1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Каланхоэ: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Каланхоэ (Kalanchoe)", создана пользователем Катеришка, 21.01.2015.

1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мои черенки из цветоносов, сначала не в той теме разместила, сорри. Они у меня переплелись корнями, дренажа и дренажных отверстий в этой миске нет, грунта тоже мало. Может, не дожидаться весны, посадить в кактусятницу всех вместе как следует, а то мелкому слева совсем мало места?
    IMG_5338.jpg

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.184
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Yarra, а что, в кактусятнице им будет больше места?
    Я бы только мелкого отсадила. И меньшего справа ( если там их два, конечно).
    А потом оставшимся корневую в грунте разделила перегородкой из пластиковой бутылки вырезанной, например.
    Уж очень хорошенькое это кашпо!!!

3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Mara, кактусятница их всех вместит, большая, они там еще потеряются в первое время)) В этом им тесно точно. Про перегородку очень полезно, спасибо, сделаю :) Справа кустик один, две веточки. Слева самый маленький. Кашпо, как ни странно, держит, а так я в них только горшки ставлю ))

Последнее редактирование: 01.02.2016

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.184
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Yarra, пересаживайте, конечно. Это я повелась на красивенное кашпо.:D

Yarra нравится это.
  5. Vasilkova

Vasilkova Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    IMG_20160131_161845.jpg IMG_20160131_161750.jpg
    Добрый день. Достались таких вот два каланхое, это же они? Я конечно цветовод так себе, но хочется что-то с ними сделать. Дайте совет - как за ними ухаживать, чтобы привести в нормальный вид? Тот, который маленький с более округлыми листьями, стоит сейчас в воде, так как в горшке основной куст рассыпался в руках, высох. А эти веточки живые и зелёные начинались с середины веток, причём в местах, откуда они начинались были... корни, такое бывает, или что это? Второй вроде бы крепкий. Но что с ними нужно сделать весной?

Последнее редактирование: 01.02.2016
    Ksuna нравится это.
  6. северянка

северянка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Курск
    Здравствуйте!
    У меня тоже уже год живёт каланхоэ. Цвёл только после магазина, пересадили в новый грунт после этого и сейчас наростил вон сколько листвы. Три дня как кустик опал. Перечитала всю тему (почему-то только сейчас, а не сразу, балда :shy: ), поняла, что надо резать. Подскажите, пожалуйста, где это лучше сделать? Прям у основания веточек?
    IMG_1312_новый размер.JPG
    IMG_1313_новый размер.JPG

Последнее редактирование: 10.02.2016
  7. Eseniya

Eseniya Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Подскажите пожалуйста, каланхоэ стоит на солнечной стороне, там жарко. Насколько часто надо поливать. Обычно суккуленты редко поливают, но очень жарко, не высохнет ли земля и корни с ними?

Ksuna нравится это.
  8. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Объясните, почему у магазинных каланхоэ такие большущие нижние листья. Ну и домашнее цветение как правило не такое обильное, как магазинное, почему?

gal.xorkowa нравится это.

9. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @skutery, наркоманские голландские подкормки) Это если вкратце) А вообще у покупных цветочков на родине было очень много удобрений, подкормок и пр. стимуляторов роста и цветения. Растения отдают сразу все свои возможности. Дома такие условия поддержать не выйдет вот и листики мельчают и цветов не так много становится

LynxLynxLynx и gal.xorkowa нравится это.
  10. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Пересадила недавно каланхоэ в торфяную (я так думаю) землю. В общем, какая земля была под рукой, в ту и вопхнула ростки. Очень так густенько посадила. Так вот в последнее время начала замечать, как верхние новые листья становятся раза в 2 больше нижних. Не могу сказать, что мой каланхоэ похож на наркомановский покупной, но всё равно вид у него стал очень даже презентабельный. Всё же который раз убеждаюсь в важности земли. А ещё мне показалось, что в особенности на рост листьев ещё оказало влияние резкое похолодание и подкормка (только вот не помню, какая именно: то ли для кактусов, то ли универсальная "радуга")

Oum denis нравится это.
  11. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Eseniya, Поливайте по мере подсыхания. Тогда корешки будут в норме.

12. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    Я вот только сейчас обратила внимание на то, что у магазинных каланхоэ листья-то только нижние есть!! Цветонос и нижние листья. А что, если у молодого пересаженного отростка постоянно прищипывать верхушку, оставляя только пару нижних листьев, как думаете? У моих обычных пересаженных отростков верхние листья всё крупнее и крупнее становятся. Молодые новые я постоянно отщипываю. Посмотрю, что дальше будет. Если всё же так и дальше будут крупнеть эти листья и потом появится цветонос, то попробую от свежего отростка отщипывать всё новое, оставив только пару нижних листьев

Последнее редактирование модератором: 28.04.2016

13. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.571
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @skutery, у меня каланхое растут в земле для суккулентов. Наверное надо провести опыт и посадить один экземпляр в торфяной грунт. Вы считаете, что это увеличивает размер листьев?

14. skutery

skutery Местный

Симпатии:
    224
    Баллы:
    180
    @Oum denis, Я точно не уверена, но верхние листья ещё больше стали. Новые молодые я отщипываю. Пока изменения растения только в лучшую сторону. В принципе, я и раньше замечала, что у посаженных отростков верхние листья лучше и чуть крупнее нижних. Но тут они у меня раза в 2 больше и пока потихоньку крупнее и крупнее становятся. Ну и цвет у них такой насыщенный зелёный. Буду наблюдать

Последнее редактирование: 02.05.2016
    Oum denis нравится это.
  15. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.571
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @skutery, я думаю стоит попробовать. В общем, я заметила, что иногда отклонение от правил благоприятно влияет на некоторые экземпляры. Для примера, у меня есть каланхое Дегремона, кот. растет в глине. Я его так купила 20ти сантиметровым. Сейчас 70 см, шикарные листья, куча деток...Поневоле задумаешься.

Ringo нравится это.
Загрузка...