1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Krizalis, Всё очень просто, ежели каланхоэ нужен в виде деревца, удаляйте нижние побеги. Да каланхоэ и сам по мере роста будет оголяться снизу.
    В этой теме достаточно много информации о формировании каланхоэ.

2. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    У меня появилось каланхоэ войлочное,но два укорененных черенка.Хотелось бы увидеть взрослое растение,если у кого есть,выложите фото.И есть ли какие-нибудь особенности в уходе за ним?

3. ТатьянаДжана1

ТатьянаДжана1 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    76
    когда покупала были красивые красные края- а теперь не смотря на южное окно получилось вот Это, не знаю цветёт нет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. THEIAM

THEIAM Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Я сегодня пересадила 7 штук каланхоэ, в предыдущем "горшке" корни заняли почти все пространство. Половину нового горшка занимает керамзит (внизу), сверху универсальная земля+вермикулит. Камни сверху для красоты. Все правильно? Не подскажете, что это за вид?

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    THEIAM, пока нормально. Потом они будут мешать друг другу.
    Кажется, это каланхоэ пинната, но я не уверена.
    Еще немного смахивает на Дегремону, но смущает отсутствие деток на листочках.

6. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    на моей дегремоне детки появились только на 4 паре листиков. Сразу тоже такие были.
    надо ждать, какие следующие вылезут. пока еще маловаты, чтобы точно определить.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    nezemnaya, значит, Дегремона?
    Моя совсем еще маленькая, а дети уже есть. И листочки более остренькие, с сизоватым оттенком на нижней стороне и как бы немного сложены в длину пополам.

8. THEIAM

THEIAM Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Так они сами еще недавно "детками" были - месяц-два назад. Высота самого большого сантиметров 5.

9. Licredoll

Licredoll Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Скажите надо чтото делать с отцветшими цветами,как то прищипывать или так и оставить?

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Licredoll_ya, отрежьте сухие цветы маленькими ножничками.
    Отцветшие цветы у любых растений нужно удалять.
    Во-первых, они портят декоративный вид, а во-вторых, их удаление стимулирует раскрытие остальных бутонов и продлевает цветение.

11. Licredoll

Licredoll Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Сегодня купила еще одно каланхоэ. Ну не смогла мимо пройти. С пышными рыжими цветами, но он был в уцененке. Немного покоцан, видно обрезали сухие цветы и обрезали вместе со стрелой(т. е. стеблем) и так несколько штук, был "для красоты" упакован в красивую ткань и затянут резинкой из за чего повредились несколько листов,естественно никто его поливать и не думал, почва очень сухая.
    Насколько плохо это для растения? Он выглядит довольно таки живым, толстые мощные листья и стебли, есть цветы и много еще бутонов. Фото позже постараюсь выложить, а пока что хотелось бы знать как каланхоэ переносит вот такие издевательства? Что сделать чтобы ему помочь?
    Я уже отрезала всё сухое и сильно поврежденное, полила, протерла листья. Он стал очень красивый, на уцененку не тянет вовсе... Пересадить его можно будет? И можно ли ему (да и остальным моим растениям) промыть корни, чтобы вымыть ту почву в которую растения в магазинах сажают, а то я переживаю, мало ли что там содержится....

12. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Забрали мою Дегремону на настой. Обрезала под пенек - пусть идет лечит. Скажите, вырастет что с нее или можно эти пеньки выкинуть?
    /во какой шикарный был/

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Licredoll, думаю,ничего опасного или ядовитого в этих грунтах не содержится, просто они транспортировочные, очень влагоемкие, иногда со стимуляторами, вкраплениями гидрогеля и удобрений, не приспособленные для постоянного содержания. Но небольшие частички этого грунта на корнях вреда принести не могут. А промывка корней все-таки трудно переносится, я считаю, без крайней необходимости промывать не стоит, просто обтряхнуть аккуратно.
    А пересадить - конечно надо бы. И поливать аккуратно, без фанатизма - скоро им уходить на зимовку, полив надо будет сокращать до минимума.

ТатьянаДжана1, может, это вариация оваты?
    Вот, смотрите: http://www.succulent.com.ua/crassula_po ... iegata.htm
    Или, это не толстянка, а, например, седум.
    Или Kalanchoe thyrsiflora Harv. Но там он, конечно, крупнее, растет розеткой, листья с красным краем, а у Вас листья более плоские и другой формы, и стебель.
    Просто вытянулся за зиму?
    Но, Вы знаете, у Вас все равно красивый, мощный такой, необычный, и очень непривычно, что это - тоже каланхоэ.

nezemnaya, я бы не выкидывала, у пеньков проснутся боковые почки. Не знаю насчет красоты, но зеленую массу нарастит. Если что - обрежете верхушки и переукорените.

14. Licredoll

Licredoll Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Обнаружила при пересадке в транспортировочном грунте кучу гранул белого цвета,при легком сжатии рассыпаютсякак сахарная пудра...это что такое?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Licredoll, скорее всего, это "дролгоиграющее" удобрение, постепенно растворяется водой. Может, это сейчас для растения лишнее, но пара-тройка гранул, если останутся, я думаю, погоды не сделают. Бывает, что грунт заражен вредителями или болезнями - ну тогда промывать имеет смысл, но я не думаю, что у Вас такой случай.
    Это имхо.

Загрузка...