1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Вал, подскажите, как лучше прищипывать каланхое? Над двумя парами листьев или тремя. И как можно добиться цветоносов?

2. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Татьяна 2010, Даже не знаю как сказать, я смотрю как растёт кустик и отщипываю верхушки с 2-3 парами листиков на ветках которые обгоняют другие ветки. Добиться цветения можно устроив каланхоэ период покоя. Это - короткий световой день, не более 8 часов, у нас на Урале это не проблема, зимой у нас световой день 6-7 часов, ежели у вас больше, тогда надо накрывать каланхоэ светонепроницаемой коробкой, открывая на вышеуказанное время. Прохладное содержание, редкий полив. Через 2-3 месяца нормальный режим, и каланхоэ должен зацвести.

3. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    А мои к глубокому сожалению даже после месячного холодного покоя цвести пока не собираются. Висят на окне кухни, где довольно тепло, поливаю раз в неделю. Что не так, непонятно. Если можно, подскажите.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    У сменя Каланхоэ появились прошлой весной. Летом стояли на подоконнике, на юго-западном окне. Осенью перевезла на работу, солнышко там было с обеда и стояли они ближе к окну, чтобы было прохладнее. В конце ноября появились цветоносы. Поливаю раза 2 в неделю, по мере просыхания почвы. Растут они в довольно небольших горшочках.
    gal.xorkowa, почему у вас они не цветут? :dontknow:
    Может земля у них жирная, много азота может привести к наращиванию зелени вопреки цветению.

5. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    20 января посадила "веточки" каланхоэ на укоренение.
    :?: Можно ли будет их весной пересадить в горшок?
    И еще, почти все укоренились, начали идти в рост.
    :?: Можно ли будет по нескольку посадить в горшок? чтобы "пушистее" был.

6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    kate28, Если посажены кучно, нужно не затягивать с пересадкой, иначе корни переплетутся с соседними и повредятся при пересадке. Для того чтобы был пушистее, надо прищипнуть верхушку, тогда начинают расти боковые побеги.

7. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Вал, спасибо.
    :?: Т.е. получается, уже спустя 2 недели можно садить в горшок?
    Но у меня их много получилось, что же мне делать с остальными?!

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    kate28, Конечно можно рассаживать, а лишние раздать:)

9. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    kate28, Вот мои из черенков, возраст примерно полгода
    из верхушечного черенка
    из листового черенка
    Как видно на фото, высота примерно16-18 см, нормальная крона ( "пушистость"),результат прищипок. Так что думаю в одном горшке нескольким будет тесно.

10. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    купила где то больше года назад каланхоэ...отцвел и все..весь вытянулся ,облысел..как цветения добиться?

11. fatalna

fatalna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Винница
    А у меня вообще не цвет((( Растет, пускает новые листики а уже 2-ой год не зацветает. Прочитала много способов ухода но так не один и не помог(

12. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    OLLGGAA, Нередко после цветения каланхоэ теряет свой прежний вид — стебли вытягиваются и оголяются, листья приобретают другую форму (особенно если цветение было обильным). Такие вытянувшиеся стебли стоит обрезать, укоротить и заново укоренить. После кардинальной обрезки растение еще 2-3 раза прищипывают. Таким «хирургическим» способом вы вернете своему питомцу прежний бодрый и радующий взгляд вид.
    Следует помнить: каланхоэ в течение года нужен период покоя, даже если вы не ставите перед собой цель добиться его обильного цветения, об этом читайте выше,в предыдущих сообщениях.
    fatalna, При высоких температурах осенью и зимой не закладываются цветочные почки. Температура осенне-зимнего содержания 10 - 15 градусов.

13. Marcheza

Marcheza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Красноярск
    Сегодня обрезала своего каланхойчика-мамины нетерпеливые ручки и острые кошачьи зубки сделали свое черное дело и некогда прекрасный куст, который непрерывно цвел с июля по сегодняшний день, превратился в облезлую рогатину... Обчикала 2 хороших верхушки и до завтра поставила в воду с Корнеростом. Завтра посажу.
    У меня тут назрел вопрос...хотя может я и не оригинальна: а что если не мучить растение "коробками и черными пакетами" для образования соцветий, а просто поставить в ванну или туалет? Кто-нибудь так делал?

14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Marcheza, В период покоя - световой день не более 8 часов,прохладное содержание 10 - 15 градусов,умеренный полив. А как обеспечить такое содержание, коробками и черными пакетами или туалетом и ванной, выбирайте сами :D

15. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    У меня решил зацвести мой каланхоэ - вырастила его из черенков, посаженных прошлой весной. Стоит на южном окне, на самом холодном подоконнике, вот сейчас у нас часто солнце - не притеню, как и все суккуленты, листики начали немного краснеть. Поразил такой ярко-ярко красный цвет цветочка, намного ярче, чем на фото - очень насыщенный! Буду ждать, пока все бутончики раскроются.
    Я, честно говоря, ее не сильно вниманием баловала - думала, что еще маленькая, не скоро зацветет, а она решила меня порадовать) У моей, кстати, листья не очень мясистые, такие тонковатые . Я смотрю у Вал прям очень красивое деревце, листья сочные-сочные.

Загрузка...