1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @marinaRed, раз уж промыли, то очень рекомендую при поливе добавить в поливочную воду
    Байкал. Можно также использовать Фитоспорин.

2. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    Отчитываюсь.
    1) Промыла, подсушила, посадила в новый горшок, в спец грунт для марантовых, полила корневином, сверху положила сфагнум, вниз, под горшок не положила дренаж. Не хватило) завтра куплю положу.
    2) Отрезала от нее детку, присыпала места среза углем. Детку так же посадила в отдельный горшок
    3) Оба горшка поставила в мусорные пакеты, побрызгала листья и сверху завязала их. Буду периодически снимать, проветривать, а там посмотрим что получится)

Фитоспорин тоже есть полить и им?

ЕленкаВолк нравится это.
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @marinaRed, я, конечно, не совсем понимаю зачем было поливать корневином при таких отличных корнях... Тогда Фитоспорин уже используйте при последующем поливе.
    @marinaRed, а в самом горшке на дне есть дренаж?
    @marinaRed, не надо ставить в пакеты. Надо пакет надеть на крону. Пакет должен быть прозрачным.

ЕленкаВолк, Anneta и ValeriЯнка нравится это.

4. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    @Mara, дело в том, что я вообще в этом не понимаю) Я впервые проделывала такие манипуляции, ну и как-то вот решила, что надо корневином. Да полью фитоспорином в следующий раз обязательно. Про пакеты поняла, сейчас переделаю. Но с утра вскочила, сразу к ним. Обе стоят молодцом) Хотя я была уверена, что после моих мероприятий они будут просто мертвые обе. Но стоят веселенькие. Как будто и не пересаживала. А на сколько калатеи быстро реагируют на все, смею предположить, что прошли мои манипуляции не сильно криминально.

ЕленкаВолк и ValeriЯнка нравится это.
  5. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marinaRed, Марин, все правильно сделала. Я бы только керамзит сверху на землю на клала. Плохо будет видно, как просыхает почва.

6. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Anneta, Марина не керамзит, а сфагнум сверху положила.

ЕленкаВолк нравится это.
  7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ValeriЯнка, ааа, поняла.
    @marinaRed, сфагнум можно, на моих лежал, хорошо им было. Я его периодически сбрызгивала, делала дополнительную влажность около листьев. Только близко к стеблям не клади, по краю горшка.

8. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    Да, я положила сверху мох. Обычно еще ставлю на керамзит горшки, но у меня его нет. Закончился, хватило только на дренаж. Сегодня заеду в магазин куплю. Сейчас еще раз проверила моих подопечных, вроде стоят, листики тургор не потеряли. Интересно когда уже можно будет сказать, что кризис миновал?) Если бы ей было плохо, она бы уже отреагировала?

ЕленкаВолк нравится это.

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marinaRed, кризис минует, когда листья полезут новые, хорошие. Когда сухость на кончиках прекратиться, но это уже, конечно, только на свежих листиках, на старых сухие участки так и останутся. Если калатея не будет скручивать в трубочку листья - тоже хороший признак, что все прошло удачно.

10. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    @Anneta, спасибо большое, буду наблюдать. Я ждала листья разложенные на полу сегодня утром)))

ValeriЯнка нравится это.
  11. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Anneta, а я Анют, своим положила торф , сверху. Ни где не могу найти мох. Тоже вроде нравится им, я его также увлажняю при опрыскивание листьев, получается дополнительная влага.

ЕленкаВолк и Anneta нравится это.
  12. Zozulia

Zozulia Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36

Добый день, примите новичка ) Когда я покупала свою первую красотку, то впервые Калатею увидела на этом сайте http://happymodern.ru/kalateya-uxod-v-domashnix-usloviyax-36-foto-kak-ugodit-kapriznoj-krasavice/ Меня не смутил даже тот факт, что это растение достаточно капризно, ее цветение доставляет массу радости. Сейчас у нас свернулись в трубочку листочки...полистала Вашу темку...наверное все-таки ей не достаточно влажности. Будем бороться за влажность в помещении) Ведь так жду цветений...хочется что бы как на картинке зацвела)

Вложения:

• RX4_bWH8f4Y.jpg
      RX4_bWH8f4Y.jpg
      Размер файла:
      59,5 КБ
      Просмотров:
      33

13. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    Девочки, помните спасали мою калатею? Ну короче вот она. Новых листиков море. Стоит под носом у увлажнителя воздуха. А детка, которую отсадила, пока стоит в одной поре. Новых листиков нет, но и не вянет. Жду...может корни наращивает.

Вложения:

• image2.jpg
      image2.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      115
    • image3.jpg
      image3.jpg
      Размер файла:
      91,1 КБ
      Просмотров:
      113
    ЕленкаВолк, alenushka84, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  14. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    Помогите спасти калатею! Засушивает листья и желтит края, раньше такого не было, живёт у меня около полугода, старые листья все обрезаны, тоже заысыхали в центре листа как папирус, все молодые листья были в отличном состоянии, теперь сохнут, поливаю, удобряю, все как обычно. Может горшок маловат и пора пересаживать или не хватает чего? Или все- таки клещ? IMG_20150610_140058_1CS.jpg IMG_20150610_140108_1CS.jpg IMG_20150610_140149.jpg

Теобалда нравится это.
  15. penzamama

penzamama Местный

Фото и видео:
    80
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    805
    Баллы:
    260
    Регион:
    Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    Здравствуйте! У меня Такая проблема- купила калатею где-то месяца два назад, сразу пересадила.Стоит в кашпо с влажным керамзитом на поддоне. Опрыскиваю утром и вечером, поливаю фильтрованной отстоянной водой. Кормила уже один раз Бона-Форте для всех комнатных растений. Листики на ночь она поднимает. Но на трех листах у основания около черенка появились сухие пятна. Что это и что делать?

Теобалда нравится это.
Загрузка...