1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кальцеолярия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Kotty, 25.07.2009.

1. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    А у меня погибли кальцеолярии. Всю зиму всё нормально было, а ближе к лету стали вять, а потом листики становились фиолетовыми и растение загнулось :(
    Обидно, так и не увидела цветения... Может сейчас их посеять, что бы когда подрастёт, температура была ниже. Полагаю что это от жары...

2. Nimfea, симпатульки получились! особенно первая - редкая раскрасочка! :D

Белая_лилия, и мои умирают, но после полного отцветания... причина толком пока не ясна... но моим точно не нравится прямое солнце, летом на западном окне сразу хиреют... только северное окно переносят... может, у вас солнце на них попадало? :rolleyes: сейте сейчас, будем вместе экспериментировать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    продавать будешь!

Девочки, сегодня с утра еле-еле разглядела малипусек.... Фотик их пока не возьмет...
    И что теперь делать, чтобы не загубить... :?:

4. selenniya, уррааа! :D а то я уж волноваться начала... теперь действительно просто ждать... и один-два раза в день стирать конденсат с укрытия... чтобы капли с пакета или крышечки не капали на растишек... и всё! остальное они "сами сделают" ;)
    астра309, мои продолжают всходить... из своих семян уже штук 100 вышло и это ещё не всё... а из покупных - теперь уже 4 из 5 взошли :D (куда я столько дену!? :wideyed: :D )
    а ваши действительно уж очень долгоиграющие! прям, чудо какое-то!
    Малышко, как там ваши старшенькие поживают? :D

5. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Решилась. Буду сеять сейчас. :D А кто нибуть проращивал кальцеолярию в кокогрунте? Поделитесь опытом, а то его у меня огромный брусок :rolleyes:

6. Белая_лилия, нет, я в кокогрунте не растила, но читала о нём вполне положительные отзывы (для выращивания рассады)...

7. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    selenniya, поздравляю, удачи!
    Девочки, а сколько их в укрытии держать? И еще, у меня из покупных гранулированых только 1а из 5и выжила, а теперь появилась вторая пара листиков, но они светлее, чем семядольные листики. Может ей чего не хватает?
    астра309, как красиво!!!! Просто мечта :dream:

8. Белая_лилия

Белая_лилия Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Вчера посеяла остатки своих семян. Использовала кокогрунт, а верхний слой (1см) насыпала Флорин-Бегония. Вот думаю, для посева пойдёт такая почва (PH 5,5-6,5)? Кальцеоляриям вроде нужна почва с кислой реакцией...
    астра309, в каком грунте Ваши красавицы растут?

9. Andressa, я всегда сеяла зимой, на подоконнике было холодно, потому укрытие не снимала долго, до появления второй-третьей пары настоящих листьев... но теперь лето, думаю, можно укрытие и раньше снять... смотрите по обстоятельствам, если у вас есть возможность контролировать ваш всход несколько раз в день, то можете и теперь укрытие снять (первые настоящие листья у вашей уже есть), но если контроль не такой усиленный, то лучше пока не открывать... всётаки лето, жарко, вдруг пересогхнет грунт... главное, на прямое солнце сеянец не ставить и конденсат с плёнки вовремя стирать!
    а листики светлые могут быть потому, что молоденькие... не паникуйте! и ни в коем случае ни чем не кормите, сожгёте в один миг! такому маленькому ростку питания, имеющегося в грунте, точно достаточно... пока просто понаблюдайте, не переливайте... как будет возможность, фотографируйте и показывайте, разберёмся ;)

Белая_лилия, если честно, то я кислотность почвы не мерию совсем, всё на глазок... у меня грунт намешан из покупного универсального нейтрального с добавлением садовой земли и вермикулита...

10. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Торф из Ленинградской области с добавлением вермикулита. Производителя не запомнила.

11. девочки, у моих сеянцев из своих семян начинают появляться первые настоящие листики :D укрытие с посудинки сняла, так как несколько сеянцев погибли от чёрной ножки, не доглядела... сеянцы пока посчитать не возможно, но их много... так что всхожесть своих семян не плохая...
    те, что из покупных семян, так и остались - 4 ростка из 5... пятый всход уже не жду... у этих тоже начинают выходить настоящие листики...
    как у вас?

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. астра309

астра309 Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    155
    Регион:
    Новосибирск
    Nimfea, Отлично!!!

14. Nimfea, такие весёленькие! :D кстати, в центре некоторых кустиков красноватых оттенков (на жёлтых у меня такого не было)обычно образуется один цветок вытянутой, трубчатой формы, как на вашем фото слева... как думаете, девочки, почему он такой удивительный?
    вот один мой трубчатый с прошлых посевов

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., и у меня такой есть!
    Думаю, деформация происходит. Вытягивается кошелечек, губа не образуется.

Загрузка...