1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    у меня башмаки померли..((( оставила тепличку проветрить и все. толи кошка сходила проверила толи так что-то. осталось 2 штучки из первой партии желтенькие. уже дышать на них боюсь

2. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    У меня взошли все "козявочки", тепличку не открываю, боюсь... они маленькие такие... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nimfea, нет, пока больше не сеяла... растёт один Башмак... растёт неплохо, хотя при пикировке семядольки засушил, сейчас наклюнулась четвёртая пара настоящих листиков, растень общим диаметром 1,5 см... единственная проблема - зазеленела таблетка... наверное, придётся опять пересадить... :?
    mam-Anya, сочувствую! не отчаивайтесь!!! :rolleyes:
    ЮГОРЧАНКА, поздравляю!!!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Светлана К., по Вашему наставлению рассадила своих малышей :) . Сидели кучно, немного ювелирной работы и они теперь не на голове друг у друга. Правда манипуляцию пережили не все, несколько я потеряла, но большая часть чувствует себя хорошо

Тоже некоторые семядольки подкрутились и посохли, но сейчас наращивают 2-ю пару настоящих листиков. Ещё заметила, что некоторые листики имеют как бы небольшие щетинки. Так должно быть? Я просто кальцу ещё ни разу не выращивала, видела только на картинках :)

5. karamel`, уточните, что за щетинки на листьях... на фото не видно, а так не совсем понятно, о чём речь.... волоски должны быть, кальцеоляриевые листики волосатенькие, как у примул, фиалок и др...
    и поздравляю, хорошие у вас малыши.... теперь им места хвати на какое-то время... как начнут листиками друг до друга дотрагиваться, рассадите в горшочки...

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Светлана К., я планирую, как подрастут, посадить в продолговатый горшочек, чтоб удобно было на узкий подоконник ставить.
    Да, наверное я не правильно выразилась, не щетинки, а как волосики маленькие. На фото не видно, они очень маленькие или это я такая глазастая :D

7. karamel`, раз волоски, тогда всё в норме, поздравляю! :D а с таким горшочком у меня был опыт, сажала в него 3 кальцы, им хватало места....(фото смотрите на первых страничках темы, зелёненький...) мне кажется, кальцеоляриям на одно растение приблизительно 400-500 мл вполне достаточно, больше и не нужно...

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Светлана К., да да, я тоже в такой хочу посадить :D . А скольлько в длинну тот Ваш горшочек? Его размеры?

9. karamel`, длина 28 см, ширина 11 см, высота 11 см

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Светлана К., спасибо, значит для пяти-шести растений желательно длина горшка 50-60см, так?

11. karamel`, наверное... если высота-ширина такие же... прикиньте какой литраж у такого ящичка, рассчитывайте по поллитра на растень... но кальцы лучше растут в неглубоких посудинах, если такой длинный ящичек будет глубоким, то может закиснуть грунт на дне, побольше керамзита на дно насыпьте тогда....я в бОльших ящичках, чем то зелёное кашпо на фото, не растила... пробуйте и нам рассказывайте

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., а остальные?

13. Nimfea, Леночка, остальные Башмачки обязательно посею чуть позже... а это один взошебший из 5 семян, из одного пакетика... а Сансеты так и не взошли... увы :(

14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Подрастает малышня

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., Кальци сорта Башмачки распикировала в бОльшие горшочки. Через месяц посажу на место. Ростом мы ... около 4 см. Только вот начали расти. :D
    Сансет рос бодро, потом приостановился на той же высоте. Почему, пока не знаю. Рассадила по одному. Форма кустика у него отличается от Башмачка. Так и норовит завалиться. Длинный будет, что ли?

Загрузка...