1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. LjagushenoK

LjagushenoK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Татьяна 2010, в чем разница между черенками и веточкой (стебельком)... это не одно и тоже?

2. Vasya-Vasilisa

Vasya-Vasilisa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Купила каланхоэ, вот такой породы

сейчас цветет, красавец. Обнаружила, что земля покрыта белым налетом мохнатым (вроде плесени), такие точечки пушистые... Посоветуйте, что это и что делать? Само растение осмотрела, тьфу-тьфу нет повреждений...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Vasya-Vasilisa, красивый каланхоэ, поздравляю с приобретением! Попробуйте снять верхний слой почвы с плесенью и подсыпать новой. Если появится снова такой налет, то пролейте препаратом "Максим", разведенным по инструкции или любым другим фунгицидом. Старайтесь сильно не заливать растение, каланхэ все же суккулент.

4. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    LjagushenoK,
    Верхушечные черенки
    Для размножения, как правило, используют верхушку стебля. Ее срезают прямо под парой листьев, причем на черенке должно быть всего 2-4 пары. У деревьев стебель должен быть полуодревесневшим. Для укоренения черенок сажают на глубину примерно 2 см в земляную смесь или помещают в банку с водой.
    Стеблевые черенки - это покрытые листьями части стебля, которые еще не одревеснели (впрочем, совсем мягкими они тоже быть не должны). Срез делают примерно на 5 мм ниже узла, каждый черенок должен быть длиной в 5-10 см и иметь 2-4 узла. Нижние листья следует удалить и посадить черенок в воду или земельную смесь.

5. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Здравствуйте! Года назад мне подарили каланхоэ такой же как и у Vasya-Vasilisa, цвел, после цветения очень вытянулся, листья стали мелкими, в общем выглядел не очень, больше так и не зацвел... Я его и удобряла, а он так и не ответил мне взаимностью, так я обиделась на него и обрезала, сейчас ствол оброс новыми листиками, но они такие же мелкие... если не мельче, чем прежде. Обрезанные черенки просто воткнула в землю, вот сидят, недавно прищипнула их... Скажите какова вероятность что тот каланхоэ который я обрезала когда-нибудь зацветет? И те веточки которые я обрезала, способны к цветению?

6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Red, Всё должно зацвести, нужно только организовать, как я писал выше, период покоя.

7. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    У меня тоже листья измельчали после магазинных, но на цветение это не сказалось, домашнее цветение было очень продолжительным, может не таким ярким, да и кустики не такие компактные стали, но цвели. Летом начеренковала, посадила все вместе в один горшок, подкармливала раза два органикой, листья шикарные, пока стоит на балконе, не поливаю. Буду ждать цветения.

8. karolina_2011

karolina_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    кисловодск
    Подскажите пожалуйста когда лучше устроить период покоя? Прямо сейчас или в декабре?

9. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    karolina_2011, вот такие дают рекомендации - Установлено, что летом при высокой интенсивности светового режима короткий день должен быть в продолжение не менее 30 дней. При высокой интенсивности светового режима и оптимальной температуре ночью 20-24° достаточен короткий день в течение 18-20 дней. Весной и осенью короткий день длится не менее 20 дней. Меньшее число коротких дней не обеспечивает должного полного цветения растений.
    Продолжительность короткого дня (затемнение) в течение суток должна быть не более 12 ч, однако благоприятнее 9-10 ч. Календарно очень короткие дни бывают в конце сентября-середине марта. В остальное время года естественная длина дня совпадает с ростом вегетативных органов. Если вегетативный рост приходится на зимний период, то растения досвечивают лампами (20-40 Вт на 1 м2) в течение 12-14 ч (с 18 до 8 ч).
    Для развития цветков температура должна быть не ниже 15°, однако оптимальной летом днем будет температура 20-25°, ночью 18-20°; зимой 16-18°, а в светлые дни 20°.
    Так как в период с середины марта до середины сентября не бывает коротих дней, чтобы можно было обеспечить формирование цветков для раннего цветения, применяют непрерывное затемнение в течение 30 дней. В этом случае растения зацветают через 2.5 месяца со дня начала затемнения, качество цветков отличное.
    В целях экономии рекомендуется осуществлять затемнение с перерывами. Для этого в первую неделю растениям дают короткий день в первые 5 дней, а в дальнейшем лишь по 2 дня (с пятницы на субботу и в воскресенье). Продолжительность затемнения, т.е. короткого дня, 25-30 дней, высокая температура в этот период не оказывает отрицательного влияния.
    Короткий день растениям целесообразно давать после последней прищипки побегов. Продолжительность развития растений от начала применения короткого дня до цветения составляет 11-12, зимой - 13-14 недель. После применения короткого дня для форсирования цветения существенное значение имеет температура. Когда цветонос достигает 1 см выс., необходима температура 20°, позднее для раскрывания цветков ее повышают до 25°, а затем снижают до 15-18°, чтобы достигнуть продолжительного цветения.

10. Анюська

Анюська Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Добрый день! У моего каланхоэ что-то выросло на стволе...может кто-то подсказать что это?

И еще, возможно ли его обрезать практически под корень? или обязательно надо оставлять несколько листиков, а то голые ветки несимпатично смотрятся. Я его и так прищипила, оставила по несколько листиков сверху, но хотелось бы, чтоб он стал более компактным и крупнолистным как при покупке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Анюська, Что за бяка образовалась сказать не могу, не встречался с таким. А что касаемо голых веток, я бы их обрезал и пустил на верхушечные черенки.

12. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    76592d263128.jpg
    Это действительно Paddle Plant (Kalanchoe thyrsifolia), спасибо за подсказку. А то сама не знала, что купила.
    Эта картинка с интернета http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/193674/
    Свой пока не фоткала, но расти он у меня будет на подоконнике.

13. Анюська

Анюська Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Вал а обрезать можно сейчас? А что будет с основным деревом? Погибнет смертью храбрых, или пустит новые ветки? Кстати на этой бяке листики маленькие каланхоэ. Я думала может это семенная сумка какая-то, я ж с каланхоэ никогда дела не имела.

14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Анюська, Листики я разглядел, многовато их для одного растения, складывается впечатление что растёт несколько кустиков. А вот как они образовались непонятно. На черенки можно обрезать и сейчас, укореняются без проблем. После обрезки у основного должны из спящих почек появиться новые ветки.

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Annel, этот сорт растет достаточно крупным. Я только один раз встречала у нас в продаже такой, теперь жалею, что тогда не взяла.
    Земельку для него лучше взять для кактусов и суккулентов, подмешать можно ещё крупнозернистого песка и небольших камешков. Поливать лучше когда на ощупь листики немного потеряли тургор, но полив должен быть очень обильным с хорошо промоченной землей (особенно актуально в зимний период). Следующий полив только после просушки земли и небольшой потери тургора. Если Ваше растение имеет такую же яркую окраску, то значит оно находилось на хорошо освещенном месте с прямыми лучами, Вам нужно ему подыскать приблизительно такое же место у себя. Если растение имеет просто зеленую окраску с небольшим белесым напылением, то растение нужно будет постепенно приучать к солнечным лучам (хотя солнце сейчас в дефеците).
    Главное, постарайтесь не залить такую красавицу.

Загрузка...