1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    tartinka, про каланхое уже несколько разных книг просмотрела. Во всех книгах пишут по-разному. Кого слушать? Надо искать свой выход.
    Анечка, может он испёкся. Не ставьте его под прямые солнечные лучи. И пока он цветёт его нужно поливать.

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Поставьте на месяц (до конца февраля) в темное место (можно еще верхушки ощипать на деток) и не поливайте. Растение должно стоять в полной темноте и абсолютно сухое, иначе вытянется.
    Достанете оттуда усохший, сморщенный. Сначала поставьте на старое место и опрыскивайте. Затем, дней через 10 начните поливать и поставьте так, чтоб дополнительно к освещению чуть естественного света на него попадало (можно под приоткрытые жалюзи).
    Если ничего не начнется (это-вряд ли) налейте на него раствор гумата калия и суперфосфата (последний тает в кипятке - надо будет остудить).
    Каланхое - растение длинного дня: т. е. накопляет некоторые необходимые вещества пока длинный световой период, а потом цветет, как правило, на убывающем дне. Если генерирует другие необходимые вещества в необходимом количестве, то цветение повторяется через короткий промежуток.
    Для цветения им нужно два компонента: один - гибберелин, он накапливается на длинном дне и долго сохраняется. Он также м. б. внесен искусственно. Второй компонент образуется в течение короткого темного промежутка времени. А сам механизм цветения запускается как раз после небольшого темного промежутка времени. В феврале день уже активно пойдет в рост.

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    KozaNostra, верхушки оборвала. Но только выбросила, я его еще до этого рассадила на 4 горшка. Но кто-то писал, что убрали в темное место на месяц и у него листья светлеть начали от недостатка света. Неужели после такой процедуры у него листья станут большие? Или будет цветение, но с маленькими листьями?
    KozaNostra, этот метод опробован на собственном опыте?

4. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    А можно самому заставить зацвести каланхоэ (допустим, сейчас). Если да, то как это можно сделать? Я слышал про сокращение светового дня. И любого возраста может зацвести каланхоэ?

5. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    lion007, если черенками, то 6-7, а из листочка 12 месяцев. Удачи!

6. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    каланхоэ

У меня проблема с каланхоэ: сгнил стебель у основания. :cry: Понимаю теперь, что переусердствовала с поливом...Подскажите как лучше поступить! Из земли я его выдернула, поставила в банку с водой, но цветочки не удалила.( Это каланхоэ Блосфельда) Корешки появляются очень медленно и очень тонкие!!! Может, лучше цветочки удалить?

7. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Облачко, для укоренения лучше цветочки удалить, а то они все силы забирают.
    Каланхое относится к семейству суккулентных, поэтому с поливом нужно быть осторожнее

8. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Удалила цветочки, и сразу же появились корешки в банке. Подскажите: как скоро можно сажать в почву??? :dontknow:

9. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Облачко, Я думаю уже можно скоро садить, каланхое хорошо укореняется.

10. Облачко

Облачко Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Подмосковье
    Сегодня посадила в землю, посмотрю, что получится... А если каланхоэ не накрывать тёмным пакетом, цвести не будет??? :dontknow:

11. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Облачко, у кого-то и без пакета цветёт.

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    А мой повторно так и не собрался. В черном пакете держала месяц, не поливала. После таких мучений он стал бледно-зелёным :(. Эксперимент закончила не дождавшись результата, пускай растёт как растёт. Сейчас хоть листья потемнели и то хорошо. Цветками правда даже не пахнет.
    Ириска, в чём твой секрет???? :tak-tak:

13. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Ириска, а как ты добилась цветения, больших листьев ( а то у меня кроохотные), и тёмного цвета листьев? Ответь, пожалуйста.

14. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Любанька, никаких секретов. Как и прежде, стоит на северо-западном окне. Не сушила, не надевала пакет, не морозила. Поливаю примерно раз в неделю, подкармливаю тем же удобрением, что и фиалки. И вот снова цветёт. Да, вспомнила. После того, как отцвёл, я у него отчекрыжила макушку, чтобы ветвился. А он пустил два новых побега и на них зацвёл :D
    lion007, возможно, Вашему каланхоэ света не хватает. Что-то ничего другого в голову не приходит. О том, как я ухаживаю за своим растением, я рассказала. Сравните. Возможно, найдёте причину.

15. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Года полтора назад, купила маленькую веточку каланхое у бабушки на рынке(мужу уж очень понравился этот цветок). Принесла домой, и, как советовала бабуля посадила сразу в землю, в майонезную банку, предварительно подсушив его сутки. Черенок сразу принялся расти, а вскоре уже набрал бутоны! :wideyed: Цвел долго, это было в сентябре. Потом заметила, что корни уже вылезают из дренажного отверстия и пересадила в нормальный горшок. Стал расти в ботву, дорос до 30 см примерно и остановился :? и не цвел больше. Я решила срезать ему макушки, срезала, но не во время, новые побеги были слабые, вытянутые, бледные. И в конце концов, я его всё таки залила :? Стали вять листья, потом стал гнить ствол. Быстренько посрезала все побеги, поставила в воду, укоренились быстро, всей кучей высадила в один горшок, отдам мужу на работу. А себе оставила один череночек, начну всё с нуля, опять в пластиковую банку его посадила.
    Сделала свой маленький вывод: для цветения каланхое нужна всё таки маленькая емкость, тесная.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...