по сей день, но постепенно доцветает, хоть и новые бутоны появляются. Никогда не делала короткий световой день, поливала то раз в 2-3 дня, зимой раз в неделю, а то и реже (бывало забывала), сейчас начала почти каждый день чуток поливать, жарко ведь. Окна у меня все северо-восток, так что не знаю, для меня неприхотливое и красивое растение.
    Вот теперь черенковала парочку новеньких, посмотрю что получится (первый раз такое делаю).
    Есть ли какие секреты??? Поставила в воду, жду корешков. А потом просто в землю посадить и всё? И когда первый полив делать? Надеюсь на помощь. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Irink@, у меня тоже цветут с февраля, так я ждала-ждала, когда отцветут, чтоб начеренковать, надоело, на той неделе обрезала цветы и верхушки. Было тепло, так у меня уже через три дня корешки в воде дали. Сразу в землю, ничем не накрывала. Было жарко - переживала, что "сварятся" на лоджии, но дней 5 вытерпела - не поливала :D. Сейчас уже хорошая густая поросль! Я посадила в широкий горшок разного цвета черенки! Для меня тоже каланхое - неприхотливая растюшка!

8. Irink@

Irink@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев,Украина
    Агуша, а подскажите пожалуйста, какая оптимальная длина корешков, чтоб можно было сажать, а то на одном черенке у меня уже проклюнулись, а другие пока молчат. И можно ли посадить один, а потом к нему подсаживать остальных (по мере появления корней)?

9. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    У меня есть три экземпляра каланхое, все разных цветов, махровые, посаженные маленькими отросточками. Формирую их как мне захочется, т.е. не нравится мне эта ветка (листик) Чик! И все!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Маркиза, и я так делаю - чик и всё :D.
    Irink@, конечно, лучше, чтоб корешков было прилично, но я и садила, когда было всего по одному корешку - ничего прижились - они вообще живучие! Вот. Посаженные отростки недели три назад
    f5150d18e9f6.jpg

11. levsha_nt

levsha_nt Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Семён
    Мне нужна помощь. Цветы отнимают у каланхоэ все силы, листики желтеют. Попробовал посчитать количество шапок с цветами. На 25 штуках сбиваюсь, ну около 28-30. Чем и как подкармливать? Внимательно посмотрел, абсолютно все ветки заканчиваются шапками цветов.

12. Irink@

Irink@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев,Украина
    levsha_nt, знакомая история, или от жары или перелива. Попробуйте исключить эти 2 фактора и понаблюдайте.
    Просто я свои не кормлю совсем в период цветения и начинаю поливать чуть чаще, ни один каланхоэ не пострадал, все живы и растут дальше.

13. Гоша

Гоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина
    А что это за сорт каланхое у меня?
    0cb3388fab41.jpg

14. oripee

oripee Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мой задохлик состоит из длинных палок с маленькими желтеющими листьями, не цветет. Что с ним делать? Можно ли сделать из него нормальное здоровое растение?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Svet71

Svet71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    oripee, можно срезать верхушки, укоренить в воде и посадить в хороший кустик :) Я таким образом обновляла свой.

Загрузка...