1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    нет, а надо было :)

2. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Elena82, Обязательно. Это суккулент. Для суккулентов свои правила укоренения. Я всю зиму укореняю крассул из своей коллекции и без проблем, мало кто пропадает

3. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Ну вот я сейчас еще раз перечитала на 80 странице, там про это не было написано. А как долго его надо подсушивать?

4. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Elena82, Я делаю так: отламываю лист (или ветку, часть ветки, ствола и т.д.) и кладу на подоконник на 6-24 часа в зависимости от размера листа. Когда посохнет место слома, кладу на землю и ...лист укореняется сам. Из него начинают тянуться корешки и прямо в землю. Поливаю умеренно, много поливать - сгниет все. Живучие растишки эти суккуленты, надо сказать. На их родине почти все они считатся сорняками - размножаются и распространяются с огромной скоростью :D У меня укоренялись отростки даже после 10 дней пути отправлением 1 класса - я их так выписывала у П. Лапшина, высылались без корней, свежеотломленные, укоренились 99 %.
    Пойду, почитаю на 80 страницу и отпишусь

5. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Мне года назад подарили на день рождения каланхоэ, а он спустя какое то время начал загибаться, я что успела оторвать от него ( всмысле живой отросточек), то посадила в землю, он укоренился на удивление, начал расти, потом опять что с ним не так пошло, я опять от него оторвала отросток, я имею в виду от того нового отростка и так у меня сейчас два маленьких отросточка растут, причем начал прям активно расти. А тут прочитала, что с одного листочка можно несколько растений получить, вот и заинтерисовалась. Первый опыт не удался, ну теперь попробую сначала подсушить по вашему совету.
    А вообще ему видимо у меня не очень нравится, окна северо-западные, видимо света ему маловато. У сестры он за год вымохал огромный, густой такой, крепкий гдето 0,5 метра ростом, причем она особо за растениями вообще не ухаживает, поливает время от времени и все. Но у них квартире всегда очень влажно как то, может поэтому

6. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Elena82, Попробуйте, обязательно получится. Я в воде никогда не укореняла, как-то сразу стала так, как вам написала, укоренять. Все получается.

7. Лето555

Лето555 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    ростовская обл
    сейчас у меня цветы пошли расти хорошо,поливаю водой настоенной на кремне,камешки в аптеке продаются.

8. Missis Kat

Missis Kat Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте, моя тетя подарила мне парочку каланхоэ, они нуждались в пересадке - я все сделала, вроде бы все было нормально, а потом обнаружила на листочках вот эту красоту... Если присмотреться,то можно увидеть на листиках словно пыльные следы от брызг, но это будто изъедено кем-то, хотя никого я не обнаружила, лист поврежден снаружи, на задней стороне ничего нет, не пойму - что это,на всякий случай вдавила в земельку две палочки Искры, посмотрим, что будет. Или надо посрезать листы и на черенки? не знаю,что делать,кустики неплохие:(((

Вот видно на листах бяку, как кружочками неровными...

А это в полный так сказать рост...

Буду благодарна за любые советы, я вообще новичок в цветоводстве, всего полтора месяца дружу с растюхами:)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. VictoriyaVergeles

VictoriyaVergeles Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день всем!Год назад у меня появилась каланхоэ.Она отцвела и напротяжении года больше не цвела, нижние большие листья поотпадали, она начала расти в вверх и виться (фотки к сожалению нет).Месяц назад я ее обстригла и поставила в воду,а старые ветки так и оставила в горшке( через пару дней там стали появляться листья)
    Обрезаные веточки дали корни и я их посадила
    Что мне делать дальше чтоб оно опять начала цвести? уже сокращать световой день или ждать пока подрастет? :oops:

А на новой каланхоэ стали желтеть листья и засыхают новые бутончики:(

Спасибо заранее за помощь :)

10. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне лучше укоренить каланхоэ тесса ( тот что с колокольчиками). Хочу привезти его из-за границы. Как лучше его сорвать и какой длинны должен быть черенок? возможно ли укоренение листом? Заранее благодарю за помощь.

11. slon22

slon22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    у меня тоже растет это чудное растение!!! :)

стоит на окне уже полтора года, цвело уже дважды - окна выходят на юг, так что проблем с солнце нет! за все это время ни разу не пересаживал

крайний раз цвело с января кажется и до самого последнего времени - на майские растение на две недели почти оставалось без присмотра и полива, несколько дней назад я посрезал все ветки с оставшимися цветочками.

сейчас дням с окна убираю, чтобы солнце его не пекло - или лучше оставлять на окне, но в тени?
    еще напрягает, что старые листья желтеют и отваливают, хотя и новые зелененькие растут

12. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Каланхоэ стал желтеть

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть корень проблемы. Каланхоэ живет у меня около 2х лет. В последние несколько месяцев у него стали желтеть нижние листья, после чего они засыхают и отпадают. Но если до этого периода стебель оставался зеленым, то теперь пожелтел и стебель. Главная беда в том, что желтизна листьев на стебле "поднимается" выше, то есть если раньше желтели совсем нижние листики, то теперь их больше половины. Я месяц назад добавляла ему в горшок субстрат для суккулентов (с песком), не пересаживала. Подскажите, пожалуйста, что за напасть и как с ней справиться!

Полив: не регулярный, раз в полторы-две недели.
    Свет: стоят на восточной стороне в комнате на подоконнике, перед этим окном еще балкон.
    Соседствуют: с несколькими денежными деревьями, фиалками и глоксинией.

13. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    My-rin, Не надо забывать про подкормки, за 2 года грунт истощился. И отрегулировать полив, грунт не должен пересыхать.

14. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Вал, подскажите, пожалуйста, какую лучше подкормку использовать, чтобы не навредить растению?
    И сколько раз в неделю нужно поливать каланхоэ? Просто мне говорили, что полив суккулентов должен производиться не чаще раза в полторы недели, вот я и следую этому совету, понимаю теперь, что не верному...

15. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    My-rin, Я подкармливаю удобрением для кактусов. Полив по мере подсыхания грунта.

Загрузка...