1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каланхоэ (Kalanchoe)

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем иришка, 09.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.01.2015 в 19:53
  1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Olya533, если Вы планируете обрезать, то зачем горшок побольше?
    После пересадки удобрения 2 месяца не нужны.
    Мушки живут от повышенной влажности грунта + Вы пролили пару раз с инсектицидом каланхоэ, а это - переувлажнение также.

2. lg 71

lg 71 Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    Тула
    Aparin , от меня тоже спасибо,цветок трогать на стала, теперь часто не поливаю, судя по его внешнему виду,он этому рад ))) только "жиденький" он у меня, по сравнению с многими фото на форуме ))) обязательно вставлю фото,может прокомментируете ))

3. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    ну я думала, чтоб не вытягивался) думаете, нормальная пока высота?) тогда просто пересажу, не обрезая)
    Но изначально они откуда-то появились же, я даже знаю конкретный пакет с грунтом, который был заражен. Я знала, что в нем мушки, и все равно использовала его периодически в других цветах(( Потом когда начала бороться - пробовала очень долго не поливать все цветы, даже те, которым нужна вода, мушки исчезают, но потом хоть чуть польешь один цветок - новые личинки вылупляются, видать.
    А пролила каланхоэ пару раз с инсектицидом - не за раз же) Просто в периодический полив дважды поливала не просто водой)

4. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Olya533, Ваш горшок на фото плохо виден. Но большой горшок каланхоэ незачем.

Ну, если второй полив был через месяц ( в чём я сомневаюсь), то тогда нормально.
    Используя заражённый грунт, любым, пусть и периодичным, поливом только усугубляется ситуация.
    Тема "Мошки завелись. Способы борьбы" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3467/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Mara, пасиб, мошек уже, правда, нет - на этот счет информации прочитано немало)) горшок у каланхоэ хочу поменять еще и потому, что сейчас не шибко красивый - типа временный) заодно чуть побольше пусть будет) или не надо?

6. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Не надо "заодно" и не надо "чуть побольше".
    Если сомневаетесь, то при пересадке оцЕните корневую и окончательно определитесь с размером горшка, который должен быть строго по размеру корневой + пару сантиметров. Это без учёта дренажа на дне.
    Лучше хдоровое растение переваливать по мере необходимости, чем спасать после залива в большом горшке.

7. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Ну я всегда так и пересаживаю - в горшки на 2см максимум больше)
    Так каланхоэ мое таки нездорово и перелито? :(

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Olya533, ага, почихивает, коль уж листы стали портиться. :)
    Уже сейчас горшок большеват (сейчас рассмотрела на фото), отсюда и перелив. Думаю, тут, наоборот, нужен горшок поменьше.
    Но процесс только начался и далеко не зашёл.
    Подсушивайте грунт, следите за поливом, наблюдайте.

9. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Mara, вот сфоткала на скорую руку)
    Неужто правда большой горшок? Ох, и вытянулся за зиму еще((

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Olya533, когда будете пересаживать, посмОтрите, заполнила ли корневая система весь этот горшок.
    Я считаю этот горшок большим для каланхоэ. Но даже не это критично. А то, что у Вас снова керамзит на поверхности горшка.
    Горшок не по размеру + отсутствие аэрации грунта + мало света ( впереди лоджия) = переливы и, как следствие, проблемы с корневой, о которых сигнализируют листья.

11. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Mara, спасибо, все понимаю, буду устранять недочеты)

12. Olya533

Olya533 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    В общем, так: пересаживать не стала, вытащила - посмотрела корни, они в порядке, ком не переувлажненный (даже сухой), дренажа снизу много, поэтому горшок ему не большой, но и не вырос из него пока. Обратно посадила, частично добавив новой земли для суккулентов. Убрала дренаж сверху. Посмотрела на предмет "обрезать" - но оказалось нечего, все ветки в тему, все нужны :) Останется пока на окне кухни с лоджией, на более солнечном окне терял тонус от прямого солнца постоянно, пусть уж лучше так постоит, тем более солнца и на этом окне все больше и больше!

13. Yanasim

Yanasim Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    47
    Регион:
    Алматы
    Подскажите пожалуйста можно ли из листа вырастить каланхоэ? Стоял листик в воде, корни выдал в пол стаканчика, посадила в грунт сидт уже месяц и ничего лист только в 2 раза больше стал :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Nana_flowers нравится это.
  14. Вал

Вал Активист

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    325
    Регион:
    Златоуст
    Yanasim, Конечно можно. В этой теме я уже писал о своём опыте выращивания из листового черенка (листика). Наберитесь терпения.

15. Yanasim

Yanasim Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    47
    Регион:
    Алматы
    Спасибо большое. Я очень люблю каланхоэ, у меня не большая коллекция всего 3 цветка. 1 подарили в мае на ДР- он очень обильно цвел но не долго, я его обрезала и в октябре он снова зацвел и до сих пор цветет ярко оранжевыми цветами. Второй забрала у сотрудницы полу живым :evil: зла была на неё сильно- он ярко красный, сейчас отдыхает набирается сил, и нежно розовый неделю назад купила. Хочу собрать все цвета :p

Тыкните пожалуйста меня носом , где вы описывали свой опыт выращивания с листа, 91 страницу очень тяжко перерыть. Буду очень благодарна

Загрузка...