1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    oripee, а я бы посрезала макушки и посадила прямо в грунт.

2. oripee

oripee Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    martini, спасибо за совет, но я только что заметила что у него в самом низу вылезают 2 новых побега! Наверное пока не буду срезать макушки.

3. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Каланхоэ заинтересовал меня своим цветением. Дали мне листок с черешком. Придя домой подрезал лезвием черешок под углом и в воду, утоплен в воде был только черешок, листовая пластина была на воздухе. Проходит неделя, вторая, думал уже что ничего не получится. Через 3 недели черешок дал корешки. Посадил в землю, да похоже слишком заглубил черешок, опять не менее 3-х недель ждал что из этого получится, сейчас рядом с черешком прёт крепенький, кучерявый росток. Ища в инете инфу по каланхоэ, наткнулся на такой метод размножения листовыми черенками. Достался мне опавший, увядший листок, который хозяйка хотела выкинуть. Замочил его в р-ре циркона (часов 12), положил верхней стороной листа на землю (как сказано в вышеуказанной методе) и присыпал края листа землёй. Дня через 2-3 от краёв листа попёрли корни, так что думаю от одного листа будет несколько ростков. Но вот о выращивании из семян в инете инфы крайне мало и зачастую противоречивая. Одни пишут посев держать на свету, другие притенять. Первый посев Каланхоэ метельчатый Челси благополучно загубил, то ли залил, то ли что. Имеющие опыт выращивания из семян, поделитесь своими знаниями.

4. lev444

lev444 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Где-то полгода назад нам подарили каланхоэ. Поначалу он цвел и лепестки были крупными. Со временем крупные листочки опали, а когда мы пересадили его в другой горошок, стали появляться новые маленькие листы, но они тоже опадают. Что делать?

5. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Каланхоэ чаще всего страдает от недостатка света – при этом стебли вытягиваются, а нижние листья облетают, или листья становятся бледно – или желтовато – зелеными.
    Бывает так, что после обильного цветения каланхоэ не растет, или оголяется – теряет листья, в таких случаях, как правило, ему не хватает питания, поэтому нужна пересадка или подкормка.
    Листья сохнут и отмирают – при содержании в очень теплой комнате зимой, особенно около батареи.
    На растении появились бурые или черные мягкие пятна или плесень – если слишком влажно, особенно при пониженных температурах.
    Листья крупные сочно-зеленые, цветение не наступает – при перекорме удобрениями. При зимовке в слишком теплых условиях каланхоэ теряет листья и декоративную привлекательность.

6. lev444

lev444 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Как я понял проблема в питании. Я пересадил его в обогащенную землю, которую купил. Чем его еще подкормить?

7. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    В ближайшее время пока ничем. Если земля свежая, подкормка не требуется. А то перестараетесь, а это тоже не хорошо.
    Дайте ему в новой земле освоиться. Корешки отрастить, листиков навыпускать. Поищите правильный режим полива. И наблюдайте. Если действуете верно, растение пойдет в рост, если нет - появятся признаки. Тогда смотреть на причины и исправлять.
    Вы пересадили егов новую землю. Значит исключили недостаток питания. Смотрите на реакцию. Будет листопадить - значит дело не в питании.

8. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Купил в уценке сегодня такой каланхоэ, чем то страдающий, посмотрите, что это может быть.
    0cb3388fab41.jpg
    e68b87da3545.jpg

9. masher_foer

masher_foer Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Я такие листики просто чикаю и все, и через некоторое время вырастают новые :)

10. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
    У лекарственного (Дегремона) каланхоэ отломалась верхушка. Как ее можно укоренить в воде или сразу в грунт?

11. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Черенки желательно перед посадкой подвялить в течение полутора суток. Черенкуют в песок, смешанный с торфяной крошкой.
    Приобретение в уценке говорит само за себя. Я бы пересадил в нормальный почвогрунт. Скорее всего в магазине его просто залили.

12. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    А разве можно пересаживать цветущее растение, бутонов до конца лета хватит

13. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    В критических случаях. Попробуйте сократить полив.
    Но хотя каланхое и суккулент, думаю полностью просыхание земляного кома не допустимо.

14. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Я его и не поливал еще, может до весны доживет?

15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Без полива вряд ли. Не обязательно ждать весну для пересадки, можно пересадить после окончания цветения. В крайнем случае можно черенковать верхушечными черенками, даже во время цветения. Черенки нормально укореняются, проверено.

Загрузка...