1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я устроила своему каланхоэ "темную". А у него постепенно обесцвечиваются листочки. Как вы думаете, девочки, при возврате на свет хлорофилл вернется в листья, или они такими и останутся?

2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Juli U, я вычитала что темную надо устраивать с 5 вечера до 9 утра. Потом цветок находится на свету. У него что за ночь листья обесцвечиваются?

3. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮЛЕК, не, я по методу Ириски, решила надолго его убрать! :mrgreen: Вобщем может после такого экстрима мое каланхоэ одумается и наконец-то зацветет! Понимаешь, я в рабочие дни ухожу в семь и возвращаюсь в семь. Так что я при всем желании светлый день ему или полностью могу обеспечить, или никакого! :D

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Juli U, можно попробовать накрывать в семь вечера и открывать в семь утра. Там где читала, чтобы даже свет от фонаря не попадал, ни щелей.

5. tartinka

tartinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Интересно, почему когда покупаешь каланхоэ у него крупнющие листья и низенькая розетка. А черенки сколько не выращивай, они никогда компактными не получаются, сантиметров до 20 высотой вымахивают. И листики не сказать чтобы очень крупные. Это голландцы какие-то замедлители роста используют что ли?

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    tartinka, да, листики маленькие. Меня этот вопрос тоже мучает. Каланхое, который мне подарили два года назад я обкромсала, из пеньков полезли побеги с опять же маленькими листиками. Я уже писала ранее, (где-то вычитала) что этот цветок темного времени суток и чтобы добиться цветения, его надо накрывать с 5 вечера до 9 утра в течении месяца. Свой уже так накрываю со 2 марта. Изменений пока никаких (накрываю колпаком из фольги и сверху надеваю еще черный пакет). Кто-нибудь пробовал так накрывать. И что-нибудь из этого получалось?

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    У меня отцвёл недавно купленный. Сейчас его не поливаю. Утром надеваю на него черный пакет, а вечером снимаю. Стоит на подоконнике где часто открывается окно. Появилось несколько бутончиков, но не гроздями, а так по два, три бутона. Мне кажется это остатки с недавнего цветения.
    А самый первый мой каланхое так и стоит, цвести не собирается и листья тоже намного мельче, чем при покупки.
    Скорее всего, для продажи, каланхое пичкают всякими гормонами и держат в темноте.

8. tartinka

tartinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    А мой каланхое цвел только однажды и я не знаю, что именно сподвигло его на это. Мы как раз были в процессе переезда и он стоял уже в новой квартире, а жили мы в старой. Стоял на подоконнике возле самого стекла температура где-то около 18 наверное. Никакого ограничения светового дня естессно никто ему не устраивал, режим полива - когда вспомнишь. Я так поняла, что не слишком нагружать вниманием его надо.
    В этом году я свои растюшки решила заставить зацвести. Где-то месяца полтора они у меня стояли, пардон, в туалете, на полу (там у меня самое темное и прохладное место) без полива. И ничего.

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    tartinka, А сколько по времени они там находились? Я имею в виду месяц, больше или меньше.

10. tartinka

tartinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    В первом случае (это когда он сам зацвел) он стоял на подоконнике северного окна у самого стекла месяца два-три. Подоконник у меня широкий и тепло от батарей до него не доходило. Там же я его оставила и во время цветения. А во втором случае (это когда я хотела заставить его цвести) он стоял в постоянной темноте и без полива 1,5 месяца и ни гу-гу.
    Попробую молодые черенки оставить в покое на проверенном месте :)

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    вычитала, чтобы он зацвел, надо его держать при более низкой температуре, может у тартинки он и зацвел из-за пониженной температуры.
    tartinka, а листики стали большие пока стоял при 18 гр. или осталисть маленькими?

12. tartinka

tartinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    ЮЛЕК, листики у него остались маленькие и сам не совсем компактный. Он мне нецветущий больше даже хризантему напоминает, если не брать во внимание суккулентные листики.
    Я предполагаю, что редкий полив и прохладное местоположение - самое то для цветения. А зимой световой день и так ограничен. А главное, я думаю, это желание самой растюхи зацвести во что бы то ни стало. :)

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    tartinka, померила температуру на балконе, при открытом окне и без солнца 11 градусов. Буду выносить с 9 утра до 5 вечера, а потом под колпак - спать в темноте. Буду извергом. :D

14. tartinka

tartinka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Вот что я вычитала в книге по уходу за рестениями:
    "Высота растений 40-45см ( :!: :!: :!: ).
    Размещение: зимой и летом - в светлых солнечных помещениях. Зимой температура должена быть не менее 12-15 гр. С.
    Совет: после цветения удалите все цветоносы, растение на один месяц поставьте на тенистый подоконник и поти не поливайте. Затем перенесите его на хорошо освещенное место и поливайте как обычно. Растение порадует вас."
    Хотя тот же Хесайон говорит, что температура должна быть не ниже +10.

15. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Подскажите, на 8 Марта мне подарили цветущий коланхое. До вчерашнего дня он стоял у моей мамы на северном окне, его никто не поливал. Вчера привезла к себе и поставила на подоконник южного окна, не поливала. Сегодня кинулась, а листочки у него стали очень мягкими и поникшими, прямо вниз свисают. Я его полила, но результата пока нет. Что сним случилось и что теперь делать? :?:

Загрузка...