1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Konatka, от цветения, честно сказать, я не в восторге :evil: Большой куст, на которого были все надежды, так и выпустил цветоносы. Сидящие по 3 шт- в одном горшке зацвели 2 , во втором 1, но вроде на остальных бутоны намечаются...) завтра обязательно фотку скину) цветут они только 2 недели. В прошлом году он цвел у меня с января по июль, и то я его обрезал(сильно большие палки у корзинки выросли)

2. Konatka

Konatka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    -------------------------------------------
    [Оффтоп удален.
    Правила : 2.4. Не приветствуется создание на форуме сообщений, не несущих полезной информации и/или снижающих уровень дискуссий. ]
    mod Вал

3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Вот и фотки, как я и говорил цветение ужасное :x

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Konatka

Konatka Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина
    Aparin, да, действительно... А листва шикарная, да и подросли заметно с момента последнего фото. Видимо, туда все силы ушли... Я уже своим каланхойкам сказала, что если до марта не зацветут, пойдут жить в библиотеку. )))

5. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Konatka, листва всегда такая обычно, я думаю плохо зацвели, потому что зима была светлая в этом году, почти каждый день солнце светило. Наверное не заметили укорочения светового дня. У меня каланхоэ самое обычное, корзинки у них постепенно разрастаются в большие зонтики и похожи в дальнейшем на "осьминога", а вот сколько я видел на окнах гибридные каланхоэ(как я заметил выращенные из черенков, не купленные "готовыми") цвели уже с конца ноября. вот и думай чего... :?
    Пускай поживут еще годик у Вас, не надо крайностей :D Просто посадите молодые черенки в августе в маленькие горшочки, и на северное окно, и почаще "забывайте" их поливать. У меня так срабатывало в течении 4х сезонов, в этом году только бастуют немного :nda:

6. lg 71

lg 71 Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    Тула
    У моего каланхоэ отпадают листочки,а некоторые коричневеют и начинают закручиваться,да и тургор листьев вялый ,почитав тему,выяснила,что видимо заливаю растение (((( Сейчас растение пытается зацвести ,моя же помощь,как поняла,заключается в удаление гнилых корней и перемещении в сухой грунт.Как лучше поступить ,дать всё же отцвести или немедленно "реанимировать" ?
    И подскажите ещё,где-то писали,чем лучше поливать растение,чтобы давало больше боковых побегов?

7. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Каланхоэ у меня с конца прошлой весны, выращен из черенка, никогда не цвел. Лето-осень провел очень бодро и активно наращивал "массу")) :D Вот такой:
    Вот недавно заметила, что внутри у него листья жухнут, сохнут и отваливаются. Я их не стала трогать, которые сами легко не отделяются пока, так и оставила. Тоже решила, что переливаю его, что ли.
    В основном все сохнущие листья там "внутри", наружние в порядке, за редким исключением:
    Подскажите пожалуйста, что делать) И еще - где-то с месяц назад поливала его инсектицидом (не помню название, посоветовали в магазине) - от мушек земляных, поливать пришлось несколько раз, так как мушки были давно и серьезно. Поливались и все остальные цветы в квартире, ни у кого такой реакции не случилось. Но мало ли, вдруг от этого?
    И что дальше делать с ним весной) Я раньше даже не думала, что он цвести должен) Прищипывать его для этого?

8. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Ой, вот сейчас вечер у нас, пошла пообрывать у каланхоэ листики, которые готовы уже оторваться, и обнаружила, что у него зеленые листья не в тонусе. Хотя днем были нормальные. Слишком солнечно ему? Стоит на западном окне - солнце во 2й половине дня почти всегда.

9. alenushka84

alenushka84 Местный

Фото и видео:
    141
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    906
    Баллы:
    280
    Регион:
    Узбекистан, г.Ташкет
    Здравствуйте. Подскажите плиз, а как поливать Каланхое зимой если нет возможности держать его на холоде? Каланхое живет в комнате, на подоконнике, при температуре +25.
    Поливала 1 раз в 2 недели, листики стали желтеть снизу ствола и отваливаться. Сами листики опустились и стали местами прозрачные. Думала что мало поливаю, стала поливать раз в неделю. Ничего не изменилось(
    В итоге нарезала черенков, сейчас укореняются в воде. очень хочется чтоб прижились и росли. А как часто поливать, не знаю(
    Заранее спасибо!

10. Vaseliska

Vaseliska Дебютант

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Желтый каланхоэ после покупки
    Он же, через 2 месяца повторное цветение
    И розовенький, недавно купленный
    После покупки не пересаживала, поливаю раз в неделю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    lg 71, не поливайте просто растение, пусть просохнет. Может и пересаживать не придется. Посмотрите последние страницы, где то писалось про этот препарат, но после цветения обычно боковые веточки сами растут.
    Olya533, если в Вашем каланхое жили мушки, то скорее всего заливали его систематически. А прищипывать или нет Вам решать, особой связи с цветением не уловил, но кустик пышный будет. Повял наверное от резкого попадания прямого солнца + корни приболели
    alenushka84, как поливать сами поймете, пальчиками надо щупать. Чувствуете, что хорошо подсох (примерно на 2 фаланги) поливаете, опять же смотря какой горшок, грунт, дренаж, температура, да и размер самого растения, потом научитесь "на глаз" определять. Я своим никогда прохладную зимовку не делал, зачем это ему вообще нужно?!
    Vaseliska, хорошие кустики, можно и перевалить(!) аккуратно

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Aparin, прохладная зимовка нужна для отдыха растения, в том числе, и после цветения. При слишком жаркой зимовке, к тому же, не закладываются цветочные почки.

13. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Mara, спасибо :) а я как то упустил этот момент :? и сколько этот период должен длиться? или еще такой вариант- если они растут уже во время цветения, как тогда с ними?

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Мы же говорим уже об одомашненном каланхоэ? Не менее 3 недель, думаю. А так в промежутке октября - февраля . Световой день ведь короткий, побеги вытянутся всё равно, если не обеспечить период покоя и сухое содержание.
    Поскольку цветёт с февраля, то самое то... Цветочные почки заложатся и можно ожидать цветения.
    Пусть отцветают, затем срезать все цветоносы, а ростовые побеги прищипывать. Цвести-то будут не один месяц. Вот после отцветания и до периода покоя и прищипывать.
    Далее - период покоя, прохлада, короткий световой день, закладка цветочных почек.
    Как-то так...

А вообще, сейчас столько разных гибридов, сроки вегетации могут быть сдвинуты . Здесь главное, думаю, изучить временной цикл своего каланхоэ и придерживаться его.

15. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Aparin, спасибо за ответ) мушки жили, потому что как-то раз попался грунт, ими зараженный, так от других цветов они попали и в каланхоэ, а я и не знала, что их личинки корни портят, поздно хватилась их уничтожать(( а вообще стараюсь поливать умеренно, знаю, что заливать плохо)) только что вы имеете ввиду под "корни приболели"? Что делать с ним? Планирую его скоро пересадить в горшок побольше + удобрение для суккулентов и немного обрезать.

Загрузка...