1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Poofic

Poofic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Вал, сегодня обнаружил, что он листья нижние отпустил, так и поливать наверно буду когда листики отпустит, сегодня первый раз полил

2. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Суккуленты не терпят залива, поэтому их лучше не долить чем залить, у каланхое не должна застаиваться вода в поддоне, надо сразу воду из поддона выливать, иначе возможно загнивание корней. А после окончания цветения рекомендую всё же пересадить, я использую почвогрунт для кактусов и суккулентов.

3. oliviaa

oliviaa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев, Украина
    Обнаружила на листьях каланхоэ, которое стоит на кухне у открытого окна, дырочки! почти все листочки поедены, а на нижней стороне листиков пару червяков увидела. Что это может быть, и как с ним бороться? Обработала растения мыльным раствором, но не помогает. Помогите, пожалуйста!

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    oliviaa, у меня каланхоэ нет, но расскажу как было у моей подруги. Её каланхоэ стоял на балконе с открытыми окнами, в какой то период времени она обнаружила хорошо покусанные листья (в дырочку). Оказалось, что на её цветущее каланхоэ прилетают бабочки, которые сделали кладку, вот из этой кладки и вылупились гусенички, точившие листья. После проведения обработок химией все наладилась, а с балкона она его убрала.

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    С моим совсем плохо... вот помотрите, что посоветуете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Центральный стебель обрезать, пустить на черенки. Уж слишком он вытянулся.
    Для лучшей кустистости, ещё в "молодом" возрасте надо прищипывать верхучечки, тогда образуются боковые побеги.

7. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    OLLGGAA, ему бы солнышка по-больше и свежего воздуха, ну и, конечно, стрижку.
    Обкромсайте - и за окно.
    Я своего не достаю из забалконного ящика до серьезного похолодания, а ему этого и надо. Сейчас стоит по уши в воде (у нас дожди 3 недели), а ночью уже до 10 градусов опускалась температура, а ему - в радость.

8. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Мoшка, да он у меня и так на балконе стоит! Ставила на подоконник, не понравилось ему, листья стал сушить! Вот щас обкромсала его, сразу даже пушистым стал.

9. LjagushenoK

LjagushenoK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    "Прищипывать верхучечки" насколько понимаю это означает просто подстричь верхушки? А сильно подстригать? У меня уже такой длинненький вырос... вот думаю, что с ним делать?

10. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    LjagushenoK, я стараюсь, чтобы кустик был равномернее по высоте, подрезаю то, что выросло выше. А отрезанные каланхойки ставлю в водичку, пока корни не появятся, а потом рассаживаю, получается, много каланхоэ :D . А это полезно для домашнего климата, ведь они выделяют кислород.
    Если новые черенки слишком высокие, их тоже можно будет подрезать, чтобы они сразу разростались, а не росли вверх. Если маленькие, то пока не нужно, только тогда , когда подрастут.

11. Aire

Aire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Меня зовут:
    Ольга
    А подрезать можно сейчас, или до весны оставить?

12. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Aire, Если каланхоэ отцвёл можно подрезать и сейчас.

13. Aire

Aire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Меня зовут:
    Ольга
    Вал, поняла, спасибо!
    К сожалению, у меня он вообще с момента появления не цвел. :( Подарили цветущий, года три назад, после цветочков не давал...

14. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Добрый день! Купила сегодня Каланхоэ. Видимо очень редкий вид, но он меня просто покорил! Кто-нибудь расскажет мне о нем или ссылочкой поделится?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Tatus, похоже это Каланхоэ метельчатоцветковое (Kalanchoe thyrsiflora) - густо облиственное растение высотой до 60 см. Листья вытянутые, закругленные, длиной до 15 см, серебристо-зеленые, краснеющие по краю. Цветки мелкие, желтые, собраны в метельчатое соцветие.

Aire, для того чтобы каланхоэ зацвёл, рекомендуют следующее - Когда растение отцветет, ему нужно дать отдохнуть в течение месяца. На это время удалите у него все цветоносы и поставьте на затененный подоконник. Можно даже закрывать на некоторое время бумажным пакетом или коробкой. Так для него создается режим короткого дня — большую часть суток растение проводит в темноте. Все это время каланхоэ поливают очень редко. Через 2,5-3 месяца растение постепенно возвращают к обычной освещенности. Так же и с поливом — на обычный режим переводят не сразу. Смена светового и водного режимов стимулирует образование бутонов. Через некоторое время растение вновь покроется цветками.

Загрузка...