1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    катька, если без корней черенок, то в воду.

2. Весняна

Весняна Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Помогите,пожалуйста!
    У меня калатея жила года 3 в покупной земле:пересаживала перевалкой.Росла плохо.Месяц назад решила пересадить с промывкой корневой.Обнаружила,что цветок сидел в тканевом сером стаканчике,корней мало,но есть старые твердые на ощуп луковички.
    После пересадки 3 дня не поливала.Стали скручиваться листья.Полив не помог.Пробовала накрывать пакетом,брызгала эпином.Никакого толка.Сейчас листья зачахли окончательно.
    Есть только луковички в земле,листьев нет.
    Отнесла ее в ванную,может влажный воздух поможет.Периодически включаю душ,в ванне немного воды,оставляю включ.свет.
    Что с ней можно сделать,чтобы проросли листья?

3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Весняна, советую обрезать старые листья и ждать новые я так сделала сейчас вся в молодой листве. Как же вы сразу пакет не заметили она бедная намучилась. :D

4. Весняна

Весняна Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Спасибо за быстрый ответ!Пакет не заметила,т.к. она глубоко сидела,а в магазине посоветывали,чтоб не загубить,пересаживать перевалкой,не нарушая магазинного кома.
    Листья срезала. А вы как думаете,ее лучше в ванной оставить и влажность там побольше держать или можно в комнату отнести?Боюсь загубить.Корней у нее мало было,только луковички.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    405
    Весняна, в следующий раз всегда нарушайте ком транспортировочного грунта, если не хотите проблем с развитием растений в дальнейшем.
    Желательно стряхивать насколько можно транспортировочный грунт. Некоторые цветоводы вообще полностью освобождают корни от этого грунта.

6. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Весняна, поставьте на подоконник листочки на солнышке быстрее полезут. И в следующий раз при покупке сразу меняйте землю а не переваливайте. Во первых корни в мешках очень часто сидят и земля магазинная сама по себе очень вредна для ростений. Там можно сказать земли нет одна химия-гормоны. А продовцам лиш бы продать.

7. Елена2377

Елена2377 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина- Кировоград
    У меня с марантой вроде всё в порядке а вот с калатеей беда,помогите советом пожалуйста.Сначала росла нормально потом начали листочки сохнуть,напал клещь,срезала все листья,с новыми опять та же проблема и в придачу какие-то чёрные пятна появились,слежу за вазонами хорошо,а с этой никак не могу поладить?
    Не получается вставить фото..

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Елена2377, обычно клещи зимой при сухости и жары ( если не принесли) ,а это очень вредно всем марантовым . Я думаю проблема во влажности.

9. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    подскажите, пожалуйста, я случайно подсушила свою калатею (была сессия+только пошла на работу, времени вообще не было) и она повесила листья и поскручивала их .
    я вчера полила, но отошли не все. часть нормальная, а часть вялая и скрученая.
    что мне делать? может обрезать все или она отойдет еще???
    я ее на сегодня оставила в ванной с умывальником воды рядом (для повышения влажности - ведь я еще перед этим конщуством включала в комнате обогреватель, то чуствую ей было ООООЧЕНЬ плохо)

10. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    bubochka, посмотреть бы фото -до какого состояния она подсушена.Ничего пока не обрезайте.

11. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    Мая, спасибо, что переживаете, но уже все хорошо.
    приехала 2 часа назад домой, а она в ванной стоит бодрая, как ничего и не было с ней!!!! а я как дура целый день на работе переживала и думала, что с ней делать (точнее настраивалась на обрезание)
    я люблю это растение :D

12. Gerda1

Gerda1 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Хочу рассказать про свою калатейку, которую я чуть не загубила. ОНА ОЖИВАЕТ. Появился маленький зелененький листочек и похоже из другого кустика проклевывается еще один.

13. Герика

Герика Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    доброго времени суток.
    подскажите, что такое с калалтей.
    была здоровая, веселая и пушистая,
    сейчас осталось 5 листиков и никаких новых отростков.
    условия не изменились, так же вечером теплая ванна, тот же полив.
    фото:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    У вас растет давно? Это может быть от сухого воздуха (разовый душ не в счет), избыточного полива, тяжелой почвы, а если судить по бледности молодых листьев, то зимой может не хватать света. Это только пишут что они теневыносливы, они любят хорошее освещение, без прямых солнечных лучей. У меня К. орбифолия хорошо растет (ттт) на искусственном освещении, под люминисцентными лампами.

15. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Герика, Такая желтая кайма от переувлажнения грунта. На фото земля сильно сырая. И я не поняла про -каждый вечер теплая ванна? Вы о паре ?

Загрузка...