1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    А меня калатея ланцетолистная, после пересадки стояли иии ни туда ни сюда 20151021_115453_HDR.jpg
    А теперь кажется лед тронулся))) 20151031_152308_HDR.jpg Эти трубочки, кажется новые листики

Тать-Ян@, Alya K, alenushka84 и 3 другим нравится это.
  2. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Sabinchik, да это новые листики. Скоро распушится во все стороны! :D

3. Ягодамоя

Ягодамоя Местный

Симпатии:
    285
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Волгоградская обл. Волгоград
    Меня зовут:
    Ольга
    Помогите определить название моей калатеи!
    IMG_2690.JPG
    IMG_2702.JPG

Military, Тать-Ян@, ValeriЯнка и ещё 1-му нравится это.

4. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Ягодамоя нравится это.
  5. Ягодамоя

Ягодамоя Местный

Симпатии:
    285
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Кэтри, Спасибо! Сегодня купила эту розовую красотку!

6. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Я такой красивой никогда не встречала. У меня Синтия пыжится уже второй год. Сдохнет, пойдет от корня и так далее... Уже четвертый раз. Капризнючая такая. У меня вот. Может это, конечно, другой сорт, но более похожа.

Тать-Ян@, ValeriЯнка и Ягодамоя нравится это.
  7. Ягодамоя

Ягодамоя Местный

Симпатии:
    285
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Кэтри, Да очень похожа! Красивая у Вас малышка! Розовый такой же интенсивный! Буду искать к ней подход, раз она такая врединка:)

8. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Ольга, может она у меня только такая противная). Марион тоже имеет немного розовый цвет. У меня он прямо пышет (тьфу-тьфу), вроде между собой похожи, оба розеопикты, с Синтией вообще не понимаю что творится... Меня больше всего поражает, что растут не тужат, потом бах - загнуться. Правда отходят легко, под пакет, сразу отростки дают. Вот мой подоконник с марантовыми. Завтра другой сфотаю, сын сейчас в той комнате спит.

Теобалда, Military, Ka tanya и 6 другим нравится это.

9. Ягодамоя

Ягодамоя Местный

Симпатии:
    285
    Баллы:
    255
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Кэтри, Шикарная у Вас коллекция!!!:woot::woot::woot: А у меня эта первая калатея, надеюсь подружиться с ней!

10. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Спасибо, Ольга! Сейчас 36 видов от малышей до взрослых экземпляров. Обожаю их, только бы зиму хорошо перенесли, все же сухость из-за отопления.

Ягодамоя нравится это.
  11. olgarynden

olgarynden Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Разглядела на вашем шикарном подоконнике строманту, мне отдали доходягу , три листа сухие наполовину и лист новый выпустила белый почти целиком. Может и мне ее под пакет? Посоветуйте, как спасти цветочек?

12. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    У меня три вида стромант, мечтаю о холтиколор, у нас в Иркутске, видимо редко встречается, не могу ее найти(. У вас наверное, триколор. Моя триколор (или триостар) иногда тоже выдает практически белые листики. Мне кажется, строманты самые беспроблемные из марантовых. Как спасти, могу только общее сказать, то же что в инете по уходу рекомендуют, надо бы подробности: каков горшок, грунт, пересаживали ли вы ее, какова корневая, где жила, если на солнце или в очень сухом месте, тогда ничего удивительного что листья подсушила. Если вам отдали, например, с подгнившей корневой, тогда после процедур по ее реанимации, можно и под пакет. Если с этим все в порядке, то должна и так обрасти. Мои марантовые отлично себя чувствуют на северных окнах.

olgarynden и ValeriЯнка нравится это.

13. olgarynden

olgarynden Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    DSC_0213.jpg DSC_0214.jpg
    @Кэтри
    , совсем сухие листья я срезала, пересадила в универсальный грунт, постаралась не сильно беспокоить корни. Все это происходило с месяц назад. Опрыскиваю почти каждый день, поливаю как подсохнет земля сверху. Стоит у южного окна, но не на подоконнике, то есть не прям на батарее, которая просто огненная у нас. Вроде состояние не ухудшается, но и улучшений нет.

Последнее редактирование: 17.11.2015
  14. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Если корневая по размеру горшка (хотя на первый взгляд горшок большеват) универсальный грунт не может сильно навредить. Марантовые любят более рыхлый. Если же горшок намного больше корневой, надо быть осторожнее с поливом. Даже если верхний слой подсыхает, внутри (особенно при универсальном грунте) может быть сыро, корни могут подгнить. Надеюсь что у вас все в порядке, тогда потихоньку начнет обрастать. У меня, кстати, строманта тоже в солнечной комнате очень сушила листья, перенесла в северную, сразу в рост пошла. Иногда старые листики подсыхают, я их обрезаю. На фото видно подсыхающие концы)

alenushka84, Тать-Ян@, olgarynden и 4 другим нравится это.
  15. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @olgarynden, мне тоже кажется что у неё проблемы с корневой. Попробуйте её поставить на поддон с водичкой, или соорудить тепличку. Понаблюдайте, может ей этого и надо.
    @Кэтри, у меня такая же проблема с медальоном. Сохнут листочки по кругу. Но я предполагаю что от чрезмерного применения ядов. Одолели клещи, ни как не выведу. Вот хотела спросить у вас совет, вижу опыт у вас великий. Оочень красивая коллекция, у меня пока 5 сортов. Вот медальон самый капризный. Травлю клеща с весны. Периодически пропадает на некоторое время и снова появляется. Сейчас он и строманта триколор стоят отдельно, выгоняют этого гада. Так вот хочу спросить можно ли мылом его потравить? Развести мыльный раствор и погрузить вверх ногами по самые корни. Подержать так какое то время и оставить просыхать. Это не навредит марантовым? Просто химия уже берет, этот гад или мутирует или что, но не выводится и все тут. И ещё, ваши стоят так без поддонов с водой? И над батареей? Ни как не прикрываете батарею?

Загрузка...