1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Благодарю... Лишь бы теперь не залюбить))) буду периодически показывать как она у меня....

2. Ka tanya

Ka tanya Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    97
    Регион:
    ЯНАО Надым
    Меня зовут:
    Татьяна
    Я тоже" больная" на калатеи. Но по состоянию здоровья три месяца не была дома и много потеряла.... Сейчас попробую выложить, что у меня осталось

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование модератором: 20.11.2015
  3. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Ka tanya, у вас очень шикарная Зебрина! Расскажите, если не трудно, про нее, где живет, что любит, по мне, очень капризный вид, как и Варшевича. Моя резко скрутила листья. Может быть ей холодно на подоконнике, у нас на улице уже минус 30. Да и остальные у вас в хорошем состоянии)
    Вы мох-сфагнум поверх грунта для влажности накладываете или с грунтом мешаете? Одна моя знакомая, марантовые в чистом мху выращивает, говорит, укореняются хорошо, да и потом растут в нем не плохо. У каждого свои хитрости, одна девушка выращивает в смеси перлита и торфа. Короче, кто как...

Последнее редактирование: 20.11.2015
    ValeriЯнка нравится это.

4. Ka tanya

Ka tanya Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    97
    Регион:
    ЯНАО Надым
    Меня зовут:
    Татьяна
    Спасибо!!! Покупаю универсальную землю и добавляю мох , вермикулит активированный уголь( кору не добавляла, но теперь хочу попробовать, заказала еще две калатеи : Дотти и Сандерианну),дренаж почти на 1/3 горшка, и мох сверху, его я опрыскиваю т. к. Снизу листьям тоже нужно увлажнение, а само опрыскивание по листьям ей не нравиться. Раза два в неделю ночует в ванной( мою листья раз в неделю), включаю горячую воду и когда ванна превратиться в парилку - выключаю. Там оставляю их до утра( дверь не открывать) ну а стоит она у меня , как на фото: дополнительное освещение и увлажнитель. А, еще периодически снимаю мох, рыхлю землю. Ну вот, как то так. По утрам, вот ненормальная, здороваюсь с ними( это наверно , самое главное)По поводу подоконника, никогда не поставлю туда. Во первых сквозняк, во вторых- холодо, ну и мне ее там не будет видно, а я люблю на них смотреть!

Последнее редактирование: 21.11.2015
    Natashko, ValeriЯнка и Кэтри нравится это.
  5. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Да, Татьяна, вы им создаете райские условия! Редко кто так с растюхами нянчится). Я не знала что они не любят опрыскивания, Дотти и Орнату опрыскиваю так же как и все. Руфибарбы пушистенькие, сомневалась, любят ли опрыскивания, но опрыскиваю за компанию, по ним не видно что не любят, растут и пушатся. Тем более, что сейчас дома очень сухо.

ValeriЯнка нравится это.
  6. Ka tanya

Ka tanya Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    97
    Регион:
    ЯНАО Надым
    Меня зовут:
    Татьяна
    Ну я только с марантовыми так ношусь!!! А от опрыскивания у них образуются пятна, я сама недавно узнала на других форумах, но маранты любят опрыскивания, я их издалека опрыскиваю

Тать-Ян@ нравится это.
  7. Кэтри

Кэтри Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    180
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Иногда тоже встречала что некоторые калатеи не любят опрыскивания, макоя, ворсистые руфибарбы, бархатистые зебрина и варшевича. Я опрыскиваю все подряд, на родине произрастания у них же высокая влажность, и никаких пятен никогда не было. На варшевичя у меня только пятна, но думаю, наоборот из-за сильной сухости. Насчет макои вообще не поняла почему. Маранты, строманты, ктенанты, по-моему опрыскивание обожают, как и многие калатеи. Но это мое мнение.

Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
    ValeriЯнка и Ka tanya нравится это.
  8. YanaFil

YanaFil Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    81
    Регион:
    Кемерово
    Меня зовут:
    Яна Фил
    Всем, привет:) Кто выращивает Калатею "Вейча", скажите какие есть "подводные камни"? Свет, полив, температура?
    Заранее, Спасибо! ;)

Последнее редактирование: 29.11.2015

9. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Девочки, моя варшевича за 2 месяца выпустила 12 листьев.... Этот конь уже слишком большой))) это норма? У всех так?

10. Renie

Renie Местный

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    @Туси пуси, моя Варшевича тоже активно листья растит. И прошлой зимой так же было. Не спит, что ли.

11. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Я переживаю что разрастется сильно .... И так много места занимает.....ещё 4 листа гонит. А когда у неё цветение? По идее когда активный рост?

12. Renie

Renie Местный

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    @Туси пуси, у меня она где-то полтора года, не цвела. Листья растит активно и зимой и летом, но вот цвести не собирается. Правда я летом эксперименты ставила с поливом. Ей не понравилось. Может поэтому и не процвела.
    Цветут да, весной или летом.

Последнее редактирование: 13.12.2015

13. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Вот бы зацвела)))) кто такая лошадка уже)))

14. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    У вас кончики не сохнут? Я вот увлажнитель не включала дней 5.... Смотрю трубочка по краю подсохла....

15. Renie

Renie Местный

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    220
    Регион:
    Москва
    @Туси пуси, нет, кончики листьев практически не сохнут. У меня увлажнитель круглосуточно работает. А вот из-за полива не вовремя может сразу молодой лист с сухим пятном выдать. А когда экспериментировала с поливом, вот тогда он мне много дефектных листьев навыдавала. Все обрезала на фиг, некоторые совсем, а некоторые наполовину.
    Вы как поливаете? Сверху? Снизу? Как решаете, что пора поливать?
    У меня края листьев механически повреждаются из-за жалюзи. Нет-нет да и поленюсь отодвинуть горшок подальше.. ну и со временем сказывается, конечно.

Последнее редактирование: 13.12.2015
Загрузка...