1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. centolla

centolla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Мой увлажнитель стоит рядом, в метре. В режиме "теплый пар", держу влажность около 60%, моей все нравится))) первое время работал круглосуточно, сейчас делаю небольшие перерывы, но буквально за несколько часов влажность сильно падает, приходится все равно включать.

2. Juls

Juls Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    centolla, эх, нет у меня такого режима :( . Воздух выходит довольно прохладный, для калатей это вредно?

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Juls, я вставила подходящую по диаметру трубку(наделала паяльником в трубе дырок) и пар падает из всех дырок не на цветы а сверху.На ночь отключаю.
    -стоит в самой гуще цветов. Я наливаю горячую воду и добавляю немного духов любимых

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    После покупки калатеи грунт не меняла(купила 1,5 месяца назад), но что то он мне очень не нравится. А можно я ОЧЕНЬ АККУРАТНЕНЬКО пересажу в другую земельку, или все же подождать весны?

5. Juls

Juls Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    karamel`, я сразу после покупки пересаживаю. Еще и инсектицидом поливаю, если меня что-то настораживает.

6. EienKi

EienKi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г Ульяновск
    Добрый день. полгода назад купила калатею полосатую,но через некоторое время у неё стали чернеть края листьев,а потом желтел и весь лист. я их обрезала появились новые побеги,но проблема осталась. помагите пожалуйста,подскажите что надо делать.

7. Juls

Juls Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    EienKi, возможно, это из-за сухого воздуха. Как у вас с влажностью в квартире?

8. EienKi

EienKi Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г Ульяновск
    Juls, точно не знаю как с влажностью рядом стоит увлажнитель воздуха. с калатеей медальон почти тоже самое,но она сейчас вроде мало по малу начала оживать только новые листочки не выпускает,а жаль.

9. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    EienKi, тогда неправильный полив(или мало или много)Возможно клещ.Я все сразу для профилактики, собачим шампунем обрабатываю после покупки.
    -это шампунь от блох и клещей.Он и для кошек конечно.Есть импортный аэрозоль, который можно не смывать.

10. Gerda1

Gerda1 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Расскажу, что происходит с моей калатейкой....
    Выглядит она конечно дохленько ... На трех кустиках по три листочка и то некоторые суховаты, но она прижилась после моей жестокой пересадки ее в ноябре..... 1,5 недели назад устроила ей горячий душик (впервые).... Если честно я не ожидала ТАКОГО эффекта.... Листики поднялись, стебельки окрепли.. Ее я сейчас не поливаю совсем. В выходные хочу повторить душик (можно ли так часто??? и как понять что пора опять в душик???). Стоит она на кухне на столе напротив окна и судя по всему там ей нравится... :D
    Увлажнитель так и не купили.... :rolleyes:
    Спасибо всем за советы... жду ответов насчет душика (тему про него всю прочитала, но там в основном про хорошие растения, а не такие как у меня - неудачные)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Gerda1, можно хоть каждую неделю душ устраивать, только прикрывайте грунт если растение не нуждается в поливе, чтобы вода на него не попадала иначе можно залить растение.

12. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    здраствуйте. хочу купить калатею и интересует вопрос: какой по структуре ей нужен горшок (узкий, широкий)? как у нее розвивается корневая?
    заранее спасибо

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    bubochka, будете ориентироваться по транспортировочному горшку.Много грунта не нужно -по обьему корневой+1 см. Дренаж обязательно положите побольше.Вообще считается, что марантовым нужен широкий горшок.

14. Juls

Juls Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Мая, я купила свой Медальенчик месяц назад, с тех пор она почти не выросла. Новые листья полностью так и не развернулись. Почему такое может быть? И как ее правильно поливать?

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Juls, ну пока адаптируется.Да и не сезон сейчас для активного роста.Мне трудно советовать -как поливать...я поливаю душем горячим сейчас примерно раз в 2 недели. Но не советую делать так -нужен все таки опыт и возможно вода в вашем регионе не подойдет для полива из душа.Я вообще вчера промыла корневую от тр. грунта, теперь переживаю за нее(кто меня дернул)-не сезон , не было проблем... :evil:

Загрузка...