1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Посмотрите мой на что похож.
    Скажите, почему он дохленький? Два было, один помер, 2 листочка успела денуть и посадила, не знаю что будет.А этот уже 4 месяца такой голенький. Подскажите что делать.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    olia14, я думаю, для начала устроить ему период зимнего покоя с пониженной температурой, а главное - коротким днем. Месяца на два, можно больше. Поставить его, где похолоднее, практически без полива, но не на сквозняки, и притенять, чтобы у него был короткий день - 8 или меньше часов.
    А весной его поставите в тепло, на яркое освещение (сразу не на прямое солнце, конечно), обрежете, сформируете, увеличите полив. И очень быстро нарастет.

3. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Притенять, думаю не надо, сейчас зимой естественный короткий день. Не следует забывать и о подкормке в период вегетации, возможно грунт истощён.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    olia14, каланхоэ плохо растет, потому что Вы посадили его в слишком большой горшок.
    Надземная часть не будет расти или будет расти очень медленно до тех пор, пока корни не освоят всё пространство горшка.
    Помимо этого, всегда существует риск залить растение, растущее в большом горшке.
    Горшок всегда должен соответствовать размеру корневой системы.

5. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Спасибо всем. Когда я его пересаживала, он пышный был. Вот с водой может перестаралась. Придаточные стволики мягкие были и земля у него почему-то долго влажная. Может пересадить? А в какую землю, для орхидей подойдет? И ней нет крупной коры.

6. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    olia14, Грунт желательно использовать состоящий из дерновой и листовой земли, перегноя и песка в равных частях. На дне горшка обязателен дренаж. Суккуленты, а каланхоэ относится к суккулентам, в частом поливе не нуждаются, при избыточном поливе могут загнить. Длительное время не просыхает грунт из-за того, что корнями не освоен весь грунт. Как советовали выше, нужен горшок меньшего размера т.е. пересадить. Заодно осмотреть корневую, не началась ли гниль.

7. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Я насчет земли не поняла живу за границей). Я перемешаю орхидейную с обычной землей. Сейчас я могу пересадить?

8. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    olia14, Ежели нет возможности составить грунт самостоятельно, лучше воспользоваться покупным грунтом для кактусов и суккулентов, добавив песка.

9. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Последний вопрос: его сейчас можно пересадить? А потом на зимовку, как вы объяснили.

10. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    olia14, Пересадку, кроме экстренных случаев, делают весной. Не увлекайтесь поливом, для суккулентов правило - лучше недолить, чем перелить.

11. Sherrybrandy

Sherrybrandy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Подскажите и мне, пожалуйста, что делать с моим каланхоэ.

Весной купила его цветущим, после этого было три цикла цветения, а в октябре стали желтеть и увядать нижние листья. Выглядело это как вот здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1110/.

Новые листья и вправду в порядке, но после удаления нового пожелтевшего листа начинает увядать следующий. Это нормальное отмирание листьев или у меня всё-таки есть повод волноваться?

Стараюсь поливать редко, только когда почва совсем высыхает.

Заранее спасибо! :)

12. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Sherrybrandy, поскольку Вы даете ссылку на всю страницу, понять, как это выглядело у Вас, невозможно.
    Сделайте, пожалуйста, фото и расскажите об уходе за своим растением.
    Пересаживали ли его после покупки, в какой грунт? Размер горшка? Есть ли дренажные отверстия и слой дренажа на дне?
    Где стоит Ваш каланхоэ? Какая температура в помещении? Освещение? И т.д.
    Как разместить фото → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/54233/
    Как показать фото на форуме (инструкции, ссылки). → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1256/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Sherrybrandy

Sherrybrandy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мисс Виолет, спасибо большое за подробную инструкцию. :)

[​IMG] [​IMG]

На фотографиях кустик выглядит довольно бодро, но это всё потому, что я сегодня удалила очередной пожелтевший лист. Лист был вот такой - как видите, он не крупный и как бы водянистый. Нижние крупные листья начали сохнуть и желтеть по краям, я их давно уже срезала. Было похоже на случай Natalia_let: http://s017.radikal.ru/i443/1209/b0/b9e6427f94d8.jpg

Через месяц после покупки я растение пересаживала в горшок 15 см диаметром с грунтом Терра Вита, в котором он ещё два раза пышно цвел. Дренажные отверстия есть и вермикулит на дне тоже насыпан. Сейчас каланхоэ стоит на южном окне (но в Петербурге южное окно - это условность), поливаю по мере просыхания почвы (скорее редко, чем часто), отмирающие листья удаляю. С наступлением холодов на окне прохладно, но не критично - даже авокадо не жалуется. :)

Так что я ума не приложу, что произошло с моим каланхоэ и уповаю на помощь коллективного разума :)

Прошу прощения за телефонные фотографии и грязный подоконник. :oops:

15. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Sherrybrandy, именно пересадили с полной очисткой корней от транспортировочного субстрата или перевалили в другой горшок, досыпав грунт по краям?
    Насколько новый горшок больше предыдущего? На фото горшок выглядит слишком большим для данного растения.
    Как Вы определяете необходимость полива?

Загрузка...