1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    девчонки здравствуйте!! Вот купила себе это "чудо", прочитала тут и поняла, что купила себе головную боль[​IMG]
    Подскажите какой это сорт,цветет ли он? И если можно то расскажите про период цветения.
    Заранее спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    золушок, это Калатея рыжебородая (C. rufibarba). У меня это самая беспроблемная калатея. Растёт на с-з окне, не опрыскиваю, полив умеренный.
    Цвести могут все калатеи, но держат их как декоративно-лиственные растения.

3. Кэт 81

Кэт 81 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Здравствуйте :!: я здесь впервые.Мне сегодня отдали калатею ,листики в маленьких пятнышках обрезанные по краям.Я ее вытряхнула отделила от старого грунта,замочила ненадолго в фитоспорине ,посушила,полила немного эпином.Потом я её посадила в грунт для сенполий,только сейчас прочитала информацию о калатее.Скажите много ли я наделала ошибок :?: Цветов у меня много но калатея впервые :oops:

4. helloalena4

helloalena4 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Кострома
    Кэт 81, у меня несколько видов Калатей, все здоровые и красивые, поэтому попробую помочь.
    Калатея любит рассеянный свет.но не прямое солнце. Тепло, но не жару от батарей.
    Опрыскиваю теплой водой( бутылка с водой всегда лежит на батарее). Листья с ворсинками не опрыскиваю и не мою, а пыль убираю осторожно мягкой тканью. На цветы лучше вода ,чтоб не поподала.
    Пересаживаю, после покупки, через три дня, в покупной грунт, с добавлением песка. Землю с корней убираю как можно больше, но и не деру с силой.
    Затем опрыскиваю эпином - экстра ( одну ампулку на литр). Это от стресса. А затем природным стимулятором роста - энерген, по инструкции.

Буду рада если хоть чем-то помогла.

5. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    У меня из марантовых Строманта три колор, Ксенанте бурле-макси и Калатея Леопардина. Пару недель назад поменяла всем грунт, вчера заметила новые росты.
    золушок, эти цветики имеют прекрасную листву и машут крыльями, в этом весь кайф, а цветы невзрачные ,эстетики ни какой- ждать нет резона. Пока никто не цвел
    Научиться жить без сухих кончиков- вот для меня высший пилотаж и верх эстетики, все 3 года их жизни - борьба за это.

Теобалда нравится это.
  6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lenysia, про эстетику не согласна .Как красиво цветёт калатея "варшевича" достигая 4х лет , посмотрите на мою цветущую в посте Пн 24 Янв 2011, 8:59 ht,tp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/601136/#601136.
    - цвела, причём довольно пышно , если так можно сказать про калатеи .
    -очень красивый , восковой цветок .

7. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    ЛЕН4ик, цветок действительно красив, но судя по наличию фото в интернете ,явление это не частое. Любоваться на листья Варшевича придется чаще, чем на цветы, а листья кстати очень красивые. Я сразу такую захотела...

8. voloshina66

voloshina66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    помогите , пожалуйста!!! подскажите, как спасти калатею

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как спасти калатею зебровидную. Ну не могу спокойно проходить мимо растений, которые пропадают!Зашла в цветочный магазин, а там стоит калатея, в таком ужасном состоянии,смотреть -больно.За последние деньги в кошельке -купила. Принесла домой, стала пересаживать, а там....Не знаю, какими надо быть людьми, чтобы так издеваться над живым существом. Корни обмотаны каким- то целлофаном, в горшке- даже не земля, а что- то похожее на тырсу. Как она еще жива -не знаю.Листики и стебли покрыты коричневыми пятнами. Я пересадила ее в нормальную землю, полила , подкормила. Выживет.или нет? До слез жалко растение.

9. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    voloshina66, я бы ещё стимулятором обработала, эпином, например.

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    voloshina66, пересаженные растения сразу подкармливать нельзя.

11. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    voloshina66, организуйте ей тепличку, если действительно жалко. Хоть пакет на голову ей оденьте. Если корни плохие - листья враз пожухнут и процедура восстановления растения займет гораздо больше времени.

12. voloshina66

voloshina66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо за советы. Я ее пересадила в хорошую землю, полила и она на следующее утро ожила. Листики стали упругими. Посмотрю дальше, что делать.

13. neo_tyumen

neo_tyumen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Тюмень
    Купил цветущую калатею Кроката - вся в цветках была...
    Вот живет она у меня месяца 2)... А так после покупки клещ напал на нее, я не быстро сообразил че к чему, в итоге опрыскал от клеща, сейчас она набирает листву.
    Сейчас пытаюсь узнать, она вообще дома будет еще цвести?Ждать мне еще цветения или нет?

...Подскажите пожалуйста, Калатея в дом.условиях цветет?

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    neo_tyumen, я набрала в поиске в сети вашу фразу "Калатея Кроката в дом. условиях цветет"
    В основном цитаты эти: "В домашних условиях, как правило, цветения не наблюдается.."..
    Но есть и такие фразы :"купила калатею крокату - она сейчас как раз цветёт."... -- тк они продаются цветущими из Голландии.

15. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    Мне сегодня подарили как раз крокату цветущею.
    Я читала что яркие шафраново-желтые соцветия появляются обычно в январе или феврале и держатся около 2х недель
    По крайней мере их можно ожидать, если растение осенью будет находиться при температуре около 18°С и получать освещение, по возможности, не более, чем 10 часов в сутки:
    с ноября ее надо положить в полутемное помещение и редко поливать тогда это спровоцирует цветения - http://dobro-est.com/floristika/rasteniya/calathea.html

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...