1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Фая, Маловата растюшка для цветения, цветение обессилит его. Лучше будет перевалить его в горшочек и сформировать прищипыванием кустик.

ivan s нравится это.
  2. Фая

Фая Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодар
    Вал, Спасибо, прищепну, а то и правда маловата! Да и цветов, наверное, мало будет (розовые).
    prosvirnik, мне тоже жалко обрезать, но, наверное, обрежу. Так меня то и удивляет, что детка не на конце черешка, а на расстоянии сантиметра 2 выросла из-под земли, видимо от корня, а я ждала из-под листа! (может, на фото не понятно вышло).

3. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Фая, У меня из листового черенка получились две растюхи, одна с одним стволом, другая с двумя. Росли из корня который дал листок.

4. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Купила сегодня на распродаже Каланхоэ, помогите пожалуйста советом
    у меня вопросы по уходу:

1.подойдет ли для него такой горшок по размеру для пересадки? И нужно ли его сейчас пересаживать? Какую землю для него использовать? Универсальный подойдет?

2. Обработать для профилактики от клещей фитовермом, цирконом для адаптации?

3. Куда его расположить потом? Что он любит? Чего нет? Прихотливое ли растение?
    И мое растение оказывается не каланхоэ вовсе, а ее разновидность - каландива

5. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Мама Амирхана, Растение солнцелюбивое, не боящееся ожогов от прямых солнечных лучей, поэтому не требующее затенения. Летом хорошо будет себя чувствовать на балконе, где много свежего воздуха. Поливают по мере просыхания земляного кома. Каждые 7-10 дней растение требует подкормки минеральными удобрениями. В июле прищипывают верхушки для того, чтобы образовывались боковые побеги.
    Осень постепенно сокращают полив, реже вносят подкормки.
    Зимой растения себя лучше чувствуют при температуре не выше 12—15°С. Поливать их следует только тогда, когда просохнет земляной ком.
    Весной растения ежегодно пересаживают в питательную землесмесь (среднюю или тяжелую). Начинают еженедельно подкармливать.

Освещение: Яркое интенсивное освещение, с прямыми солнечными лучами, однако на южном окне, возможно, понадобиться притенение в самые жаркие часы дня. Каланхоэ любят много света и солнца и зимой и летом.
    Полив: Умеренный весной и летом, с осени сокращается, и зимой поливают ограниченно.
    Влажность воздуха: Каланхоэ устойчивы к сухому воздуху, но периодическое опрыскивание совершенно не повредит, а так же будет иметь гигиенические цели.
    Пересадка: весной, молодые – ежегодно, старые – раз в 2-3 года. Горшок на размер больше. Хороший дренаж не менее 2 сантиметров. рН 5,5-7,0. Земляная смесь: дерновая земля, листовая земля, перегной и песок (1:1:1:1). Можно использовать магазинную для кактусов.
    Подкормка: С конца весны до середины лета подкармливают специальным удобрением для кактусов и других суккулентов один раз в месяц.
    Подрезание: после цветения обрезать, оставив несколько см. от основания и поставить в затемненное место, держать сухим в течении четырех недель. После перенести в светлое место.
    2. Обработать для профилактики от клещей фитовермом, цирконом для адаптации? Пересадите, определите его в карантин (отдельно от других), посмотрите есть ли какая живность,можно обработать эпином.

unamore нравится это.
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Вал, у Вас несколько противоречивых утверждений про каланхоэ:
    но
    но
    и некоторые несовпадения про грунт, про частоту пересадок и обрезку.
    Может, поделитесь, как это у Вас?

7. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    prosvirnik, У нас это так:
    1 - мои каланхоэ стоят на восточном окне где солнце с утра до обеда, ежели их держать на южном, где самое жаркое солнце,то лучше в обеденные часы притенить.
    2 - подкормка, в качестве подкормки и одновременно защиты использую Искру Золотую палочки.Таким образом во время поливов растение получает и дозу удобрений.
    3 - несовпадений по грунту нет, я использую как и магазинную для кактусов, так и составленную самим.
    4 - пересадка, ежели растение подкармливается и чувствует себя прекрасно, можно и не пересаживать, ну а если корни вот-вот полезут из горшка, без пересадки не обойтись.
    4 - кардинальную обрезку надо делать после окончания цветения, а каланхоэ может цвести в любое время года.
    В предыдущем сообщении я привёл общие рекомендации. Думаю на Ваши вопросы я ответил :)

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Вал, да, спасибо, ответили.
    Мама Амирхана, я думаю, большой разницы в уходе нет, про каландиву пишут, что она неприхотлива , требует все то же самое: легкого грунта с хорошим дренажем (универсальный подойдет), яркого освещения, очень умеренного полива зимой, обильного летом, подкормок, периода покоя в тени практически без полива, обрезки после цветения.
    Я думаю, пересадите, она наверняка сидит в оранжерейном торфе. Обработать тоже не помешает.

9. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Мама Амирхана, Ваше растение тоже каланхоэ, их много видов. Вот информация - Из каланхоэ Блоссфельда выведен специальный декоративно-цветущий сорт каланхоэ Каландива. Отличается от каланхоэ Блоссфельда меньшими размерами, более короткими цветоносами, большим количеством махровых и не махровых цветов самых разнообразных расцветок. Каланхое Каландива отличается также и длительностью цветения, которое продолжается около полугода.

10. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    и последний вопрос, а как обработать это растение??? листья у него какие-то гладкие, и цветы есть. Опрыскиванием я думаю не подойдет, да?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мама Амирхана, Вы можете просто пролить его цирконом после пересадки.
    В принципе, можно и опрыснуть фитовермом, но если на нем нет следов повреждения вредителями, и Вы его пересадите в пропаренный грунт, то, может, и не надо.

12. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    prosvirnik,
    нет, повреждений вроде бы нет, тогда просто полью цирконом, а фитовермом поливать наверное нельзя?

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мама Амирхана, по мне, так это просто лишняя перегрузка растению без необходимости.
    Но если бы были вредители - было бы можно.

14. Кэт 81

Кэт 81 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Здравствуйте я новичёк :oops: Каланхоэ появился у меня цветущим,после того как отцвел я убрала его на покой накрыла чёрным пакетом и перестала поливать.Вчера решила проверить его и обнаружила что ствол у него почернел большие листики наполовину засохли.Подскажите что делать :?:

15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Кэт 81, Вот рекомендации - Когда растение отцветет, ему нужно дать отдохнуть в течение месяца. На это время удалите у него все цветоносы и поставьте на затененный подоконник. Можно даже закрывать на некоторое время бумажным пакетом или коробкой. Так для него создается режим короткого дня — большую часть суток растение проводит в темноте. Все это время каланхоэ поливают очень редко. Через 2,5-3 месяца растение постепенно возвращают к обычной освещенности. Так же и с поливом — на обычный режим переводят не сразу. Смена светового и водного режимов стимулирует образование бутонов. Через некоторое время растение вновь покроется цветками.
    Нередко после цветения каланхоэ теряет свой прежний вид — стебли вытягиваются и оголяются, листья приобретают другую форму (особенно если цветение было обильным). Такие вытянувшиеся стебли стоит обрезать, укоротить и заново укоренить. После кардинальной обрезки растение еще 2-3 раза прищипывают. Таким «хирургическим» способом вы вернете своему питомцу прежний бодрый и радующий взгляд вид.
    Желательно так же пересадка. Ежели растюха не оклемается после устроенного Вами периода покоя,тогда выход один,попробовать нарезать черенки и укоренить их. Удачи.

Загрузка...