1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    hobya6ka, пока цветёт лучше не пересаживать, подождать когда отцветёт, конечно если всё будет в порядке. Я использую почву как магазинную для суккулентов, так и составленную самим.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Согласна в Вал, поставьте на постоянное, светлое место, но не на прямые солнечные лучи, приспособьтесь поливать так, чтобы не заливать и подсыхало между поливами, но земляной ком не пересыхал, и дождитесь окончания цветения, а там посмотрите - пересадка, обрезка, покой. (только не все сразу :)

3. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    prosvirnik, Вал, спасибо! попробую справиться. а пока цветет нужно ли подкармливать? кажется нет :oops:

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    hobya6ka, совершенно верно. Если оно недавно из магазина(читай - из оранжереи, где выращивалась), то его подкармливали совсем недавно, поэтому не надо. И стимулировали.
    А вот без стимуляторов с непривычки некоторые чувствуют себя плохо, но так как после цветения оно будет отдыхать, можно и не стимулировать, если с ним будет все в порядке.

5. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    hobya6ka, когда прекращается действие стимуляторов,которыми его пичкали,прекращается и сказка. Насколько я понял это Каланхоэ Каландива. Прекрасный экземпляр,наблюдайте за ним. Конечно после окончания действия стимуляторов листва не будет такой пышной, после окончания цветения и пересадки он будет выглядеть поскромней но цветение порадует.

6. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    я подруге на работе подарила на праздник каланхоэ каландива. одна из ее "добрых" коллег полила его без спроса, да так, что цветок простоял целый день в болоте (глубокий поддон и явный залив). когда я это увидела, то все слила. а утром сегодня обнаружила, что ствол начал гнить ((( нижние листья обмякли. экстренно отрезали все, что осталось живое и пока поставили в воду. цветоносы все убрали. как теперь быть и есть ли шансы???

еще теперь мучаюсь, может это я купила больное растение??? :?: хотя тщательно осматривала и чувствовал он себя отлично эти дни до залива.

7. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    hobya6ka, об укоренении черенков уже писал выше, почитайте.

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    hobya6ka, Вы могли купить совершенно здоровое растение. Но перемена условий - само по себе стресс для растения. Такие гнили как правило бактериальные, и вызываются неспецифическими бактериями, это практически незаразно. А бактерии, ясное дело, есть везде. Растение ослабло, иммунитет упал - и корневая шейка поразилась гнилью.

9. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    сегодня явно не мой день! :evil: после случая с каланхоэ подруги, я начала пристально приглядываться к своему и о ужас! один боковой побег вздумал загнивать :( поддавшись панике я все раскопала, загнивать стал только один боковой побег. все корни белые и в хорошем состоянии на мой взгляд. счищая торф, конечно я их повредила, особенно потерялось много совсем тонюсеньких (а весь его так и не удалось счистить. промывать побоялась). дальше канцелярским ножом я удалила детку и срезала немного место ее роста от родительского ствола, присыпала немного толченым углем и посадила в свежий (хотя увы и ах) универсальный грунт. поливать пока не стала. грунт слегка влажный. и я ее ведь ни разу не поливала, т.к. подарили ее оч влажную (((

если ствол все же загниет, буду черенковать, возможно все же удастся ее спасти (((

есть фитоспорин-м. стоит ли обрабатывать?

не поднялась рука оборвать цветоносы, необходимо ли это сделать дабы прошло более вероятное укоренение?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    hobya6ka, Удастся ли спасти покажет время. Несколько дней не поливайте, далее полив умеренный. После пересадки конечно подвянет, но корни нормальные, должен оклематься. Опрыскайте эпином, помогает.

11. arabeska555

arabeska555 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    А я была в гостях и мне срезали от каланхоэ три веточки, хочу укоренить их, но они с цветками. Что посоветуете сделать? Укоренять сразу в земле или в воде?

И как сделать так чтоб боковые побеги пошли, но в то же время чтоб эти росточки в высоту тоже росли. хочу чтоб пышненькие были,как мама. А вот и мама

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    arabeska555, Цветы отрезать, подсушить черенки 1-2 дня и укоренять в земле. Т.к. верхушки будут обрезаны, черенки будут давать боковые побеги.

13. hobya6ka

hobya6ka Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    моя "мама" пока отцветает, гниение приостановилось, отсушивает 3 нижних листа - оплата за пересадку...

те черенки, что нарезали от гниющего растения (что писала на прошлой странице) укоренились, но почитав тему, поняла, что не оч хочется возиться с каланхоэ. а добиться его цветения для меня выглядит как нечто сверхъестественное и недостежимое :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    hobya6ka, " а добиться его цветения для меня выглядит как нечто сверхъестественное и недостежимое ". Ничего сверхъестественного и недостижимого нет, мой каланхоэ из верхушечного черенка цветёт, в чём можно убедиться посмотрев фото в "моих растюшках" :)

15. Krystal

Krystal Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Подскажите пожалуйста в какой грунт можно пересадить каланхоэ : для азалий или для бромелиевых. Просто другого ничего нет, а пересадить надо срочно ибо она находится в транспортировочном грунте . и чувствует себя там ужасно

Загрузка...