1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. астра309, selenniya, угу, угу!! :D
    Прям как революционеры-подпольщики :D

Я тоже буду сеять свои семки (от красной) и покупные (остались от присланных Nimfea :D )... надеюсь в покупных будут жёлтенькие, чтоб мне тоже семки собрать на потом ;) часть красных семян оставлю, посмотрю на всхожесть позже...
    кстати, мой единственный красный башмак отцвёл полностью и теперь загинается... не понимаю, что не так! :( все после цветения у меня почему-то умирают... по признакам - увядание от перелива... но перелива вроде бы не было... не понятно... :( :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск

По моему всё понятно, одно слово - "двухлетник" - ещё год ждать пока она снова зацветёт - и "не факт"!! :D Лично я, без сожаления выкинула и посадила деток, а "мамы" на пенсию - Пока! Пока". Сейчас внуков или деток?! :D садим. - Жизнь продолжается!!! :p
    Эх! Голубых (сиренивых) нет!!! :D Я в печали!! :D :p

3. астра309, так "мамка" совсем загинается, листья все повесила... ещё на год оставлять совсем некого... никаких пенсий! именно в последний путь... увы... вот что ей не так? что я не так делаю? не понимаю... все, сколько кальц у меня были, так издыхают после цветения... :rolleyes:
    но я не сильно расстраиваюсь... семена-то пока есть... ;)

4. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Светлана К., Через неделю у вас будет Ни одна, а Целая "куча" :D :) . Девать не куда! :D У меня в мальньком клнтейнере ещё апрельская "куча" растет!!! - штук 100 !!! Но маленькие ... :D Рука не подымается выбросить! :D А сегодня еще три контейнера посадила... :oops: Так бы горшки и подоконники плодились ... :D

5. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    астра309, а мои стоят после дождя. Я их боюсь теперь поливать, и на улицу не выношу. Как поливать?

посмотрите у моих остринькие листки . а у вас круглые. почему? от сорта зависит. моя красная.

прошло 2 недели после дождя . залило 12 июня.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Малышко, На мой взгляд, все нормально. Ростут. Поливайте. Лично я, уже бы сделала первую пикировку.

7. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    астра309, так это ж после 1 й пикировки.

8. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Малышко, Тогда вообще все отлично. В ноябре - декабре зацветут.

9. Девочки! У меня начинают кальцы всходить (посев 25.06) ;) те, что из своих семок наклюнулись и выпускают чуть заметный белый "клювик"... те, что из покупных гранулированных семян уже начинают показывать семядоли... действительно летом всё происходит быстрее, чем в зимний период ;) что у вас?

вот пошла сейчас посмотрела, а они уже многие показали семядольные листики... :wideyed: :D и из своих семян тоже... даже сфотать удалось ;)
    в таблетке - одна из покупных (пока взошли 3 из 5)
    в пластиковой коробочке - из своих семян

10. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    У меня следующий результат: "Свои" - дружно взошли, такие же показали семядольные листики, а вот "магазинные" - что то еле еле "душа в теле", вроде да, а вроде и нет! :D

11. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я сегодня посеяла кальцеолярию - как я понимаю к НГ :) Семена от Гавриш. Без оболочки, не знаю как они там все разместились или разлетелись, - семена невидимки. Прочитала всю темку - все советы, в общем настраиваюсь на лучшее :)

12. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    ну вот... :cry:
    а у меня, как всегда, "пусто-пусто"... :rambo:

13. selenniya, как же так? :rolleyes: те красные, что я вам посылала как раз у меня в коробочке взошли... всхожесть, конечно, послностью рано оценивать, но семки получились точно всхожими... замёрзнуть при пересылке не могли... значит точно что-то не так в словиях или грунте... у меня тенистый северный подоконник, сейчас жарко (в районе 25-30 градусов)... при посеве чуть переувлажнила грунт, за что очень переживала, потому плошку накрыла не пакетом, а прозрачной клеёночкой, вырезанной по размеру плошки из старой обложки для книг, таким образом, чтоб с двух боков были щёлки для проветривания... грунт торфяной, не совсем удачный, так как в нём много крупного вермикулита, но покупать новый поленилась... семена просто равномерно рассыпала по поверхности влажного грунта... ежедневно переворачиваю укрытие... вроде бы всё...

давайте разбираться! описывайте подробней, как сеяли, где стоят? кстати, вы все семки посеяли или что-то осталось?

хотя паниковать рано, могут ещё взойти, только 6 дней прошло...

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Самые самые доходяги расцвели. Все из смеси Сансет.

15. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Вот, что получилось :D и такой контейнер ещё один (красные). Заметьте, что научилась равномерно по всей поверхности сеять! :D . Прошлый раз то роща, то сибирская тайга :D :D

А из 14 шт. "магазинных" - только 2 шт. взошли. :D Спасибо, что не один, а то рука бы устала при пикировке!!! :D :D

Загрузка...