1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    gruzik, мне кажется в глубине кухни ей темно.Я свои вообше почти не прыскаю.На кухне и так хорошая влажность.Если на улице 25-30 гр. то полив чаще чем раз в неделю.Вы ее пересаживали?В какую землю?Возможно и клещик.Фото бы посмотреть с горшком.

2. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Мая, на улице достаточно прохладно. +15-18. да, я ее пересаживала сразу, как только купила, земля совсем обычная, по-моему, универсальная. насчет клещика-не знаю, но каждый день ее осматриваю, вроде нет ничего.
    а насчет темноты, э тоже в последнее время засомневалась. но ведь везде написано про то что солнечные лучи для калатей приносят больше вреда, чем пользы

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Все цветы у меня на окнах и около окна(не больше полуметра)Если у вас южные окна-пол метра достаточно от окна.А в глубине кухни это очень темно.Я еще и подсветку начала включать для цветов.В землю хорошо было бы добавить вермикулит, кусочки пропаренной сосновой коры, песок, крошенный пенопласт можно.Земля должна быть рыхлая и легкая-быстро просыхать.Все калатеи растут в прозрачных горшках с дырками по бокам и внизу, чтобы видеть развитие корневой и просушка субстрата, а ставлю в кашпо. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Мая, спасибо. уж по второму разу пересаживать, наверное, не буду. а калатейку поставлю к окну. у меня окно еще северное, наверное, ей, действительно, темно. посмторим. что дальше будет.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    gruzik, если окно выходит на север, то в глубине комнаты Вашему растению точно темно.

6. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    помогите. я с утра сегодня свою зебрину пыталась привести в чувства, побрызгала ее теплым душиком. так вечером, когда пришла домой, обнаружила, что ей что-то не по душе, она опустила свои листья. что я сделала не так???
    http://s53.radikal.ru/i140/0908/e1/6be5a711d2eb.jpg
    http://i053.radikal.ru/0908/f2/8d785e38f8ad.jpg
    и вот фото с другой стороны

7. Anonymous

Anonymous Гость

gruzik, Неджостаток света - точно.
    Грунт не сыроват?
    Мои рекомендации - под пакет и на самое сведлое место - либо на подоконник либо под настольную лампу (12 часов в сутки) :!: Крайне аккуратный полив :!:

8. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    strigach11, да, грунт сырой, но я поливала 2 дня назад.
    спасибо, пошла накрывать пакетом, а вот светлого места нет, все окна северные. но попробую что-нибудь придумать

9. Anonymous

Anonymous Гость

gruzik, вы заливаете растение!!! Пока растение не тронется в рост. грунт должен быть слегка влажноватым!!!

Поставьте под лампу, если на подоконнимке темно.

10. gruzik

gruzik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    неуже ли я за неделю его могла так загубить:((((
    а когда можно будет из-под пакета извечь растение? нашла для калатеи кусочек места на восточном окне? пойдет?

11. Anonymous

Anonymous Гость

gruzik, восточное окно как раз то, что надо.
    Да загубить дело-то нехитрое! ;) Обильный полив - а корни после пересадки еще не работают. Вот они в сырости и могут начать загнивать.
    Поэтому не поливайте до полной просушки кома (в тепличке это долго не произойдет)
    Снимать тепличку когда растение тронется в рост, причем в активный. НО :!: Сразу тепличку снимать нельзя. Сначала нужно растение закалить - приучить к температуре и сухому воздуху комнаты. Поэтому в течении нескольких дней приоткрывайте (или снимайте) на время, каждый раз увеличивая "прогулки".

12. Aнна

Aнна Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя калатея наконец-то все выпила!! И это с 11 августа... Пожелтело только 2 листочка, остальные в полном порядке, хотя кое где есть коричневые пятнышки... Все-таки она молодец, справилась и растит новые корешки! :D Будем расти!!

13. tossia

tossia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Челябинская область Челябинск
    помогите, два дня назад купила калатею зебрину и сразу же ее пересадила в новый горшок, на листиках я увидела сухие точки. Чтор сейчас с ней делать? У меня в квартире все окна с южной стороны, куда поставить цветочек? :rolleyes:
    - и еще, сейчас дома прохладно, отопление еще не включили, как создать растюхе все условия????? можно ли брызгать прямо на листочки???
    - цветок стоит на южном окне, темпераьура в квартире 18-20 градусов, влажности особой нет, как в обычных квартирах, но я поставила его на поддон наполненный керамзитом с водой, не знаю поможет это или нет.
    ПЕРЕСАДИЛА
    http://i054.radikal.ru/0909/4d/2fca3b9a120b.jpg
    не молчите,А ТО с моим растением что-нибудь произойдет!!!!!! ттт.

14. Anonymous

Anonymous Гость

tossia,
    Растение выглядит очень даже неплохо.
    Но вот не великоват ли горшок? Корней, надеюсь, много было?
    Теперь на светлое место (от солнца только притенять) и под пакет первую недельку. Как только начнут расти новые листья - постепенно приучайте растение к окружающей среде (т.е. приоткрывайте пакет, каждый день увеличивая время "прогулок")

15. tossia

tossia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Челябинская область Челябинск
    вот еще может поможет
    http://i039.radikal.ru/0909/49/d5e98dc5cb83.jpg
    а это - сухие пятнышки на листьях
    http://s60.radikal.ru/i169/0909/e0/8d46d93e67e7.jpg
    да, корней было очень много, они даже думала в этот горшок не влезут, по высоте как раз было, только немного широковато. Как сейчас его опрыскивать???? Можно ли это делать прямо на листочки??? Пакет нужно внизу завязывать или нет и что если листочки задеваю пакет???? Может чем-то его нужно полить, подкормить????? и Можно ли его ставить метра на 3 от окна или для него это будет слишком темно, окна-то ведь все южные, слнце целый день. Правда сейчас немного пасмурно на улице...

Загрузка...