1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    я ее тут немножко покрамсала. посмотрите что из этого вышло. как думаете есть шансы?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Мария.86, шанс помоему есть , в воду ставить не стоит лутьше в земельку, на солнышко сильно не ставьте и сммотрите не залейте чтобы не загнил.

3. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Согласна с Лёна, шанс определённо есть!!!
    С поливом ооочень аккуратно :!:

4. Aida

Aida Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алматы
    Пожалуйста помогите, купила в уценке калатею Зебрина., хочу реанимировать.

5. Оль4ик

Оль4ик Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Re: +в Калатея ?

colywt. вы как нибудь справились с проблемной калатеей. просто у меня такая же проблема. все калатейки растут, а эта модничает точно так же. Хоть и стоит под пакетом и влажности ей уж точно хватает. новые листья растут быстро, но сразу же видно что они с изъянами.

6. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Aida, думаю прежде всего нужно пересадить в легкую земляную смесь, и на время поставить под пакетик. Выглядит довольно хорошо!

7. Оль4ик

Оль4ик Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Datura
    я ничего особенного не делала, только протравила актеликом, их сюда везут в ужасных условиях, все сложенные, вот и получаются заломы на листиках, которые потом сохнут. моя была еще заражена клещиком и подморожена. клещей я правда не смогла еще вытравить, уже четыре протравки прошли, но видимо клещи "заморские приехали", плевать они хотели на актелик. сейчас сижу читаю про флорариумы. думаю не сотворить ли что подобное.

8. игорь15

игорь15 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Латвия
    Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне отдали калатею Макоя с высокими черешками и ктенанту. Все растения были не в лучшем состоянии. Ктенанта после пересадки оклемалась, правда не каких признаков новых листьев не даёт, но хорошо что не вянет. Зато калатея чахнет. Я на калатеи удалил самый непритязательный черешок, (а остальные у которых были коричневые края обрезал по контуру ножницами). За последних 2 дня листочки у калатеи начали реагировать на освещение, т.е.днём горизонтальные, а вечером вертикальные. Я правильно всё сделал или нет?

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    игорь15, если растение поднимает-опускает листья, то уже хорошо, значит оклемалось и скоро начнёт расти.

10. Наталья Красноярск

Наталья Красноярск Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    игорь15, Вы должны проявить терпение, калатеи, это очень долго думающее растение, за небольшим исключением.Когда мы их приносим из магазина, они сначала отходят от гормонов, потом приспосабливаются к условиям вашей квартиры.Может пройти целый год.У меня разновидность одной калатеи думала 2года.Она не погибала, но не росла.И только через 2 года начался активный рост листьев.Калатея Макоя -из таких.Исходя из личного опыта могу подсказать любят тепло и хорошо растут перед солнечным окном, но не под прямыми солнечными лучами.И очень важно при посадке,не заглубить ее.Видела заглубленные экземпляры, они не растут, чахнут.

11. Оль4ик

Оль4ик Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте. у меня проблема. калатея украшенная не хочет расти. листья выпускает и с они изначально "бракованные", как будто из них уже все соки выпиты. а потом эти места сохнут и получается такая вот красота.

12. Наталья Красноярск

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Оль4ик, У меня тоже такая напасть бывает и именно на этой калатее.И причину я не могу понять, но думаю это не только "банальная низкая влажность".Могу посоветовать только попробовать еще раз пересадить в другую землю, с добавлением перлита (вермикулита), древесного угля.Проверьте не заглубили ли вы ее, попробуйте переставить на другое место ( в другую комнату).Бывает в одной комнате не растет, а в другой нормально.И ждите, но первые листья после пересадки могут быть еще с таким же дефектом.

13. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    у меня на работе калатея заболела. Главное, она уже давно пересажена, жила себе-жила и вдруг...

калатея свернула листики и по краям стала коричневеть. Что с ней? Как помочь? Может быть, ее залили?

14. Наталья Красноярск

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Срочно пересаживайте в другую землю, чтобы была рыхлая (перлит,вермикулит,древесный уголь, песок), если есть перегной и сверху пакет(такие плотные, прозрачные от упаковки одежды), чтобы он неплотно прилегал к горшку и был доступ воздуха.Проверьте на вредителей и ждите, когда полезут новые листочки.Быстрого результата не ждите.

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Мучила я свою калатею всячески, уже хотела на помойку выбрасывать, а она зацвести решила :D :D :D

а мучила я ее тем, что никаким образом не старалась повысить ей влажность. Растет в пяти метрах от восточного окна на полу, я ее только поливаю и удобряю иногда, а самое главное постоянное подрезаю и обрезаю ее уродливые от сухих пятен листья. В последний раз особо сильно обрезала, вот она и "возмутилась"

Загрузка...