1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Калатея (Calathea)

Тема в разделе "Марантовые (Marantaceae)", создана пользователем ENat, 29.06.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

ButterFlY_, полностью - лучше не стоит., достаточно просохнуть верхнему слою на два пальца. Главное - не оставлять воду в поддоне ( через пол часа после полива следует слить)

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    А моя вторая калатея все еще капризничает. Вредителей не видно, поливаю, опрыскиваю, а ей что-то не нравится. Листочки не поднимает, не опускает :nda:

3. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    ButterFlY_, фото темновато, но думаю, у Вас калатея медальон. Листья она сворачивает при недостаточном поливе и/или сухом воздухе.

4. ButterFlY_

ButterFlY_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Украина г.Харьков
    а мне сегодня сказали что она свернулась потому что ей слишком светло и она этого не хочет. Что то мне не вериться, но все же поменяла ее место расположения и еще попробую ее окружить "влажностью". Спасибо Всем. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ButterFlY_, как калатея после перестановки?
    Я к своей никак не приспособлюсь, может, тоже ее убрать со светлого окна? Но у нас то солнце, то тучи и дождь со снегом. Не так уж и светло.

6. ButterFlY_

ButterFlY_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Украина г.Харьков
    Что то ей не очень хорошо. Не знаю ем ей еще можно помочь, капризничает. Пока оставила ее в покое, может она от того, что на нее много внимания обращаю
    Фото не очень качественное, извините :-(

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    ButterFlY_, проверьте её на вредителей. Сдаётся мне, клещик на Вашем цветочке пирует :(

8. Anonymous

Anonymous Гость

ButterFlY_, значит так, я согласен с Ириска, клещик там есть 99% (трехкратная обработка "Актеликом" с интервалом в четыре дня. Т.е - обработали - в пакет, через три дня достали, дали денек "отдышаться, и опять обработать и в пакет! (так три раза))
    ОБЯЗАТЕЛЬНО пересадите! (старую почву, а скорее всего это просто торф, с корней по-возможности удалите - и в мусорное ведро(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ПОВТОРНО, ДАЖЕ В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ-РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!) Почву подберите достаточно рыхлую. Все поврежденные листья срежьте!(Даже если придется срезать все!!!)
    Пока еще есть шансы, но их с каждым днем становится все меньше и меньше, так что не затягивайте с обработкой и пересадкой.(Лучше сначала пересадить( срезав листья), а потом обработать) Определите на светлое место, но без прямого солнца. Надеюсь, что выживет. УДАЧИ!!!

9. ButterFlY_

ButterFlY_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Украина г.Харьков
    Обследовала. Ничего такого не нашла, даже следов присутствия нет :?

10. Anonymous

Anonymous Гость

ButterFlY_, все равно срезайте все повреденные листья, обработайте ( хотя бы два раза) и пересадите!

11. ButterFlY_

ButterFlY_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Украина г.Харьков
    strigach11, Пересадила свой цветочек. Обрезала листья. При пересадке обнаружила, что причиной плохого самочувствия моего "цикочка" стал залив. Земля оказалась очень мокрая, особенно та что была возле корней (хотя сверху не было видно никаких признаков). Я убрала всю старую землю с корней, обрезала некоторые кончики почерневших корешков. Посадила в новую землю и еще воспользовалась эпином и обработала на всякий случай "Актеликом". Незнаю, может получится спасти. Спасибо за советы)))

12. Кира

Кира Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    126
    Регион:
    Кустанай, Казахстан
    Ну вот, прошло почти 2 месяца и моя калатея начала оживать после обрезки!
    [​IMG][​IMG]

13. Лесса

Лесса Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Симферополь

Это моя бедняжка. Забрала ее у сестры, определила как Калатею Макоя (я права?). Сестра жаловалась, что постоянно сохнут листья по краям. Как максимально быстро облегчить растюхе жизнь? Надо ли пересадить?[/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Гала

Гала Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Привет! Купили маме Калатею и "подрезали" у неё отросток.... Вскоре листья на маменой сохнуть стали и в один момент её в доме не стало, да и у нас отросток не намного дольше простоял, но мы пошли другим путем.... Засохший лист срезали и оставили .... а недавно раскопали и посмотрели, корневище вроде здоровое и даже как на показалось есть новые "зачатки" отростков ...Как думаете, она будет жить?

15. Anonymous

Anonymous Гость

Гала, если часто раскапывать не будете - жить будет! :D
    Калатеи любят высокую влажность ВОЗДУХА и тепло. Если на корневище есть здоровые почки (а из Вашего поста я понял, что они есть) то скоро они тронутся в рост. Вот еще немного потеплее ночью будет - можно ее на балкон или лоджию определить на лето (только если они застеклены)

Загрузка...